Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

TexnoLOG

Помогите опознать заросли!

Рекомендуемые сообщения

C запуска прошел месяц. Была вспышка диатомовых, затем зеленые водоросли (которые сменились на жесткие водорослевые столбики. У некоторых появились "шляпки" (фото). (появилось питающихся травой огромнейшее число каких-то микрожучков - они везде и они плодятся)

Зелень уходить не торопится. Подскажите -что это за "столбики" зелени и "столбики со шляпками"?

post-25496-0-56630000-1360073289_thumb.jpg

post-25496-0-93902400-1360073290_thumb.jpg

post-25496-0-21724100-1360073293_thumb.jpg

post-25496-0-83686400-1360073295_thumb.jpg

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

"столбики со шляпками", связанные в гирлянду - это какой-то вид каулерпы: или racemosa, или nummularia. Вижу отдельно валяющиеся шарики валонии. А столбики без шляпок - нерезко, не разгляжу...

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Спасибо! действительно похожа на nummularia. есть правда маленькое отличие у одного "листика-воронки" по периметру листика реснички есть (на предпоследней фотке видно).

Не знаю - убирать её или пусть себе торчит? да и с валонией что делать- не понятно.

С валонией - очень понятно: выкорчевывать ее, пока она в единичном экземпляре. Когда ей зарастет половина аквариума, будет сложнее, потому что ее практически никто не может съесть, она слишком "пластиковая". Пальцами, пинцетом или даже отверткой отковыривать, стараясь не прокалывать шарики - в них споры. А калерпу обычно не любят, потому что растет она быстро, а начнешь вытаскивать, понятешь за веточку и она обрывается, из остатков корешков новая калерпа растет. Кого-то это сильно бесит. Меня - нет.

• Upvote 1

• С валлонией бороться и немедленно. У самого была такая гадость, еле вывел. Переехав в новую акву выкинул все камни, промыл хорошенько песок. Кораллы обрезал как мог, чтоб без основания. Думал вывел, ан нет, появились, на улитках турбо споры остались, на них и стали рости, так что пришлось при малейшем подозрении утилизировать и улиток. Слава богу на этом закончилось и с улиток в акву не перенеслось.

• Upvote 1

У меня такое зебрасомка с иглобрюхами вычистили на раз. Камни голые стоят))))

• Upvote 1

я это, похожее на шарик (но как мне показалось - не шарик это был а шляпка внутрь конусом, каклистик каулерпы) вытащил за секунду (шприцом без иглы втянул). Очень легко снял одну (2-3 мм) а вот другую 1-2 мм не смог поймать - её сдуло. Зеленые как каулерпа были... надеюсь что не валлония это была. Ну и всю каулерпу убрал пальцами...(я первую пытался руками раздавить в раковине потом - не лопнула, как листик каулерпы размазал).

Изменено пользователем TexnoLOG (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных