Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму 3,5 месяца. Объем 60 л Денерле.

Подмены раз в неделю по 8 литров примерно.

Из оборудования - внешний фильтр Эхейм 2271, из него все вынуто и только уголь и антифос.

Био циркулятор денерлевский из набора ну и свет ихний же.

Население - 2 оцеляриса, собачка солярис (хорошо ест обычные корма и сыта), офиура, две лисматы.

Нелегалов не перечисляю.

Кораллы - синулярия, клавулярия, ксения бешено разрослась и достала, фунгия и лобофилия.

Купила 2 недели назад двух улиток волчок в Аквалого на Соколе. Других улиток не было потому что.

Ползали везде, что уж там они объедали не знаю, результата особого не заметила.

В субботу было все нормально, улитки по стенам аквариума ползали. В воскресенье я на работу не заходила. А сегодня утром пришла и вижу - валяются улитки просто на песочке, на боку. Признаков жизни не подают.

Ни слизи на них, ничего.

Может быть подскажете, что может с ними приключиться? Может, они просто так полежать решили? Но не одновременно же?

Если погибли, то от чего это могло случится?

Поделиться этим сообщением

А тельца то остались? Вообще кто-то мог почикать, краб например или рак (если есть). Могли сами умереть. Напишите поподробнее.

А тельца то остались? Вообще кто-то мог почикать, краб например или рак (если есть). Могли сами умереть. Напишите поподробнее.

Раков нет. Краб-нелегал микроскопический какой то шарахается. Но он прячется, я его даже рассмотреть не могу - максимум клешню вижу, щиплет ею с камней что- то.

Тельце внутри видно. Я достала раковину - понюхала, не пахнет. Обратно положила пока.

Странно, что обе улитки лежат на боку одинаково. Щас сфотаю покажу.

У меня сейчас тоже самое. Сначала одна турбо, через два дня вторя турбо и один трохус (второй не двигается, но не песок не падет пока).

Тоже пытаюсь разобраться.

Скажите, Вы поняли в чем дело? Улитки выжили? Что с ними было? Или может мне их стразу выбросить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных