Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.
Sinnpriest

Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

Рекомендуемые сообщения

Денис, привет! )

Кормлю два раза в день. Утром сухими гранулами, вечером безпанцерной креветкой (полкубика), раз в три дня вечером добавляю циклопа - тоже охотно трескают.

У меня вся грязь сошла. ТЕперь чистенький беленький песок. Думаю вспышка была из за травлей химией. И я после травли решил КЗ Амо лить. По две капли. Видать и этот препарат дал старт росту водорослей. Я прекратил добавку всех препаратов, только менял воду и через две недели стал читенький песочек. Сейчас снова начал лить КЗ Амо, но уже по одной капле.

Пенник я совсем задушил. Сейчас у меня в сампе уровень 25см, душу пенник так, чтоб уровень "вода-воздух" был вообще почти в стакане. Таким образом пена "кипит" в самом стакане и он не пачкается, очень удобно. Меня смущает только одно, что если "душить" пенник, то протока через него будет маленькая, т.к. помпа всю свою мощьность будет отдавать на столб воды в самом пеннике. При такой настроке как у меня, пенник сейчас выбивает явно грязь, и явно больше. Он за два дня выбил в два раза больше, чем за неделю ранее.

Водоподготовки нет никакой. Осмос Гейзер престиж 2, на выходе ТДС=2. И все. Про ДИ-смолу начитался, что можно банку положить. А мой ТДС не в принципе не плох. Иногда кстати ТДС бывает и ноль. Но зависит это видимо от исходной воды в кране.

 

Сейчас параметры:

нитрат: 10

кальций 410

магний 1110

КН 8.7

РН 8.2

 

Новый свет (митрас) чудит, с прошлым китайцем такого не было. Как то бац и сами изменились настройки. Луна загорелась в 18:00, т.е. перевелись диоды в ночной режим. Пришлось подумать, прежде чем понять в чем дело. Снова установил настройки. Кстати с этой луной так и не понимаю как быть, как настраивать. Она никакие градации не показывает, все время одинаковая мощность ночью. И вот. Сегодня ночью был вообще "прекрасный" случай. Ровно в 24:00 митрас взял и вырубился, показывая, что лунное затмение. Я услышал шлепок воды и глухой удар об ковер. Встал, подошел, на ковре лежал НасоЛитуратус. Спас рыбку. Включил комп и начал ковыряться. В общем вырубил луну вообще. По виду насо еще долго стрессовал, потмо начал метаться по банке, думал до утра не жилец. Утром проснулся, к счастью, Насо как обычно вольяжно нарезал витееватые круги по банке.

Вот те и крутой свет, чуть не укокошил любимца.

 

По случаю получил корал с называнием "глубоководная акрапора", в ней сидит нелегал - краб. Пока с виду белый и очень маленький. Не очень я его конечно хотел, ну раз приехал, то уже ничего не сделаешь. И как он выжил?

 

Занес я таки себе айптазию. Пока не так много, но по видимому предстоит неравный бой, т.к. банка небольшая, а айптазия жгет соседние коралы, придется боросться.

 

Уже два месяца ищу в СПб биопелетсы, их нет. Одно радует, что реакторы пока есть. Думаю, может купить все же реактор, а пелетсы уж потом. Мне нужно придумать способ экспорта нитратов. Для водорослевика у меня места в тумбе нет. Я даже рассмотрел вариант нитратного редуктора от дельтек - блин, вот "бесовская машина". Решил для начала попробовать пелетсы.

 

И решил таки пока оставаться на баллинге. КР мне кажется не очень стабильным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

добрый день Sinnpriest.

хотел бы спросить про конструкцию тумбы, а именно про регулируемые опоры. какой вес каждая опора выдерживает, как выглядит, сколько их всего штук, нет ли вмятин от опор на столешнице, на которую поставили тумбу? себе тоже тумбу хочу с регулируемыми ножками сделать, так как пол не совсем ровный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Дорый день.

Регопоры заказывал из испании. Одна выдерживает 450кг. По поводу вмятин на столешнике смогу сказатЬ, когда буду разбирать конструкцию. Со стороны все впроядке.

 

К удивлению сохранилась фотография этих опор. Цена был порядка 1300р за 4 опоры-винта, и 4 опоры-гайки. Где покупал не нашел, может моей теме по сборке есть ссылки.

 

Осталась фотка и данные по опорам: (LS.A-50-14-M12X68) = 5.22 евро/шт. и (NDX.Q-25x1.5-M12) = 2.36 евро/шт

post-25266-0-29274200-1375792555_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Самому стало интересно. Поэтому поправка:

На сайте http://fam-drive.ru/furniture/levelling_elements написано, что опора LS.A-50-14-M12X68 может выдержать 10000 (*). Не понял чего.

 

10 тонн? При этом под звездочкой написано:

* Максимальная статическая нагрузка - величина нагрузки на элемент, превышение которой при определенных условиях может привести к пластической деформации материала.# Даннные приведены для опоры с противоскользящим диском.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На reefmaster.ru есь пелетсы от TM

http://www.reefrussia.ru тоже есть.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Влад

 

КР самая стабильная штука. Я его год не трогаю. Ca и kH не измеряю, по кораллам смотрю. Если хочешь измерю, наверняка все в норме.

Смола - мега вещь. ТДС всегда 0.

Мне кажется протока в пеннике не важна. Главное чтобы скимата больше гнал. По моему рояль говорит, что 21 см уровень наилучший. У меня 21,5 см. Может тебе его немного поднять?

Краб симбиотик нормально. У меня зорро с акрой приехал. Сейчас около 1,5-2 см.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Самому стало интересно. Поэтому поправка:

На сайте http://fam-drive.ru/...elling_elements написано, что опора LS.A-50-14-M12X68 может выдержать 10000 (*). Не понял чего.

 

10 тонн? При этом под звездочкой написано:

* Максимальная статическая нагрузка - величина нагрузки на элемент, превышение которой при определенных условиях может привести к пластической деформации материала.# Даннные приведены для опоры с противоскользящим диском.

10000 Н (ньютонов), 10 Н = 1 кг, итого 1000 кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Водоподготовки нет никакой. Осмос Гейзер престиж 2, на выходе ТДС=2. И все. Про ДИ-смолу начитался, что можно банку положить. А мой ТДС не в принципе не плох. Иногда кстати ТДС бывает и ноль. Но зависит это видимо от исходной воды в кране.

 

 

Пора поменять предфильтр с таким ТДС прыгающим и не 0. Я поставила потом смолу, никто не умер уже долгое время.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все было заменено не так давно. И предфильтр и мембрана.

На мой взгляд у меня от воды тоже никто не умирает. Умерла одна офиура и улитка, и два корала облетело за полгода, но это все в моменты моих экспериментов с химией.

Читаю форум, у многих в других регионах после ДИ-картриджа 2тдс является счастьем. У меня же это максимальное значение.

Я согласен, что ДИ-смола хорошо. Но я не знаю, как ее вкрутить в систему, да и на мой взгляд (возможно не правильный) не вижу очень большого смысла в этом. К тому же мы гейзером сами пользуемся для питья. Воду в автодолив лью через маленький пвх шланг протягивая его из кухни до банки.

Сейчас песочек чистенький. Если бы продолжалась проблема с водорослями, то понятно думал бы о смоле.

 

Пенник я походу регулировать не умел.

Вот нашел в своем прежнем посте фото, к нему подпись, что пенник набил этот объем с понедельника вечера до утра пятницы (три с половиной дня)

post-25266-0-88364800-1375864289_thumb.jpg

 

А это набил пенник уже на этой неделе со второй половины воскресенья до вечера вторника (два дня)

post-25266-0-30164200-1375864165_thumb.jpg

 

А это новый жилец, как сказали "глубоководная акрапора", полипы выпустила, вроде "дышит". В ее ветвях живет белый маленький крабик.

post-25266-0-11465300-1375864207_thumb.jpg

 

Есть еще видео, как трохус весь такой вытянулся и как "волк на луну" пыхал какой то своей мутью ))) Выкладывать не буду, т.к. не знаю как легко убрать звук (у меня на заднем фоне ребенок капризничал, и я как тот же ребенок восхицался видом ))))

 

p.s.: Снимаю на телефон. Что-то обленился фотоаппарат доставать, обрабатывать и выкладывать. Нужно работать над собой и своим дневником. Потом самому же приятней перечитывать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну ноль, лучше 2. Предфильтр, как показывает больше 65 желательно заменять, это примерно раз в 4 месяца. Смолу я прикрутила после мембраны в корпусе для стиральных машин. Все купила в том же Гейзере, просто полифосфат из корпуса выкинула. Стоит-копейки, подсоединять легко, смолу Тюнз положила, ушло пол банки, пока еще светло-коричневая с зелеными вкрапинами за пол года цвет не поменяла кардинально. Я не вижу смысла на наш с тобой объем ставить большую колбу смолы, не тоннами качаем осмос все же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот интересно смола тюнз,купил новую она без зеленых в закрытой банке,одна коричневая.В жв брал.Вмоемгороде тут все пишут "Тулсион" вроде норм.Вообщем какие то да они пугающие ети смолы.

Пенник вроде норм заработал.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот интересно смола тюнз,купил новую она без зеленых в закрытой банке,одна коричневая.В жв брал.Вмоемгороде тут все пишут "Тулсион" вроде норм.Вообщем какие то да они пугающие ети смолы.

Пенник вроде норм заработал.

Смола-светло-коричневые гранулы(темно-золотистые) с зелеными мелкими гранулами. Пока так и наблюдаю двухцветие, правда мокрая смола в корпусе выглядит темнее, но не черной, как кто-то писал, точно. Кажется в Линеатусе покупала.

 

Параметры:

Ca 425 )

Mg 1140 )

Kh 9,9 )

NO3 15 (

Впечатление, что нитратный цикл не запущен полностью. Может водорослей добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Впечатление, что нитратный цикл не запущен полностью. Может водорослей добавить?

Манюня, доброе утро.

Цикл запущен, водорослей нет. Делать водорослевик негде, нет места в сампе. Уже конечно деваться некуда, буду городить решетку и туда пучек водорослей засуну (правда их нужно где то раздабыть). Мне Серегей давал водоросли, я их и так и так пытался пристроить, а потом выкинул. Теперь конечно же жалею.

Все хочу биопелетсы попробовать, но их пока в СПб нет ни у кого. Есть какие-то от ТропикМарин, но я по ним информации никакой не нашел, поэтому побаиваюсь на них запускаться. Нитратный редуктор от Делтек, конечно вещь понятная по процессам, ну уж очень сложная )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А посадить прямо в дисплей какую-нибудь декоративную? Я в свое время клала камень густо поросший родименией, она не разлетается и красивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если можно еще вопрос по этому же автодоливу Tunze 3155.

Липучка, которая идет в комлпекте просто отвалилась от пролачиной фанеры на которой висел прибор. Перед креплением я очень тщательно протер все сухой тряпкой - это я помню на 100%. Тем не менее прибор ночью отвалился. Повис на проводах. До соленой воды в сампе он конечно не долетел, но когда сработал датчик на него попала пресная вода из автодолива, да и то брызгами. Тем не менее он выдал сигналы, что на него попала вода. Я его выключил, разбираться стал на следующий день. Теперь он при включении всегда льет воду. Остановить его может только поплавковый датчик. В инструкции сказано, что нужно менять целиком прибор. 110 евро дороговато блин.

Может кто разбирался когда нибудь в этой штуковине? Может можно что то перепаять? В общем отремонтировать? В принципе она работает, даже регулируется скорость насоса, но вот ик-датчик не функционирует, как раньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

При включении он всегда льет воду, при этом горят зеленая и желтая лампочка. Если воды в сампе достаточно, он почти сразу перестает ее лить по показаниям оптического датчика.

Может вам промыть оптический датчик? Он покрывается очень тонким слоем налета,не видимым глазом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
При включении он всегда льет воду, при этом горят зеленая и желтая лампочка. Если воды в сампе достаточно, он почти сразу перестает ее лить по показаниям оптического датчика. Может вам промыть оптический датчик? Он покрывается очень тонким слоем налета,не видимым глазом.

Добрый день.

При включении у меня обычно лил где то две дозы воды. Потом уже по датчику включался и выключался. Оптический датчик протер почти сразу.

Просто в инструкции написано прямо мой вариант:

Неисправность: Постоянно доливается вода, хотя в этом нет необходимости. Причина: Контроллер 5017 поврежден водой.

Решение: Замените контроллер или отправьте в ремонт на специализированное предприятие или изготовителю. При повреждениях водой гарантийные обязательства аннулируются!

 

Вот и хотелось бы узнать, может что то перепаять.

 

Просто у меня на работе был случай. Блоки питания от IP-фонов постоянно горели при скачке напряжения. Покупали каждый раз новые. Цена 800р. Теперь научились, перепаиваем конденсатор (2 руб/шт) и делов-то. Может и тут такое же решение есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Разобрать посмотреть что там думаю можно,коли с гарантией теперь проблемы.Там подсушить его феном,переключалку попробовать поставить на другое положение.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Разобрать посмотреть что там думаю можно,коли с гарантией теперь проблемы.Там подсушить его феном,переключалку попробовать поставить на другое положение.

Разобрал, посмотрел. Целый день сушил под вентилятором (повторюсь, если облило, то осмосовой водой). Там регулятор есть, покрутил его, переместил ближе к положению "nano", вроде насос стал помедленнее работать, но все равно чёй-то не пашет.

Наверно придется пока руками полить до зарплаты ))).

 

Можно вопрос новичка: заметил, что после каждой замены воды, когда новая вода попадает в банку и перемешивается со старой в банке начинает летать пыль. ХОтя перед стартом подъемной помпы и в банке и в сампе (новая вода) все прозрачно. У меня такой эффект всегда. Кораллам на это профиг, ну только кладиела ненадолго полипы прячет, да Насо стрессовал раньше (сейчас никак не отреагировал). Через какое-то время вся эта пыль пропадает. Иногда ставлю синтепон, пропадает быстрее.

Мне стоит волноваться или это штатный процесс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это кальций поидее,что то не так.Сколько воду мешаете до подмены и чем меряете в ведре и в акве,по рефрактометру.Кальций еще в ведре бы померить.и kh.И как разводите соль.Все это нужно Вам перепроверить на правильность.

Тут либо что то какой то нюанс неправильный в смешивании.Либо в ведре высокий кальций или типа того.

Поидее если медленно заливать не должно быть хлопьев даже если не че не делать.Но это явно не норм такое.

У меня пару раз такое было с тм био,там кальций был около 520 в ведре..Патом то же ведро давало кальций 440.Наткнулся на иностранных форумах на похожую проблему,оказывается ведро с солью нужно соль размешать как следует после покупки,типо неравномерно компоненты при транспортировке в ведре находятся.Но если всегда такое я думаю не поэтому у Вас.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Андрей, солю, в тюнзовские канистры по 20л http://www.reefmaster.ru/catalog/?action=shwprd&id=435 засыпаю через воронку соль от 670 до 800гр. В зависитмости от того в какую сторону перекос. Трясу ее время от времени (катаю по полу ))). Даю засоленной воде постоять примерно 24 часа. Еще раз подчеркну, вода в банке очень прозрачная без взвеси. В канистрах тоже чистая и без осадка. Но когда смешиваю появляется пыль. Т.е. я помпой из сампа откачиваю 20 или 40 литров, потом заливаю туда новую воду и включаю помпу.

 

Первая соль у меня была "тропикмарин биоактив", она вообще почти вся в осадок выпадала (когда солился). Сейчас купил РифКристалс (ТМ - выбросил). С виду соль РК получше. Через часов шесть эта пыль пройдет и будет нормально, а вот ТМ просто хлопьями в осадок выпадала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу разницы в параметрах воды:

 

8 августа:

Ca 425

Mg 1140

Kh 9,9

 

Исходная вода:

Ca 420

Mg 1230

Kh 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перед подключением возвратной помпы, оденьте на трубу, подающую воду в дисплей, носок синтетический женский. Примотайте скруткой для проводов плотно, чтобы не снесло. У меня так летает грязь из подъемной трубы(каждый раз). Кораллам тоже не нравится это явление.

Сейчас подмену делаю так, чтобы не отключать возврат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Перед подключением возвратной помпы, оденьте на трубу, подающую воду в дисплей, носок синтетический женский. Примотайте скруткой для проводов плотно, чтобы не снесло. У меня так летает грязь из подъемной трубы(каждый раз). Кораллам тоже не нравится это явление.

Сейчас подмену делаю так, чтобы не отключать возврат.

Я тоже в основном делаю подмену, не отключая возврата. Это 20литров, где то 10%. Но вчера делал 40 литров и 20%, при таком объеме пришлось отключить возвратный носос. Но дело не в грязи. Это действительно кальций летает. У меня так всегда. Поэтому и задал, казалось бы элементарный вопрос. Через часов пять уже все чистенько, или растворяется все же, или где то в осадок выпадает.

 

По поводу автодалива: по всей видимости сдох бобик. При включении врубает насос и работает до тех пор, пока его не отключит поплавковый резервный датчик. "Мозги" и ик-датчик никак не реагируют на окружающую действительность.

Придется готовить 6300 на новый, хотя тутже возникает вопрос, может ну его нафиг такой нежненький приборчик за такие деньги...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...