Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте все! :)

Хочу вас спросит, какой Люксметр вы рекомендуете и где луче покупить? :(

Мартин

Поделиться этим сообщением

Привет, Мартин. Лучше PAR-метр Apogee или Li-Cor (с учетом поправок - http://www.advancedaquarist.com/2013/2/equipment?utm_source=nivoslider&utm_medium=slider&utm_campaign=clickthru ).

Да и вообще баловство это.

• Downvote 1

Не советую использовать люксметр в морском аквариуме. Его показания будут нерепрезентативны. Дело в том что чувствительность люксметра равна чувствительности человеческого глаза. В то время как кораллам необходимо излучение сине-фиолетовой части спектра, которое плохо видно человеческим глазом. То есть люксметр меряет яркость, видимую глазом человека, а не яркость, которая нужна кораллам.

Здраствуйте Денис и ДНК, :)

я это просто какой то артикул на Адванседкваристика читаел и некоторый люди это изпользиваеть это оборудованные :) ,

вообще баловство это

Это же хобби :P

Люксметр покажет как ярко для вашего глаза. Но вы это видите и сами прекрасно :) А вот PAR-метр, особенно приличный, покажет то, что вашему глазу плохо видно. Если вы хотите оценить то, что надо вашим кораллам, вам надо покупать PAR-метр, как писал Dann. Но при этом надо не забывать что простой - типа Apogee - в самой интересной для нас зоне ошибается вплоть до 3 раз. А LiCor стоит довольно дорого. Однако, если у вас свет не на светодиодах, измерять эти параметры, соглашусь - баловство. Потому что у традиционных источников света сила излучения в целевой для кораллов зоне может уплыть в 2 раза за полгода. Так что измерения даже хорошим PAR-метром будут иметь мало практического значения. Разве что как индикатор необходимости замены ламп :)

Извений я имел в виду Пар и нет Люкс :1486:

Я наверно в США один буду заказывать :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных