TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Февраля 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста - что за водоросль? Растет везде, где светло. Под пальцами - хрустит. и таракашек совсем много стало. Все стекла облепили, весь песок и по камням бегают... Конкретно этих (что на втором фото) можно как-то вывести или пусть себе плодятся? Изменено 9 Февраля 2013 пользователем TexnoLOG (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 9 Февраля 2013 я думал что это Valonia Boergesenia но "дубинки" всегда одной толщины - не более 2 мм а длинной -максимум 1,5 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 9 Февраля 2013 Таракашки клёвые, пусть плодятся Во-первых, вреда от них никакого. Во-вторых, этот взрыв популяции пройдет и со временем их станет меньше, даже если ничего не делать. В третьих, даю наводку: морские коньки и мандаринки за таких таракашек душу продадут, кому угодно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 11 Февраля 2013 virtualserge Спасибо. Попробую для будущих рыбок замаскировать и сохранить комовую базу. А водоросли - не подскажите - что это за "колбочки"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 11 Февраля 2013 Не знаю. Такие водоросли вижу в первый раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 11 Февраля 2013 колбочки упругие от давления жидкости внутри. Стоит её оторвать - сразу в сдувается и остается оболочка, практически ничего не весящая. Наверное валония всетаки.. http://university.uog.edu/botany/474/images/boerg_vs_valonia.jpg хотя форма не стандартная и они прозрачными начинают становиться сверху а не как на картинке по ссылке ссылке- снизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 11 Февраля 2013 Картинка называется "сравнение валонии aegagropila и Boergesenia". Есть общие черты, но стопудово на фотку, по-моему, не похоже... Не знаю. Но ссылку вы нашли хорошую, там картинок много, спасибо. В закладки: http://university.uog.edu/botany/474/phylog-sitemap.htm 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение