davis 0 Опубликовано 20 Апреля 2006 Решил поделиться красотой, думаю, что не многие видели нечто подобное... - это я :oops: Какая же там красота Никакое Красное море рядом не стояло! Жаль, что в аквариуме нельзя воссоздать такие условия, температура воды - Минус 2 градуса! :gygy: буду рад коментариям! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 21 Апреля 2006 Решил поделиться красотой, думаю, что не многие видели нечто подобное... Какая же там красота Никакое Красное море рядом не стояло! Жаль, что в аквариуме нельзя воссоздать такие условия, температура воды - Минус 2 градуса! :gygy: буду рад коментариям! Да очень красиво!!! :vo: Спасибо за фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Привет! Это уже на новую камеру? Желтого многовато. Эх, тоже хочу поехать. Вроде как с этого лета Кит-клуб будет делать раз в две недели туры выходного дня на север. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
davis 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Привет! Это уже на новую камеру? Желтого многовато. Эх, тоже хочу поехать. Вроде как с этого лета Кит-клуб будет делать раз в две недели туры выходного дня на север. привет! это все снято canon s 70 со встроенной вспышкой Была бы внешняя :hmmm:, снимал не я. Кит клуб - это Школьников? Я бы с удовольствием присоеденился к такому туру... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Да, Миша Школьников. Я может быть тоже как-нибудь съезжу комаров покормить Только в июне в Египет, а потом в Киев, а потом домой в Крым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 21 Апреля 2006 Решил поделиться красотой, думаю, что не многие видели нечто подобное... Какая же там красота Никакое Красное море рядом не стояло! Я отработал там 10 лет и вволю поводолазил (занимался картированием донных ландшафтов и распределением донных рыб). Белое море и его побережья для меня - любовь на всю жизнь. Жаль, что в аквариуме нельзя воссоздать такие условия, температура воды - Минус 2 градуса! :gygy: На самом деле все не так страшно. Беломорская живность гораздо менее приведлива, чем обитатели тропических коралловых рифов. Единственная проблема – температура воды. Но конечно речь не идет о минус 2 град.С. Летом Беломорская водичка на верхних 10 м может прогреваться градусов до 18. На мелководьях (до полуметра) у берега в жаркий солнечный день – запросто уходит выше 25 град.Соленость на Белом в верхних слоях в прибрежье вдали от устьев рек - примерно 24 промилле. Но очень скачет по сезонам и акватории. Но подавляющее большинство видов (все что есть на снимках) Мидии (Mytilus edulis - двустворчатые моллюски в изобилии присутствующие на всех снимках, кроме первого и двух последних) вообще очень живучи. Выдерживают до 2-х недель весеннего распреснения (закрыв на это время створки) и летом прогрев за 20 градусов. Но при этом фильтраторы – трудно прокормить. Оранжевые пятилучевые звезды на 6-м снимке устроившие праздник живота на мидиевой банке - Asterias rubens. Они должны спокойно выдерживать +15 град.C. Очень живучи и не разборчивы в питании. Особенно любят двустворок. Звезда солнечник мохнатый - Crossaster papposus (12-лучевая бордово-красная красавица на 3-м и 4-м снимках) будет попривередливее. Думаю, что при 15 градусах ее будет трудновато удержать. Лучше бы 10-12 градусов. В природе питается другими звездами, но скорее всего можно будет переучить на что-нибудь попроще. На последнем снимке пятилучевая звезда с колючими лучами (Urasterias linckii). Насколько помню тоже хищник, жрет других звезд. Но любит еще более холодную воду (летом вечно сидят под термоклином) – думаю, чтобы долго держать, придется охладить водичку градусов до 5-8 (10). Актинии беломорские в общем не слишком привередливы. Теалия (Tealia sp.), что на 2-м снимке, а также часто встречающиеся на Белом море метридиумы (Metridium sp.) не фотосинтезируют. Их надо кормить. Очень красивы. Думаю, что они должны выдерживать прогрев до 15 градусов. Рыбку там тоже можно кое-какую найти. ... Ну все некогда больше писать - Поеду в Питер :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
davis 0 Опубликовано 21 Апреля 2006 Господа, а что это за животное такое? увидел и расстерялся, четкого кадра увы не получилось - греются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение