Dark-99 15 Опубликовано 3 Ноября 2014 Фильтр не выключаю, помпа тоже безшумная, биоциркулятор шумноват- выключаю на ночь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
miver 0 Опубликовано 25 Ноября 2014 Скажите пожалуйста, а вы так и засаливаете на Шишкином лесе, если да, то не могли бы вы глянуть какая минерализация у этой воды. А то я думаю тоже не на осмосе стартовать, но у нас нет такой воды, зато полно другой, хочется приблизительно похожей по параметрам подобрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 28 Ноября 2014 минерализация у ШЛ: "не более 700 мг/л." Мне очень наша "черноголовская" нравится. Я на ней год жила, забот не знала, пока осмос не поставила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
miver 0 Опубликовано 28 Ноября 2014 Спасибо, да осмос я думаю и лучше и в дальнесрочной перспективе выгоднее, буду думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IgorD 0 Опубликовано 24 Февраля 2015 Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но, всеж задам) сколько кг ЖК в Вашей баночке? знаю что они должны быть легкие, пришел в единственный магазин в городе, спросил сколько у них в 30л лежит, ответили что 5 кг, но на вид, они не больше 1 кг. вот сижу и думаю, обман или я чего-то не так понял) спасибо заранее за ответ п.с. аквариум очень хорош) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Марта 2015 Игорь, отвесь за автора темы. В теории должно быть около 10% от объема аквариума. А на практике у кого как. По весу камни разные. На глаз определить сложно. Бывают пористые и объемные. Бывают плотные по структуре и от этого тяжелые. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IgorD 0 Опубликовано 3 Марта 2015 Игорь, отвесь за автора темы. В теории должно быть около 10% от объема аквариума. А на практике у кого как. По весу камни разные. На глаз определить сложно. Бывают пористые и объемные. Бывают плотные по структуре и от этого тяжелые. Спасибо большое, буду иметь ввиду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 17 Июля 2015 (изменено) Я бы клал камни до 50%. Тем здоровее будет система, 10% это вообще ничто! Хотя бы 6-7 кг обычно в 30 л, там еще песок слой большой. Изменено 17 Июля 2015 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение