KOCMOC 18 Опубликовано 22 Февраля 2013 Друзья, подскажите, что это за белый налет? Камни свежие, только купил на выходных, эта белая штука была меньше, сейчас увеличивается. В принципе не особо беспокоит, все равно передерживаются пока, но понять что это и вредно ли в дальнейшем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Comanche 20 Опубликовано 22 Февраля 2013 (изменено) жалко зоосов, названных камнем который просто передерживается имхо похоже на бактериалку Изменено 22 Февраля 2013 пользователем Comanche (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
danilkin83 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 что случилось с этим налетом? Прошел? зоосы выжили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 6 Апреля 2013 К сожалению колония погибла почти вся, не помогли ни ванны с лекарствами, ни смена воды. Но в какой-то момент все ушло и маленькие островки начали снова разрастаться на этом камне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 6 Апреля 2013 Зоосы дикие были или культивированные ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
danilkin83 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) у меня 4/6/2013 в 11:03 AM, KOCMOC сказал: К сожалению колония погибла почти вся, не помогли ни ванны с лекарствами, ни смена воды. Но в какой-то момент все ушло и маленькие островки начали снова разрастаться на этом камне. У меня сейчас такая же проблема. По зоосам поползла такой же налет, жалко если сдохнут. А через сколько прошел налет, хотя бы примерно. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем danilkin83 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) Начал проходить когда я направил течение на это место, эту белую штуку сдувает и оно дальше не идет. Как мне показалось помогло именно это. А еще поможет, думаю, вынуть камень и зачистить всю белую часть, грибы под налетом уже не спасти, а увеличение площади заражения можно не допустить. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем KOCMOC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
danilkin83 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 4/6/2013 в 12:03 PM, KOCMOC сказал: Начал проходить когда я направил течение на это место, эту белую штуку сдувает и оно дальше не идет. Как мне показалось помогло именно это. А еще поможет, думаю, вынуть камень и зачистить всю белую часть, грибы под налетом уже не спасти, а увеличение площади заражения можно не допустить. Спасибо, надо попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение