Алексей П. 34 Опубликовано 17 Апреля 2013 (изменено) Алексей извините за наглость но я не силён в электронике и думаю при личной встрече и беседе понял бы больше. Очень хочу собрать светильник но не знаю с чего начать. Если что с меня тортик к чаю. Да я думаю личная встреча ничего сильно не даст. Спрашивайте, что интересует, я отвечу. Чего не знаю, народ подскажет. Для того он и форум! Не стесняйтесь. Вопросов глупых не бывает!!! А начните с размера аквариума и что хотите в итоге получить. И бюджет тоже немаловажен. Изменено 17 Апреля 2013 пользователем Алексей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kiraso 36 Опубликовано 18 Апреля 2013 контроллер отправлен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) Спасибо Изменено 18 Апреля 2013 пользователем Алексей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рандом 10 Опубликовано 19 Апреля 2013 Вот ведь у людей руки из правильного места растут! очень красивое творение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 19 Апреля 2013 Вот ведь у людей руки из правильного места растут! очень красивое творение. Спасибо за отзыв! Внешне самому нравится! Скоро функционал настроим- отпишусь тогда по ощущениям!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 26 Апреля 2013 Прибыл контролер. БП, плата драйверов и контроллер были помещены в коробушку. Светильник приобрел законченный вид. Фото самого светильника уже размещал. Сейчас он мало чем отличается от того фото. А блок управления выглядит вот так: Свет в акве очень приятный. Рассветы, закаты, облака, зайчики -все в наличии! Каково будет обитателям- время покажет. Отдельное спасибо за неоценимую помощь в сборке и настройке светильника Кириллу (Kiraso). Немного фоток обитателей под новым светом: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kiraso 36 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) всё очень аккуратно получилось! вентилятор мощный БП охлаждает? на заднюю стенку еще розетки вывести можно на 220 вольт, ну а спереди кнопку Set (там на контроллере есть разъем, чтобы наружу вытащить), сможешь блекауты делать зы: интересно как внутри всё разместилось, но если фоток нет и надо снимать с аквы.. то ладно Изменено 27 Апреля 2013 пользователем Kiraso (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) Фотка внутри есть. В понедельник выложу. БП на 100 вт 24 вольта. Вентилятор 80*80*25. Перегоняет 1,23 куба мин. Но я его не стал подключать на постоянку. Источник доп. шума. Я его подключил через нормально разомкнутый термостат. Хотел термостат на 40 градусов. Но небыло в наличии. Поставил на 60. На БП отсечка на 80. Вроде как доп. ступень термозащиты. Но сдается мне, что вентилятору в таком подключении не суждено работать. Коробочка греется градусов до 30-35. Но в любом случае есть дополнительное вентиляционное отверстие. И смотрится неплохо. Про розетки уже подумал. Надо будет вывести. А про блекауты можно поподробнее??? Изменено 27 Апреля 2013 пользователем Алексей П. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kiraso 36 Опубликовано 27 Апреля 2013 (изменено) А про блекауты можно поподробнее??? в рабочем режиме контроллера, кратковременное нажатие кнопки Set выключает свет, помпы или реле (выставляются флаги, для каждого канала свой), после запускается таймер от забывчивости(также программируется) и по прошествии установленного времени всё включается взад. Повторным нажатием кнопки Set, контроллер выходит из блекаута сразу. в тулзе пока нет отдельной вкладки по настройкам, т.е. всё пока через терминал... ручками: введи #B тебе выдаст статус, там два параметра, один время возврата (в 2-ых минутах), второй флаги. программируется как и всё, к примеру, введя @BF:b00110011 ты установишь блекаут для 1,2,5 и 6 каналов светильника (старшие биты это реле) @BR:xx - время возврата в исходное состояние (xx - 0..15 -> 0 - blackout OFF , 1-15 -> 2-30 минут таймер) Изменено 27 Апреля 2013 пользователем Kiraso (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimavirus 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 А кто знает подойдёт вот этот контролер http://www.aquabox.by/goods.php?type=LEDCTL&goodid=4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 27 Апреля 2013 А кто знает подойдёт вот этот контролер http://www.aquabox.by/goods.php?type=LEDCTL&goodid=4 Хороший 4-х канальный контроллер. В принципе, многим 4 канала регулирования достаточно. Просто сейчас "в моде" 6 и более -каналов регулирования. Смотрите светильник. Контроллер подбирается в пару к светильнику. Обидно будет, если возможности одного будут ограничены функционалом другого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 27 Апреля 2013 А кто знает подойдёт вот этот контролер http://www.aquabox.b...LEDCTL&goodid=4 у меня работает. Претензий не имею. 6 каналов может быть лучше, но мне хватает четырех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 29 Апреля 2013 зы: интересно как внутри всё разместилось, но если фоток нет и надо снимать с аквы.. то ладно Фотка внутри коробочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kiraso 36 Опубликовано 29 Апреля 2013 аккуратно, только такая установка напрочь лишила ручного управления контроллером (обычно так если ставят, то в сам светильник)... ну да ладно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 29 Апреля 2013 аккуратно, только такая установка напрочь лишила ручного управления контроллером (обычно так если ставят, то в сам светильник)... ну да ладно Возможно. но меня вполне устраивает настройка через комп. Не выходя с рабочего места я могу что-либо поменять в настройках. Аква стоит напротив рабочего стола. Все более чем удобно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 19 Марта 2014 Фотка внутри коробочки Добрый день, подскажите где можно такую коробочку отхватить?=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей П. 34 Опубликовано 26 Марта 2014 Вольтмастер, Чип и Дип. Вольтмастер дешевле. http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qweryv.pl?pg=1&group=41603 В Чип и дипе поиск удобнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение