Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Вот тут подумал, ведь у чулка сквозная да и вообще пропускная способность довольно низкая, т.е. уголь заложенный в чулок работает не так хорошо... а что если сделать сабж? Ни кто не пробовал? Берем сетку (размер ячейки примерно 3мм), сворачиваем в 3 раза и просим жену/подругу/маму прострочить на машинке или самим сшить руками "кармашек", шить правда лучше наверное тонкой леской... так чтобы остался небольшой ходик для закладки, закладываем уголь, зашиваем ходик, получаем мешочек с углем с отличной сквозной пропускной способностью...

Есть в моей идее какие-нибудь минусы кроме геммороя с шитьем (для меня это не проблема :P )?

Поделиться этим сообщением

Есть в моей идее какие-нибудь минусы кроме геммороя с шитьем (для меня это не проблема :P )?

Не знаю - как в море, а в пресняке довольно долго пользую москитную сетку. Без последствий.

Не знаю - как в море, а в пресняке довольно долго пользую москитную сетку. Без последствий.

Очень хорошо :) Поделитесь как вы её сшиваете? Я так сказать собираю варианты технологии :roll:

Очень хорошо :) Поделитесь как вы её сшиваете? Я так сказать собираю варианты технологии :roll:

Как бы объяснить... Получается - узелок. Я его фиксирую капроновой ниткой. Лишние углы сетки отрезаю.

Может быть я не ту сетку использую... Но делаю мешочки с помощью паялника и металлической линейки. Паялник и режет и запаивает. Сначала делаю кармашек, засыпаю в него что надо и запаиваю.

Может быть я не ту сетку использую... Но делаю мешочки с помощью паялника и металлической линейки. Паялник и режет и запаивает. Сначала делаю кармашек, засыпаю в него что надо и запаиваю.

Ну такие сетки обычно из капрона делают, значит должны плавиться, значит сетка такая же... :) Мне эта мысль тоже приходила в голову, но я не уверен в прочности соединения на разрыв... :tuplu:

А не проще ли покупать уголь уже упакованный в сетчатые мешочки(например Fluval).

Уголь Fluval - по моему , какбы выразиться, бяка. В последний раз используя его, увидел в нём ржавые вкрапления, то есть в нём железные частички.

Это когда у меня был пресноводный аквариум и я покупал дешёвый уголь БАУ-А, за 600р 10кг, вот там было тоже самое. Убирал магнитом.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных