kuksha 12 Опубликовано 14 Февраля 2013 На свежем камне обнаружилась маленька коричневая маяна. Отколупнулась от камня легко, посажена в банку без подогрева . Не знаю что с ней делать. С одной сторны - сорняк, многие говорят, что может акву заполонить, а с другой - вроде и жалко... Как они размножаются - могут распространяться по воде как айптазии? В смысле реально ли удержать маяно на отдельном камешке? Или всё-таки в унитаз? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 14 Февраля 2013 У меня пол года сидела на одном месте...потом убежала разделилась на две.... разбежались...сидят по разным углам. Т.е массового заполонения нет... Красивая...зелёненькая.... Для сравнения...аиптазий за это время уже штук 300 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kuksha 12 Опубликовано 14 Февраля 2013 Ну, ежели зелёненькая была бы, я бы рискнул, а вот коричневого у меня и так полно... И чего тогда ею пугают, если так плохо размножается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kuksha 12 Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Всё-таки в унитаз... они всё-же анемоны вроде как. То есть, могут ползать и жечь то, что рядом... жалко, но делать нечего.. Изменено 14 Февраля 2013 пользователем kuksha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение