Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

klapoysius

Рыбочки-бабочки, какие ж они красивые

Рекомендуемые сообщения

2/14/2013 в 6:16 PM, kuksha сказал:

я вот тоже на него даже не смотрел - ну куда в 50 литров этого красавца... а тут в Морском Аквариуме на Чистых прудах сказали, что ничего страшного - типа мне можно взять 3 сантиметрового хепатуса.... :unsure2::mad: Типа аквариум ограничивает размер рыбы... не, ну я по пресняку знаю, что есть такой эффект в каких-то пределах, но всему есть границы... я так обалдел, что даже спорить не стал...

klapoysius, я может несвнимательно прочитал... а о каком размере банки речь идёт?

На чистых хепатус сидит в 15 литровой банке и прекрасно себя чувствует, малюсенький конечно, но все равно-эта банка продается, как готовое решение.

Поделиться этим сообщением

2/19/2013 в 12:34 PM, perekurov сказал:

На чистых хепатус сидит в 15 литровой банке и прекрасно себя чувствует, малюсенький конечно, но все равно-эта банка продается, как готовое решение.

ну это перебор, его чуть тронешь он всех заразит криптом, после такого жития.

2/19/2013 в 12:45 PM, klapoysius сказал:

ну это перебор, его чуть тронешь он всех заразит криптом, после такого жития.

Он один там с креветкой, некого ему заражать. А такого зверя не хочешь, маленький, мирный

post-26228-0-11875000-1361278523.jpg

• Upvote 1

2/19/2013 в 12:34 PM, perekurov сказал:

Там главное продать! А здесь человек хочет чтоб рыбе было нормально! Если бы он этого не хотел, то тогда и не спрашивал кого можно посадить!

2/19/2013 в 12:55 PM, perekurov сказал:

А такого зверя не хочешь, маленький, мирный

А вот он супер! Как раз для маленького аквариума!

может лучше этих, вроде ярче:

.

centralreef.ru/marine_fish/blennies/ecsenius_midas

centralreef.ru/marine_fish/blennies/meiacanthus_atrodorsalis

хотя душа хочет ангела, бабочку, хирурга ((((

Гобиодончика можно.

Может лучше нано-море оставить отдельно, а раз так сильно хочется завести море побольше для бабочек?

Вот у меня нет уже моих бывших 30 литров, - но если честно - очень хочется снова завести потому что скучаю по ним. Есть в них особая прелесть. И большой аквариум также хочется для всего остального что имею и что требует уже переселения из 100 в 300-400.

• Upvote 1

Решил не открывать новый топик, а спросить в уже существующем.

Решил рестартнуть свою акву, все с нуля, кроме кораллов. Купил в миник на 120 литров 13 кг ЖК из Индонезии. При укладке обнаружил, как сначала подумал, зеленых зонтиков. Через несколько дней, когда эти "зонтики" пересели на камушки с кораллами понял, что это маяно.

Я не в первый раз с ними сталкиваюсь. До этого успешно с ними боролся "Aiptasia X" от Редси, но тогда их было несколько штук. Сейчас же, смотря на их огромное количество понимаю, что это не реально. Придется купить либо креветку-пепперминт (она меня лет 6 назад от аиптазий избавила) либо рыбу-бабочку.

В интернете нашел только двух бабочек, которые помогли своим владельцам с маяно - аурига и хельмон. Больше советуют ауригу.

У меня была лет 8 назад рыбная банка и в ней замечательно жила и питалась с другими рыбами аурига.

Отсюда вопрос, покончив с маяно, каких сюрпризов ждать от не рифсейфовой рыбы, что у меня она может пожрать?

Из СПС кораллов акропоры, поциллофора, сериатофоры и монтипора.

ЛПС - эуфилия, тубастрея и сколимия

Мягкие - сарк, зонтики, грибы и горгонария.

По-поводу хельмонов, некоторые англоязычные сайты пишут "частично не рифсейф". Т.е, я так понимаю, это зависит от характера и предпочтений конкретной рыбки?

Отпишитесь у кого есть опыт.

Заранее благодарю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных