касатка 49 Опубликовано 25 Февраля 2013 Думаю таки на зайца... отлил по полной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 26 Февраля 2013 а что он мог отлить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 26 Февраля 2013 Господа в продолжении моей темы! Вода за ночь приобрела подозрительно кристальную прозрачность, пенник успокоился, живность в банке вся себя прекрасно чувствует никто не пострадал. Буду восстанавливать теперь хронологию и выяснять как такое могло случиться и искать причину не без вашей помощи конечно. Есть подозрения на ОСМОC может быть фильтры пришли в негодноcnm, буду пробовать добавлять эту воду в малых объемах и следить за состоянием банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 26 Февраля 2013 Господа в продолжении моей темы! Вода за ночь приобрела подозрительно кристальную прозрачность, пенник успокоился, живность в банке вся себя прекрасно чувствует никто не пострадал. Буду восстанавливать теперь хронологию и выяснять как такое могло случиться и искать причину не без вашей помощи конечно. Есть подозрения на ОСМОC может быть фильтры пришли в негодноcnm, буду пробовать добавлять эту воду в малых объемах и следить за состоянием банки. Ну дак Вы сами уже говорили, что сначала вода окрасилась в самом дисплее, а потом уже перетекла и окрасила воду в сампе, так причём тогда осмос ? Тут видимо в самой банке надо капать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 27 Февраля 2013 окрасилась в бурый цвет как-будто марганца насыпали Заяц пукает фиолетовыми чернилами. Как раз, "как марганец". У меня пачкал в 200 литрах. Но не так, чтоб на всю банку... Облачко фиолетовое раползлось по аквариуму - никто и не заметил. Ничего за последнюю неделю в банку не добавляли нового? Животных, химию, оборудование какое-нибудь включили, которое выключено было позавчера? Ультрафиолетовая лампа есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 27 Февраля 2013 Ну дак Вы сами уже говорили, что сначала вода окрасилась в самом дисплее, а потом уже перетекла и окрасила воду в сампе, так причём тогда осмос ? Тут видимо в самой банке надо капать. Дело в том что, я подливал 7 литров воды в банку, т.к. в сампе уровень воды упал (немного испарилось) хотя, теория моя тоже сомнительна. Еще не знаю пока на что грешить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 27 Февраля 2013 Заяц пукает фиолетовыми чернилами. Как раз, "как марганец". У меня пачкал в 200 литрах. Но не так, чтоб на всю банку... Облачко фиолетовое раползлось по аквариуму - никто и не заметил. Ничего за последнюю неделю в банку не добавляли нового? Животных, химию, оборудование какое-нибудь включили, которое выключено было позавчера? Ультрафиолетовая лампа есть? Не из живности и оборудования ничего не добавлялось, не убиралось, не выключалось из света только то что было перечислено. Из химии я тоже ничего не добавлял. Если бы добавлял по крайней мере знал бы на, что можно грешить. А тут полная неизвестность. Сразу на форум давай писать думал можт кто сталкивался с такой проблемой. Насчет зайца не исключаю, что он возможно очень много терпел что-бы запукать всю банку, но с другой стороны заяц у меня должен быть размером с автомобильный огнетушитель что-бы терпеть столько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 28 Февраля 2013 Очередной день прошел, сделал тесты ( PH,нитриты, нитраты, кальция) все показатели в норме живность чувствует себя отлично, небольшая вспышка циано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 28 Февраля 2013 Если перед случившимся кормили заморозкой, возможно тут что-то попало в аквариум ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klimoff 2 Опубликовано 28 Февраля 2013 Да. Заморозку ели, но она у меня вся из одной партии, а сейчас без вспышек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nnebene 0 Опубликовано 23 Октября 2013 У меня три Strongylocentrotus intermedius обыкновенные серые ежи, перевела в новый аквариум и бух! Вода как марганца сыпанули. Единственная зацепка в иннете ваш пост ХЕЕЕЛП Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение