Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Даниил

Свет AquaLighter 3 marine

Рекомендуемые сообщения

Всем, добрый вечер.

Использует ли кто свет AquaLighter 3 marine на банку 60 литров? (или другой обьем)

Прошу поделиться впечатлениями.

Если можно,то фото глянуть бы.

Спасибо.))

Поделиться этим сообщением

Я чуть было не заказал. Даже счет оформил. Но вовремя остановился. На сайте производителя написано что рассчитан светильник на объем до 30 литров. В личной переписке с производителем мне ответили что этот светильник начального уровня ( хотя мне не совсем понятно это определение для светильника в аквариум). У него ужата мощность в связи со слабым пассивным охлаждением радиатора. В общем нормального света не получишь!

Изменено пользователем Алексей П. (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Видела я его живьем. Из достоинств - более-менее культурный внешний вид и возможность подключать через контроллер. Вот собссно и все. При длине 60 см мощность 20 вт))). Диоды группами по 3 шт. в один ряд. С производства можно купить на пару тыр в сумме дешевле чем в магазине. Но нам такой хоккей не нужен (с).

У меня стоит эта серия, только 90см. Купил сразу 2 шт.+ контроллеры. Банка 240л, длинной 120см. Если опустить разговоры про устаревшие модели используемых светодиодов то:

Из плюсов - Хорошая настройка контроллера.

Из минусов - Хрупкие ножки крепления, сильный нагрев корпуса, не энергономичный корпус контроллера.

Ну и конечно лучше использовать как дополнение к другому свету, а не как основной......

Добрый день, возможно появились новые пользователи девайса. Предполагаю заказать AquaLighter 3 30 см в Аквариум DENNERLE Nano 60. Высота 43 см. Посоветуйте хватит света?

можно здесь, можно в моей теме: Моё будущее Море DENNERLE Nano 60

Пробовал не плохо AquaLighter 3 60см .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных