Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Реконструкция древних температур по ушным отложениям рыб

Морские цветы

Рак и его актиния

Sinnpriest

Кубик 60х60х60. Санкт-Петербург

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

А можно увидеть положение регулятора? Ну точнее выход трубки воздуха из красного цилинра? Можете сделать фото?

 

 

У меня проблема экспорта нитратов. Водорослевик не организовать. Поэтому и остаются нитратные фильтры, биопеллетс реакторы ну и метод водки.

 

 

Отметьте стрелкой какую часть необходимо сфотографировать.

 

А с чего Вы взяли, что есть проблема? Нитрат какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, что может лучше сравнить положение границы вода/воздух на одинаковых пенниках. На фото не четко виден низ чаши и под ней. Мне кажется, что осадок по стенкам собирается не одинаково, т.е. пена не одинаковая по сухости(только мнение).

И кормила бы я в 4 раза меньше месяц точно. Рыбка найдет что съесть, а вода изменится в лучшую сторону.

И большим количеством угля можно существенно добавить фосфатов заодно. Тут надо очень аккуратно принимать решение.

Мне не кажется, что от нитраты причина обрастаний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну нестабильная работа пенника еще может быть связана с экспериментами с химией, пенник точно после нее работает не как должен и приходит в себя долго.

У меня граница вода-воздух чуть ниже отметки на 2 см., пена сухая и скимат очень темный. Также проверьте уровень воды на которую погружен пенник, тоже влияет на работу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Также проверьте уровень воды на которую погружен пенник, тоже влияет на работу.

 

Да, правильно. Тоже важно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Отметьте стрелкой какую часть необходимо сфотографировать.

 

А с чего Вы взяли, что есть проблема? Нитрат какой?

Добрый день.

Вот такое вот фото было бы достаточно:

post-25266-0-12470300-1373348345_thumb.jpg

 

Если у Вас такой же пенник, то поймете, мне приходитс крутить красный цилиндр по часовой стрелке и зажимать выход из пенника, чтоб уровень поднялся до нужной отметки. Таким образом пропускная способность пенника очень уменьшается. У меня есть датчик ОРП. Так вот, если я ставлю нормальную протоку через пенник то уровень падает до уровня в сампе, но ОРП заметно улучнается.

 

У меня сейчас достаточно частые подмены. Был нитрат 11, сейчас в районе 5. При этом другие фосфаты, силикаты почти не определяются, но цвет тестов все же какой то есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Имхо,это из за химии и частых подмен.

Я читаю Вашу тему с самого начала. Вы меньше случайте тут знатоков многих.Аквариум месяц прожил и его уже начали травить антибиотиками,свет меньше,больше.Водоросли бывают на ЖК с месяц и больше.А эти камни,это СРК вымоченные хорошего качества.С ними все будет дольше происходить.Его нужно запускать очень аккуратно и медленно.А у Вас хирурги со старта.

Ну или на "эскуственном" запуске с аммиаком и бактериями с бутылочки,надо было запускать без света.Небыло бы растючки.Или 2 клоунов сажать и ждать пережидать растючку.

Тут на форуме есть аквариумы,да ,где старт вообще без водорослей.Но это в основном во-первых переезды,и 2 на жк передержанных.

А щас аквариум вообще не понятно на какой стадии и что с ним делать.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Имхо,это из за химии и частых подмен.

Я читаю Вашу тему с самого начала. Вы меньше случайте тут знатоков многих.Аквариум месяц прожил и его уже начали травить антибиотиками,свет меньше,больше.Водоросли бывают на ЖК с месяц и больше.А эти камни,это СРК вымоченные хорошего качества.С ними все будет дольше происходить.Его нужно запускать очень аккуратно и медленно.А у Вас хирурги со старта.

Ну или на "эскуственном" запуске с аммиаком и бактериями с бутылочки,надо было запускать без света.Небыло бы растючки.Или 2 клоунов сажать и ждать пережидать растючку.

Тут на форуме есть аквариумы,да ,где старт вообще без водорослей.Но это в основном во-первых переезды,и 2 на жк передержанных.

А щас аквариум вообще не понятно на какой стадии и что с ним делать.

Спасибо за прямоту и Ваше ИМХО.

Про стадию - согласен, не понятно. А что делать с аквариумом, на мой взгляд - ждать, другого не вижу.

 

На форуме не опишешь всех нюансов и проблем. Может пересвечиваю, может нет экспорта нитратов, может корм плохой (в плане фосфатов и т.д.), может монтипора умирает (не хочу ее убирать, очень хороший грот сделала собой) и т.д. То, что у меня есть где то ошибка, это точно.

 

Про корм: кормлю гранулами Сиерра - как основной корм. Добавляю нори - это есть только зебра. Безпанцерную креветку, циклопа - едят все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Значение нитрата 5 очень хорошее, наверное идеальное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день.

Вот такое вот фото было бы достаточно:

post-25266-0-12470300-1373348345_thumb.jpg

 

Если у Вас такой же пенник, то поймете, мне приходитс крутить красный цилиндр по часовой стрелке и зажимать выход из пенника, чтоб уровень поднялся до нужной отметки. Таким образом пропускная способность пенника очень уменьшается. У меня есть датчик ОРП. Так вот, если я ставлю нормальную протоку через пенник то уровень падает до уровня в сампе, но ОРП заметно улучнается.

 

У меня сейчас достаточно частые подмены. Был нитрат 11, сейчас в районе 5. При этом другие фосфаты, силикаты почти не определяются, но цвет тестов все же какой то есть.

 

Подмены при вашем варианте содержания-не плохо.

По пеннику видно, что протоку желательно увеличить.

Нитрат нормальный вообще, т.к. на меньших цифрах ЛПС медленно, но верно угасают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Имхо,это из за ...частых подмен.

Ну или на "эскуственном" запуске с аммиаком и бактериями с бутылочки,надо было запускать без света.Небыло бы растючки.

А щас аквариум вообще не понятно на какой стадии и что с ним делать.

 

Абракадабра(только мнение)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Подмены при вашем варианте содержания-не плохо.

По пеннику видно, что протоку желательно увеличить.

Нитрат нормальный вообще, т.к. на меньших цифрах ЛПС медленно, но верно угасают.

Добрый день.

Вот с пенником я и "поднял панику". Увеличивая протоку, сразу уменьшается объем пенного фракцивания (уровень падает). Поэтому я и попросил Bala сфотографировать его пенник и настройки. Хотя может быть я просто тороплюсь. У меня изначально настройка выглядела так же, потом постепенно мне приходилось увеличивать протоку, т.к. поднимался уровень. В итоге у меня все вывелось к "правельным настройкам", и ОРП показатель был в районе 370, иногда достигол 390. Но потом, после использования какой то химии и проведения 30% подмены, все стало так, как сейчас. Возможно вернулось к исходным и меня ждет в недалеком будущем снова выход к "правильным настройкам".

 

Сегодня изменил спектр света немного:

гиперфиолет: 50%, рояльблю: 80%, блю: 60%, кулвайт: 40%, грин: 40%, нейтралвайт: 40%, еллоу: 0%, ред: 20%, гиперред: 5%

И все это на 30% мощьности светильника пока, света более чем. Рассвет в 8, полный свет в 10. Начало заката в 20, ночь в 22.

post-25266-0-96145700-1373436044_thumb.png

 

Кстати, пуриген, который у меня заложен в проточный фильтр хорошо уже потемнел. Может действительно много кормлю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2. Не хороший отзыв: попался глючный светильник. Первый раз я заметил в субботу. Начинает часто мигать стрелка "влево", как будто на нее кто-то нажимает. Нажимаю "крестик" все возвращается в "правильное меню", отпускаю "крестик", снова начинает мигать стрелка влево, как будто на нее давят. Отключил светильник, влкючил, глюк прошел. Я подумал, что это я с ним доигрался.

Сегодня снова ни с того ни с сего начала мигать стрелка теперь уже вниз. А меню настройки скроллингом летит вниз нонстоп.

post-25266-0-34367200-1369051128_thumb.jpg

Тем не менее свет работает по программе и этот глюк никак не сказывается на работе. Ну только невозможно посмотреть режимы, в которых он сейчас трудится. В общем мелочь, а не приятно. Ну и нет возможности произвести настройку с светильника, нужно включать комп и подключать кабель.

На всякий случай отпишусь все же. Мигание, это не глюк. Кнопки у светильника емкостные и в ПО есть такая кнопка "Keys...", жмакнув по ней попадаешь в меню калибровки кнопок. У меня были значения на кнопках -230, откалибровов стали -2 +2.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, планирую такой же объем и дабы не плодить новые темы хотел бы уточнить у знатоков: имеет ли смысл поставить tunze nano wavebox (есть возможность взять по вкусной цене) либо остановиться на уже приобретенных 6015 и 6045?

 

Пы.Сы. Мне очень понравился подход владельца данного топика к созданию моря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лучше Вортек от 10 до 40 в зависимости от декораций и кораллов. Вейв много места все же скушает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Его грят снаружи пустить можно, просверлить стекло только. Вот и задумался о нем т.к реально места меньше займет чем помпы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Можно, но сложно. Места займет больше вортека однозначно(только мнение с таким же размером аквы)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо буду учитывать сей момент в проекте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, согласен. Нужен вортек10. Как раз у меня пример: vortec10 делает волну. И не плохую. Еще один плюс вортека это компактность для таких небольших объемов. Поэтому:

плюсы тюнза: тишина

минусы тюнза: размер

плюзы вортека: размер, волна.

минусы вортека: цена.

Кстати, одного вортека в принципе хватает. Правда есть вероятность создания застойных зон. Поэтому желательно уже два. В общем деньги должны присутсвтовать в море.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Так же неоспоримый плюс вортека - не греет воду, так внешний блок с водой не соприкасается. Минус - шумный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну да, давайте подытожим и закончим об этом:

 

"+" Тюнз: очень тихий (безшумный), можно направить в любую сторону,

"-" Тюнз: размер большой, греет воду, провода в воде

 

"+" Вортек: малый размер, незначительно греет воду, даже в одиночку может сделать волну, в составе группы помп (от двух) имеет много умных программ течения превосходящих по многим параметрам контроллеры тюнза

"-" Вортек: цена, дует только перпендикулярно стеклу.

 

А вэйвбоксы тюнза я вообще не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Просто на рифцентрале есть проект подобный, там как я понимаю где переливы находятся отсек для осмосной воды, думал туда и вейбокс воткнуть. В акве самой он получится, что места и не займет совсем, только стекло просверлить надо для него будет. Думаю ничего страшного на произойдет, если осмоса будет немного меньше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если вы способны сделать и правильно расчитать встроенный вейв, пробуйте. Место он скушает в любом случае. Помпу покупать придется тоже по любому. Дерзайте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А помпы тоже с регулятором надо или подойдут как уже ранее говорилось про 6045 и 6015

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А помпы тоже с регулятором надо или подойдут как уже ранее говорилось про 6045 и 6015

Создай пожалуйста свою тему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Влад привет!

 

По моему кормить надо меньше. Давай только сухой раз в день.

С пенником тоже что-то мудришь. Внутри рояля коробка где пузыри образуются. Уровень воды делаешь чуть выше верхнего уровня этой коробки (на 0,5-1см), душишь проток красной ручкой и смотришь на скимат. Как получишь густой, так и нормально)) Мыть рояль надо регулярно. Если зарастет грязью, то ничего не гонит.

А чего у тебя за водоподготовка сейчас. У меня бывает появляется дино или циано если я долго DI смолу не меняю. У меня сейчас после мембраны два DI картриджа и мне иногда кажется, что если долго смолу не меняю и еще время года когда вода видимо не очень (обычно весной и в конце лета) то появляются дино и циано. Смолу меняю и через пару недель все проходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...