Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Поставил в систему обратного осмоса мембрану filmtec 75 g , показания tds- метра 90 , после смол 008 , водопровод 1400 .

Как понизить показания tds

не критично ли это для моря

Аква 160 литров , население в основном мягкота , 2 эуфилии

рыба ,одна зебрасома , 3 хризептеры , 1 оцелярис , креветка доктор

Поделиться этим сообщением

Для мягких при доливе не критично, для засола подменяемой лучше ноль...какую смолу используете?

Cмола должна давать ноль. :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А вы только поставили? Я когда заменил мембрану то вода показывала 40 тдс а из под крана 150.Спустя несколько дней использования тдс упал до 15.

Смолу использую dowex mb-50 , смолу могу сегодня поменять на новую уверен что она покажет 0 хотя , меня больше волнует показания после мембранны , может она пропусьтет то что смола не убирёт например фосфаты и тд. предыдущая мембрана показывала 036-042

после мембраны 40?

Cтрахуемся и убираем то, что сможет мембрана, и после нее смола...а дальше

можно измерить раз фосфаты и нитраты (в чистой и в акве) и применять сооиветствующие меры.

А вы только поставили? Я когда заменил мембрану то вода показывала 40 тдс а из под крана 150.Спустя несколько дней использования тдс упал до 15.

У меня водопровод 1400 а у вас 40 )))

Сделал тест на фосфат , фосфат не определяется на нитрат закончился , закажу проверю. Тесты Салиферт

Поставил в систему обратного осмоса мембрану filmtec 75 g ,

То есть, стояла до этого другая мембрана? И Вы её поменяли на новую?

Разберите, посмотрите на уплотнительные кольца на картридже мембраны........Не завернулось ли колечко.

Может там неплотность и пропускает.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

мембрану решил сменить из за нашествия дино или циано . так и не понял , чеми пур не помог а затемнение аквы на 3 дня помогло , но как свет включил всё вернулось

мембрану решил сменить из за нашествия дино или циано . так и не понял , чеми пур не помог а затемнение аквы на 3 дня помогло , но как свет включил всё вернулось

post-19628-0-82690300-1359899886_thumb.jpg

post-19628-0-33766400-1359899917_thumb.jpg

post-19628-0-74183200-1359899948_thumb.jpg

Если мембрана с 1400 убирает до 90 - это очень хорошая мембрана. При такой жесткой воде надо бы вам сделать систему осмоса на 2-х мембранах. Были где-то на форуме схемы таких систем. У меня на 4-х мембранах, но я не вспомню как это скомутировано. Вообще есть готовые системы на 2-х мембранах, сейчас поищу, где я их видел и дам ссылку. В принципе вам можно посоветовать перейти на осмос как у меня, на большой мембране.

http://www.moemgorod.com/index.php?productID=381

или у них есть модель помладше, если размер этой пугает.

У меня водопровод 1400 а у вас 40 )))

Чето Вы запутались имхо...У ДГ водопроводная не 40, а 150 (#3),

мембрану он сменил и после нее имел вначале 40 (очень много это)

Ваши 1400 тоже не реальные какие-то..."боржоми" что-ли из крана течет? :)) Чем измеряете ТДС?

Измеряю tds метром . Как вариант думаю воду таскать в канистрах с другого места . Осмос раньше стоял дома там тдс показывал 36 а сейчас в магазине где и находится аква , придётся наверное перенести осмос обратно домой но будет слишком хлопотно . Единственное не могу понять месяц или два назад мерял старую мембрану показывала 36-42 мембране около 2-х лет , да и щас старая мембрана показывает так же как и новая . Может на водоканале какие то проблемы с водой ,ухудшилась .

Лев , эта система работает по принципу вода с первой мембраны во вторую ?

Посоветовали поменять ограничитель слива воды , так как до этого стояла мембрана 50 g а сейчас 75 g . Как я понял производительность увеличилась а слив воды в дренаж остался тот же .

Поставил новую смолу , водичка после мембраны 90 после смолы 000

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных