AT 253 Опубликовано 12 Марта 2013 Залить на жидкость ( осмос или калибровочную ) и отверточкой винт покрутить что бы ноль показывало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Залить на жидкость ( осмос или калибровочную ) и отверточкой винт покрутить что бы ноль показывало. НА... это как...новичек может и не понять....и еcли калибровочную, то не ноль, а 35 ppt Изменено 12 Марта 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 Осмос приехал урааааа А если по осмосу мерить то как?? или только по калибровочной жидкости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) На стекло рефрактометра, остальное как Александр сказал Ее надо заказать, а так можно по осмосу или дистилляту. Но главное чтобы тдс был ноль. Изменено 12 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) На стекло рефрактометра, остальное как Александр сказал Ее надо заказать, а так можно по осмосу или дистилляту. Но главное чтобы тдс был ноль. А калибровка разовая или постоянно нужно это делать? И вот к примеру у меня осмос новый то как мне понять что все ок? Изменено 12 Марта 2013 пользователем Tunix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 12 Марта 2013 Надо купить тдс метр и посмотреть тдс. Калибровать наверное есть смысл периодически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 12 Марта 2013 Вот что получилось тесты воды http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/36240-test-vodi-iz-osmosa-novaja-voda-t103/ ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 Прямо читаю посты новичков о том что уже кто то запустил аквариум аж завидую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 А у тебя когда по срокам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Так ты на бленни остановился? Правильно скорее всего 18 марта Изменено 13 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Ну да , все его рекомендуют Изменено 13 Марта 2013 пользователем Tunix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 Ты заказал или в наличии есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 Они в наличии в Москве в двух конторах там же куплю соль только пока не определился какую А камни в Аква Лого и крошку там же Сейчас воду готовлю в бутылки осмос работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 Возьми ред си коралл про, она почти везде есть, не понравится сменишь, с другой стороны зачем по началу мягкота будет, да и дальше думаю ни чего плохого от нее не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 Ок, я тоже склонялся к этой соли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 Тебе ведра, если большого хватит надолго. А пенник ты ставить будешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Тебе ведра, если большого хватит надолго. А пенник ты ставить будешь? Так он там в комплекте идет вот полное описание http://a-nature.ru/shop/category/product/15-morskie-akvariumi/1354-nanorifoviy-akvarium-aqua-medic-blenny-80l.html Изменено 13 Марта 2013 пользователем Tunix (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 Ясно, я его просто яшей называю, поэтому ступил. Конечно яшу, я тоже долго на него смотрел, думал миник на него заменить, а заменил на 150 литровый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 Так мы с супругой тоже как на пробу берем 80л а так в планах 400-500 с САМПом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 А у тебя и жена интересуется, моей вообще до живности мягко говоря всеравно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tunix 14 Опубликовано 13 Марта 2013 А у тебя и жена интересуется, моей вообще до живности мягко говоря всеравно У меня еще и оба сына интересуются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 14 Марта 2013 Проверил ТДС метром дистиллят - воду для инъекций - ТДС 10! Проверил ТДС метр на осмос+ди - ноль. Так што... Лучше или по жидкости 35 промилле или по заведомо нулю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение