Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Mikhail

Пробую собрать ЛЕД светильник на сборках DNK, помогайте...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Ну вот пришла и моя очередь собирать чудо светильник. Что имеется:

- 12х сборок - 10шт,

- драйверные сборки 4шт. (по 4 сборки в каждой - 4х4 т.с.),

- термопласта,

- линзы,

- клемы

Для полной комплектации не хватает соеденительных проводов и БП.

БП хочу МW SDR-480-48 или МW SDR-240-48, может кто предложит свои варианты?

Как и какие провода пустить по радиатору, что бы по мощности хватало и лежали акккуратно?

Поделиться этим сообщением

Михаил, тут споров много. Ты вот эту тему почитай: http://www.aqualogo....nike-bez-fluda/ .

А по проводам, в чип и дип есть десяти жильный кабель, Каждая жила многожильная и они разного цвета. Очень удобно работать,

и нагрузку они держат с запасом. Витая пара мне в работе не понравилась, да и тонковато по моему.

Изменено пользователем дож (см. историю изменений)

Вчера весь вечер эту тему читал. Собирать все равно буду. А сечение проводов кокое должно быть?

Изменено пользователем Mikhail (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Как и какие провода пустить по радиатору, что бы по мощности хватало и лежали акккуратно?

В свое время Дмитрий предлагал провода, достаточно приличные. Спросите может у него остались.

12 жильный кабель. Так же брал набор в чип и дипе 8 цветов по 5 метров. Толщину сейчас уже не помню,

0,2 вроде, но Димину были мягче и медные многожильные.

Не нужен никакой десятижильный, с ним намучаешься только, потому что каналы все разные и по разному подключаются. Легче в оплетку потом провода убрать. Провода питания нужно уточнить по диаметру у Дмитрия или самому с клеммами в магазине подбирать, иначе болтаться будут, а это будет очень плохо. Шлейф еще нужен будет.

Витую пару как положил так и лежит,а многожилка укладывается аккуратно тяжело.

post-19304-0-73317500-1362298378_thumb.jpgpost-19304-0-40556200-1362300123_thumb.jpg

post-19304-0-43898800-1362300138_thumb.jpg

Профиль 1000х122х38

10 сборок с интервалом 20см друг от друга.

В свое время Дмитрий предлагал провода, достаточно приличные. Спросите может у него остались.

12 жильный кабель. Так же брал набор в чип и дипе 8 цветов по 5 метров. Толщину сейчас уже не помню,

0,2 вроде, но Димину были мягче и медные многожильные.

У Димы взял 3 метра, но не могу понять, как его прокладывать. Ведь используется только 6 проводов???

Не нужен никакой десятижильный, с ним намучаешься только, потому что каналы все разные и по разному подключаются. Легче в оплетку потом провода убрать. Провода питания нужно уточнить по диаметру у Дмитрия или самому с клеммами в магазине подбирать, иначе болтаться будут, а это будет очень плохо. Шлейф еще нужен будет.

Разумеется развести десятижильным проводом невозможно! Не стал писать, что его нужно разделать,

посчитал что и так понятно. :))

Михаил, тут споров много. Ты вот эту тему почитай: http://www.aqualogo....nike-bez-fluda/ ...
Только не надо и здесь смуту начинать...как собирали, так и будут собирать светильники на этих сборках... :)

Не смотря на Ваши там мнения...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)
  • Upvote 1
  • Downvote 1

У меня вот так. Контакты Димины я отпаял (но вам не советую) и провода вывел на верхнюю сторону радиатора, проложил между ребрами. Сейчас сверху не могу толком снять, светильник висит и включен, но думаю идея понятна.

post-2056-0-45908900-1362299480_thumb.jpg post-2056-0-08602300-1362299494_thumb.jpg

У Димы взял 3 метра, но не могу понять, как его прокладывать. Ведь используется только 6 проводов???

Я его распустил на отдельные провода в итоге, ими и спаял все.

Только не надо и здесь смуту начинать...как собирали, так и будут собирать светильники на этих сборках... :)

Не смотря на Ваши там мнения...

Смуты здесь и не было. До Вашего поста. А по существу что ни будь есть?

У меня вот так. Контакты Димины я отпаял (но вам не советую) и провода вывел на верхнюю сторону радиатора, проложил между ребрами. Сейчас сверху не могу толком снять, светильник висит и включен, но думаю идея понятна.

post-2056-0-45908900-1362299480_thumb.jpg post-2056-0-08602300-1362299494_thumb.jpg

А чем закрыты сборки?

Да, идея хорошая. То же подумывал что то в этом роде... А вот сами драйвера где спрятаны? Они вынесены за пределы светильника или где то на радиаторе???

Да, и что это за матовое стекло на сборках - смеситель???

А у меня выпуклое рифленое орстекло стоит от небольшой ЛЛ...никаких "дискотек" с цветами, блики не резкие и монохромные. Cборки без оптики т.к. cветильник низко, в крышке аквы. Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Понятно, распускать значит придеться.

Да karen, теперь не отвертишься :) , что за линза и кольцо такие у тебя. И по проводам, не боишься, что пыль будет забиваться в них ?

А вот сами драйвера где спрятаны? Они вынесены за пределы светильника или где то на радиаторе???

У меня две полосы радиаторов (два радиатора) как у тебя, я их закрепил так, что расстояние между ними около 5 см, вот в это пространство и поместил драйвера. Мои драйвера самоделки, ону более узкие, чем я вижу на твоем фото. И контроллер узкий , так что все эти платы так цепочкой и рассположил вдоль центра светильника.

Извне идет только провод от БП (тот самый MeanWell), управление по блютусу с компа.

Накладки на сборки - поставил рассеиватели. Мне так больше нравится.

post-2056-0-97416000-1362300936_thumb.jpg

И по проводам, не боишься, что пыль будет забиваться в них ?

Боюсь.

Ага, понятнно. А радиатор я смотрю по ширине 150-170 мм.?

БП хочу МW SDR-480-48 или МW SDR-240-48, может кто предложит свои варианты?
Это очень хорошие блоки питания. Только у второго мощности недостаточно, надо брать первый, то есть SDR-480-48.

И по проводам, не боишься, что пыль будет забиваться в них ?

раз в год можно и снять светильник и всю пыль сдуть с потоком воздуха ;)

• Upvote 2

Накладки на сборки - поставил рассеиватели. Мне так больше нравится.

То есть под рассеивателем ничего нет, ни линз, ни отражателя?

Ага, понятнно. А радиатор я смотрю по ширине 150-170 мм.?

Радиатор AB0092 (см здесь: http://ligra.narod.ru/Profile.htm ), два куска по 120см. Для пассивного охлаждения он наверняка не годится (ребра низкие), но мне понравился относительной легкостью и компактностью. Хотя Дима был против :) C вентиляторами (на фото смотрите) три термодатчика показывают температуру в непосредственной близости от сборки не больше 39 градусов. В середине профиля (под вентилятором и поблизости на несколько градусов ниже). На одном профиле у меня 6 сборок, на другом 4.

То есть под рассеивателем ничего нет, ни линз, ни отражателя?

Под рассеивателем узкоградусные линзы от ДНК.

И что при длине120 см и ширине 150 мм для 6 сборок пасивного охлаждения маловасто?

Это получается, что моего радиатора для 5 сборок не достатоно для пассивногго охлаждения?

Под рассеивателем узкоградусные линзы от ДНК.

То есть, в принципе, можно закрыть весь светильник снизу рассеивателем, как защитным стеклом?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных