Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

С наступлением тепла решил возвратную помпу установить вне сампа. Теоретически как сделать всё понятно. Останавливает отсутствие нужных (точно не знаю как называется, по моему фитингов). Короче трубочек с гайками нет. Расскажите кто решил проблему подручными средствами и если можно с фотками.

Поделиться этим сообщением

Кирилл Привет! :)

У меня все сделанно на хомутах:

post-147-1145550049_thumb.jpgpost-147-1145550083_thumb.jpg

Кирилл Привет! :)

У меня все сделанно на хомутах:

Привет Андрей.

ААА горе, горе - мне нужно не мотор сам, а стенку сампа - как оно там выглаяид(вклейка трубки) :), а хомуты я уже видел :hmmm:

У меня помпа установлена таким образом :lol:

post-661-1145553523_thumb.jpg

Александр, а могли бы вы показать то место, где из сампа она выходит - интересует эта часть, и что за плстиковая гайка(отчего).

У меня примерно так же, вклеена трубка из оргстекла, на неё одет силиконовый шланг и прижат хомутом.

post-147-1145554350_thumb.jpg

Андрей и что уже эта конструкция больше 15 лет работает? :roll: вклееная трубка. Ты её на силиконовый клей или на что?

Андрей и что уже эта конструкция больше 15 лет работает? :roll: вклееная трубка. Ты её на силиконовый клей или на что?

Да уже больше 16 лет.

Самп у меня из оргстекла поэтому все вклеено хлороформом, я очень люблю им клеить.

На этом снимке виден герметик, но это последствия аварии которую я сам устроил несколько лет назад.

Уронил 5 л. банку с водой на вклееную трубку и повредил её, дело было поздно вечером, пришлось ночью слить самп и сумашедшими темпами переклеивать трубку, все получилось, но видимо где-то плохо проклеилось и воде слегка сочилась, поэтому пришлось применить герметик.

Прошло уже года четыре все нормально работает, только иногда соль выступает, но не капает. ;)

Я САМП клеил из оргстекла (подразумевая ,что буду делать много отверстий в дальнейшем ) в т.ч. и "на ходу" и поэтому вариантов крепления этот материал предоставляет множество т.е. сначала я герметизировал муфту во время испытаний резиновой прокладкой и силиконом,а после запуска системы зафиксировал с наружной стороны клеем COSMOFEN CA12 .Исходная деталь из которой изготовлена проходная муфта ,соединительная муфта для эл.проводки диаметром 32мм доработанная и усиленая ,материал ПВХ(PVC) доработка заключалась в том, что лишняя часть исх.муфты отрезается ,а внутрь вклеивается трубка подходящего диаметра из ПВХ клеем SINTEX

post-661-1145557871_thumb.jpg

post-661-1145557968_thumb.jpg

post-661-1145558073_thumb.jpg

post-661-1145558732_thumb.jpg

Кириллу. Если помпа стоит ниже уровня воды в сампе (что кстати обязательно), самп не очень высокий, то можно на вход помпы поставить засасывающую трубку и просто перекинуть ее через борт сампа. У меня так работают две помпы уже 4 года. Т.к. трубку надо изгнуть на 180 град, то использую Г-образные переходники.

Раскажите мне неразумному, а какие плюсы и минусы при вынесении помпы из сампа.

Мне кажется, что она будет работать шумнее и так как нет охлаждения, вякниться быстрее, но зато не будет нагревать воду в сампе. ;)

Мне кажется, что она будет работать шумнее и так как нет охлаждения, вякниться быстрее, но зато не будет нагревать воду в сампе. ;)

Что будет работать шумнее - не факт, по крайней мере для моего сампа это точно не факт ( и только поэтому я вынес помпы из сампа - они работают на воздухе тише. При этом под них можно всякие мягкие вещи подкладывать.

А помпа большей частью охлаждается проходящей через нее водой.

Из за экономии места мне её лучше вне сампа поставить. Сейчас самп будет от силы литров 30, причем нужно место для нитрификатора и на случай отключения света оставить, и под разные датчики. А это как раз наверное лишние 15см квадратных.

То что она быстрее сломается - не уверен. Это от помпы зависит в основном.

И обслуживать будет удобнее - это точно.

И ещё хочется понадежнее сделать если там на рыбалку или ещё куда отьеду, чтоб народ, который будет следить лазил бы туда только с дистиллятом.

С наступлением тепла решил возвратную помпу установить вне сампа. Теоретически как сделать всё понятно. Останавливает отсутствие нужных (точно не знаю как называется, по моему фитингов). Короче трубочек с гайками нет. Расскажите кто решил проблему подручными средствами и если можно с фотками.

Трубочки, гаечки, и другие переходнички ПВХ, а также клей, можно купить на фирме Трубопласт.

Ижорская ул. 16\14 (или наоборот 14\16) или в Химках Пионерская дом 1.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных