Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Pupok

Кто это непонятное существо?????

Рекомендуемые сообщения

запускаю акву , и при покупке ЖК обнаружил вот это существо , оно переодически сокращается =))) подскажите кто это !!post-27126-0-96969400-1359579593_thumb.jpgpost-27126-0-42560200-1359579611_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Моллюск какой-то двустворчатый, не вредный.

Моллюск какой-то двустворчатый, не вредный.

не подскажете, нужно ли что нибудь делать для поддержания его жизни?? Аква только запускается и поэтому кроме камней в банке ничего нет??? подкармливать его чем нить нужно ???=))

он фильтратор скорее всего, ну насыпьте чего нибудь мелкого и гляньте

Да не надо не кого кормить при старте.Кормёжкой вы даёте сильную нагрузку на и без того не стабильную систему.

Да не надо не кого кормить при старте.Кормёжкой вы даёте сильную нагрузку на и без того не стабильную систему.

спасибо за совет, я тоже думаю что ему пока хватит и того , что в жк есть и от них же отмерает ,не помрет я думаю =)))

а еще вчера обнаружил червя примерно 4 мм в диаметре около 4 см длиной, розовый такой с белыми как бы перышками по телу, сфотографировать не успел тк тот от малейшего звука прячется в нору, если кто с таким существом сталкивался, отпишитесь кто это и не вреден ли он!! Как подловлю этого партизана с фотиком сразу выложу , Заранее благодарен

Скорее всего огненный червь,руками лучше не трогать,а так полезный утилизатор.Присмотритесь к нему,глазок у него нет?

Скорее всего огненный червь,руками лучше не трогать,а так полезный утилизатор.Присмотритесь к нему,глазок у него нет?

Вчера этот партизан,опять влазил ,но от фото камеры он тщательно скрывается, не любит фотографироваться =)))

Глаз я у него вроде не разглядел, Не уточните , почему нельзя руками трогать??

Их щетинки легко втыкаются в кожу, и содержат яд. При контакте вызывают покраснение кожи и ощущения как при ожоге. Но лично я много раз соприкасался с ними руками во время манипуляций с камнями, и всё обходилось без последствий.

Не особо приятные ощущения. Я тоже при одном из переездов решил его руками взять.

))) яда там серьёзного нет, так белок, как и у комаров например)) щетинки легко проникают в кожу и оказывают мощное раздражающее действие вкупе с белком инородным. Потрогаете червя будет жечь так что узнаете почему их зовут огненными червями))))))

Ну а если случайно наткнулись, уксусом протрите место уколов, а ещё лучше прогрейте кончиком сигареты до состояния не могу больше терпеть+1 шаг, вы сами почувствуете когда всё уже. Белок раздражающий коагулируется при 40, остануться только щетинки и они выйдут через пару дней)

Изменено пользователем billy-bonce (см. историю изменений)

а еще крабик вылез,рассмотреть я его особо не успел,уж очень он шустро свалил в нору!!! Вот хотел поинтересоваться по этому поводу , стоит ли его оставлять, не погрызет ли он мягкие кораллы в дальнейшем

Если даже Вы его не разглядели...то как можно тут понять....что за крабик там у Вас ??? :))

Если даже Вы его не разглядели...то как можно тут понять....что за крабик там у Вас ??? :))

хорошо,тогда спрошу по другому =))) какие крабики вредные а какие не вредные =)))

Посмотрите самую верхнюю тему Полины Родионовой, там всякие разные крабики с разных сторон, возможно сможете узнать на картинках именно вашего.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных