mallory 12 Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Наталья, спасибо за проявленный интерес! И спасибо за пожелания! Вам того же!!! Сразу извинюсь за возможные ошибки поскольку пишу через транслитер.. Даже не знаю с чего бы начать. Вроде рыбок пока и нет, но жизнь кипит. Айптазии были по началу, но не очень много. Никак с ними не боролась. Их кто-то почикал. Или им у меня не понравилось. Кустик ксении как-то не прижился. И стоит теперь не жив не мертв. Не знаю что ему не так. Потом на фото будет видно его вялое существование. Офиуры правда все куда-то делись. Давно не видно и не слышно. Возможно это дело лап мантисов. Не знаю их вкусовых пристрастий. А их на сегодня у меня оказалось 3. Два опознанных и один пока нет. Первые похоже на gonodactylus chiragra. Один из них уже почти ручной. Кушет креветок, кальмары и тунца. Место локации двух других я не знаю, поэтому они на вольных хлебах. Этот на видео второй из опознанных. Искал себе временное убежище и заночевал свернувшись калачиком в ракушке. С утра еще покрутился и утопал. Была попытка завести медузку - Кассиопея андромеда. Милая животинка с непреодолимой любовью к фильтру. Мои попытки разлучить их разведя по разным углам успехом не увенчались. ((( Самый первый мой житель оказался как бы это помягче сказать эксгибиционистом и пару раз подряд вылез из своей ракушки и в таком виде восседал на камне. Тут же получил в подарок новую ракушку, но на след день я снова застала ту же картину на том же месте. Больше он таких фокусов пока не выкидывал. Отсутствием аппетита не страдает. Умирать, как можно было бы подумать, не собирается. Иногда мимо поползает конус. Похож на текстильного. А там кто знает. Он не одинок. Где-то еще поменьше бегают. Как оказалось в аквариуме много креветок. Раньше они прятались в дневное время. Да и в целом шрахались от любого движения. Теперь же в любое время дня и ночи разгуливают по банке. Все они достаточно мелкие - около 1 см. поэтому сложно идентифицировать. Но судя по всему пещерная креветка-чистильщик, клоун и стеклянная креветка в ассортименте. Сегодня обнаружилась одна беременная стеклянная. А в ночи еще целый выводок молодняка. Где-то по 3мм штука. Продолжение следует.. Изменено 11 Марта 2013 пользователем mallory (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Арсен 3 Опубликовано 12 Марта 2013 Богомолов и конусов лучше удалить. У меня однажды тоже был камень с тремя маленькими богомолами (по 1,5-2,5 см) я их тоже кормил, но все равно они убили у меня трех бычков, было очень жалко рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mallory 12 Опубликовано 28 Апреля 2013 Наконец то добралась до форума! Есть немного новостей. - Дардануса одного я выпустила на свободу. Второго убили недруг по незнанию принесенный мною с моря. Это их последняя фотка - Постоянно на глаза попадаются брюхатые креветки. - Приволокла из моря вот такую кудряво-полосатую актинию - И вот такой красный коралльчик с нелегалом в виде морской звездочки и зеленой водоросли, которая неплохо разрослась (на последнем фото ее хорошо видно). Коралл дома оторвался от родного камешка, но уже через неделю пустил корни и прирос заново. - Ну и самое интересное. Наконец я обзавелась рыбками. Один дасцил домино и пара маленьких клоунят. Клоуны уже на след. день сели в актинию и начали ее активно кормить. Она правда не разделила их дружелюбия и потихоньку как-то чахнет. Втянула все щупалки и сидит недовольная в виде бочонка на стекле. Непонятненько... И еще из Питера мне привезли два маленьких камешка с зофнтусами. Рыженькие и синии -) Разростаются потихонечку. Так что теперь мое море не на все 100 красноморское -) Общий вид сейчас примерно вот такой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
blesk 1 Опубликовано 20 Мая 2013 Красиво! Хотя ЖК наверное можно и побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение