Александр1304 9 Опубликовано 19 Февраля 2013 всем привет. наконец то приходит время переезда и планировки новой системы. планирую банку: 120х60х60 (50), с высотой пока не определился. металокаркас+самп (100х50(60)х50).....стандартный набор. переезд запланирован примерно через 1-2 мес. начинаю закупатся оборудованием....процесс не из легких. в банке планирую ЛПС, немного СПС и немного мягкоты. вобщем банка для души свет планирую ЛЕД, собирать будет Юра88.....думаю отдельную тему он создаст чуть позже пока есть несколько вопросов: 1) планирую пенник Бабл Магнус.....подскажите какой лучше взять? почему БМ? мне кажется цена/качество = оптимальный вариант. 2) помпы течения какие лучше взять? (тюнз/вортек/сансан) 3) никак не могу определится КР или Балинг? посоветуйте и тот и тот оптимальный вариант для моей будущей системы. вдруг на СПС перейду....нужно сразу все просчитать пока вроде из основных вопросов все..... спасибо всем откликнувшимся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) Саш, я как раз планирую похожий аквариум. 120х70х50, так что буду следить за твоей темой Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Зё6р (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр1304 9 Опубликовано 19 Февраля 2013 похожие банки это хорошо будет что "подсмотреть" друг у друга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) Конечно Место я уже подготовил. Скину тебе в личку картинку, дабы не захламлять тему. Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Зё6р (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikopol 6 Опубликовано 19 Февраля 2013 (изменено) На рифцентрале все чертежи есть под такой размер с примерами оборудования А на третий вопрос тема до 33 страниц разрослась Изменено 19 Февраля 2013 пользователем Nikopol (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 20 Февраля 2013 Очень хорошо что планы похожи, будет с кем обсудить все детали) Мне чертежи с reefcentral нравятся. Но шахту и вейвбоксы в любом случае внешние, я для себя решил что такие конструкции в дисплее я видеть больше не хочу. Планирую баночку 120*60*60. Ширина дисплея 50. 10см под внешнюю шахту и вейвбоксы. Может чуть расширю дисплей. В свою банку пока склоняюсь поставить реактор т.к у меня есть в наличии хороший баллон с редуктором и э.м клапаном + интересно всё попробовать. Баллинг тоже будет, но уже в банках поменьше. Пенник я бы ставил либо BM Curve 9($350) или RLSS R8-i($600) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение