Lev 1,634 Опубликовано 13 Февраля 2013 Да ладно. Я с айпеда фото вставляю, ничего там боком не вставляется. Вы что-то не так делаете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Уважаемые, мне не охото морочиться и вставлять фото чтоб всем не удобно было)) только так получается, может модераторы опять поправят, но из уважения буду фоткать телефоном))) Ставил разные лампы- пробы для фото, чтоб не все синее было. Самый верхний ЖК еще не дозрел как видно, так что еще жду! Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Пробовал положить маленький мешочек чеми пура - промыл перед использованием, все равно вода окрасилась в черное, и пыль на камне и песке оседала, еле все профильтровал, два дня терпел- потом вытащил. Может дело в слишком мелкой фракции угля? Подскажите у кого как? Я в принципе пользуюсь только подменой воды, и синтепоновой ватой в фильтре. Не люблю разводить болото. В ближайшее время планирую несколько отшельников - щас пока один лазит совсем мелкий. Две креветки: Верблюд и Боксер, два оцелляриса, пара хризаптер, два пушистых краба)) Пользуюсь водой- шишкин лес, об осмосе пока не думаю- некуда. Корм- артемия мороженная. Возможно поставлю еще биоциркулятор dennerle, скиммат снимать, но пока в запасе. Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Dark-99 Извините, дело конечно Ваше, но мне монитор на 90 градусов вертеть чего-то не хочется. Да и ipad покупать, что бы посмотреть Ваши посты, согласитесь, несколько расточительно. Неужели "под рукой" (на работе, у соседей, друзей) нет обычного компа? Немного странно, если автор книги будет помещать в ней перевернутые иллюстрации, утверждая что ему и так все видно, а остальные могут "идти лесом". По топику: поздравляю с запуском. А что стало с предыдущим аквариумом? Почему поставили FZN, а не стали покупать Миллениум-2000, как хотели? Как прошла борьба с Айптазией? Всего доброго. Андрей. Прошлый аквариум за лето зарос. Осенью некада было заниматься, миллениум не купил пока- у него ось металлическая- говорят покрытая, но сам он шумный, а fzn проверенный)) тишина)))). С айптезией никак- камни переставил- она где то внизу была сначала, щас вроде торчит- пусть будет, все равно больше никого нет. Задний фон, кстати, отвалился, надо было на новый аквариум клеить, и пустой, так что пусть прозрачный будет- АЭРО))))) Рыбы конечно у меня первично- ребенку без рыбок не интересно))) но хочеться конечно мягких, но дорого пока, да и фильтрация нужна другая и кормить микроэлементами придется, иначе долго не проживут... Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Да ладно. Я с айпеда фото вставляю, ничего там боком не вставляется. Вы что-то не так делаете. Лев, возможно настройка или прошивка разная- но получается только так. Там и вариантов то нету - сфоткал- вставить- развернуть выбора то и нет!)) Вобщем, больше не фоткаю им для форума. Лишний раз спасибо за мини нему- еслиб ни Ваша статья и тетрацентр на птичке- никогда бы не было мини моря в доме)) Сейчас завести такой аквас по бюджету сравнимо с пресным, особенно если в разных местах по ценам купить выгоднее.. Да и не разом... Вот кораллы покупать в магазах дорогова то.. А вот так как у меня- совсем бюджет, так что всем советую, не раздумывайте, не проиграете))) Безобразие конечно, что мало магазинов, а в обычных аквариумных магазинах продавцы рассказывают про морские аквариумы мифы))) а салоны на заказ- от 200тыс. только сделать готовы))) мини-риф еще очень мало известен простатой и доступностью)))) Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
minivera 1 Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) мини-риф еще очень мало известен простАтой и доступностью)))) Не пишите так больше пожалуйста, я весь дом перебудила своим неуместным ржанием в ночи Интересная тема получается. Изменено 1 Марта 2013 пользователем minivera (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 1 Марта 2013 Доступностью простатой или наоборот... Надо подумать... )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 1 Марта 2013 (изменено) Ну, вот, теперь хоть посмотреть на аквариум можно (и не матюгаться про-себя, глядя на картинку). ПростАта миников, действительно, не достаточно известна в широких кругах. Но, благодаря вашей теме, надеюсь, все больше людей смогут о ней узнать . Аквариум понравился. С фоном все-таки лучше будет смотреться. "На просвет" интересно выглядит, когда отдельно стоящий, а так - обои и провода вылезают. Есть, конечно, варианты содержания аквасов и на "Лесу", но ИМХО, покупка Т103 от "Новой воды" (3 т.р.) себя оправдывает. Хризиптеры (еще и две) в таком объеме? Наверное "веселая жизнь" бурлит в минике? Про кораллы: фильтрация для мягкоты может быть более простой , чем для рыбной "банки". Поэтому ваши опасения несколько не понятны. Вы сейчас завели более сложную систему с большой нагрузкой из активных рыб, а говорите о сложности фильтрации для мягких кораллов. Микроэлементы (при наличие хорошей соли) для "мягких" в миник можно не добавлять. Кстати, циркулятор Dennerle скимат не гонит (от белков и органики аквариум не освобождает), удаляет поверхностную пленку. Изменено 1 Марта 2013 пользователем SAAVA (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 2 Марта 2013 Циркулятор снимает пленку и и обратно в воду- корм для беспозвоночных, по идее. С черным фоном надоело, ограничение и зачем тогда куб стеклянный , когда задняя стенка как пластиковая - как у обычных китайских аквариумов, а обои сзади только на фото так получаются- на самом деле не видно ничего такого, аэро эффект ИМХО)))) Хризаптеры кстати поделили аквас и никогда не дерутся- брал в магазе из одной банки, поэтому конфликта нету никогда, вот клоуны между собой - бывает. Осмос ставить некуда, да и бутылку раз в неделю или раз в две недели за 40 руб - меня вообще не напрягает, все равно за хлебом ходим почти каждый день)))) Хочу зарастить камни маяно- мне нравится как в аквалого стоит))) Вот где бы только их раздобыть?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 2 Марта 2013 (изменено) Докупил несколько небольших фактурных камушков, и одного синелапого отшельника. Изменено 2 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Сегодня по случаю приобрел ксению- anutkaidri насыпал мне целый пакет))) за что большое спасибо!)) Сейчас ксюша проходит акклиматизацию на иголках и камнях. Изменено 3 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 3 Марта 2013 (изменено) Сегодня по случаю приобрел ксению- anutkaidri насыпал мне целый пакет))) за что большое спасибо!)) Сейчас ксюша проходит акклиматизацию на иголках и камнях. Ксюха приживется и очень быстро захватит весь аквариум )))) Получится этакий видовой ксенио-биотоп. Изменено 3 Марта 2013 пользователем ВАДИМ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 3 Марта 2013 Хорошо бы) а то в прошлый раз она в течении месяца исчезла вся, три или четыре куста ;(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) Всем привет, собирал похожий на свой аквариум знакомому- пришлось отдать немного старых больших камней и грунта, пока своих жильцов поместил в небольшой 10 л dennerle, и очень мне понравилась эта картина... Даже жалко было в большой обратно расселять. Изменено 15 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 15 Марта 2013 (изменено) Конечно держать долго столько животных в 10 литрах жалко, но был очень красивый nano reef))))) пришлось ехать за песочком dennerle, и купил несколько небольших фактурных камушков, вода вся осталась от прежнего акваса, камни живые, фильтр тоже запущенный, почистил аквас, положил песок и запустил всех по- тихоньку)) Изменено 15 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 15 Марта 2013 И так, сейчас живут те же 4 рыбки, креветка, и 3 отшельника разных, три куста ксении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 15 Марта 2013 Мечтаю все сделать второй мини немо 10 л dennerle, все есть только места нету, ребенок как ураган, все снесет, место только для одного пока акваса)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 19 Марта 2013 (изменено) Хочу установить диодный свет- простой светильник полочный из ikea за 50 руб. и светодиодная лампа е14 цоколем от 200 до 400 руб. вот и все! А можно пару таких. Пока поставлю один на мини немо dennerle 10 л Изменено 19 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) В большом пока разрастается по тихоньку ксюха Изменено 20 Марта 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 21 Марта 2013 Сегодня у Вероники с форума были получены безвозмездно около 15 маяно, разного размера, рассажены по всем камням, жаль что самая большая и красивая взяла и спряталась через несколько часов с самого видного места;(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 2 Апреля 2013 маяно прижились и развиваются, оч красиво смотриться в таком обьеме))) приобретена еще одна креветка- кровавая, и губан пижама, совсем не большой, ксения разрастается по - тихоньку))) пришлось снять помпу течения, и поставить биоциркулятор- а то пленка на поверхности активно образовывалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 2 Апреля 2013 начала активно расти какая то водросль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 20 Ноября 2013 Тысячу лет не писал сей дневник, фото не выкладывал)) аквас 30 л живет пока)) ксения разрослась- чего и добивался)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 20 Ноября 2013 (изменено) Никаких добавок не пользую, только подмены воды шишкин всплеск и соль red sea, рыбы регулярно уплывают кудато ) то к друзьям и родственникам в аквариумы, были случаи забивания( дедовщина) оборудование все то же биоциркулятор, fzn 1 с ватой, и двойной светильник акваэль) свет с утра и довечера, помимо рыбки синелапый тусуется, два волчка и стромбус чистят зелень) достался клоун оцеллярис, но большой, все таки маленькие и смотряться по другому в небольшом аквасе)) Изменено 20 Ноября 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dark-99 15 Опубликовано 21 Ноября 2013 (изменено) Почти год прошел- разрослась Ксюша моя)) а маяно так аквас и не захватили... Хочу вот зеленых поселить, очень нравяться)) больше у меня ничего обычно не выживает долго из мягких))))) Изменено 21 Ноября 2013 пользователем Dark-99 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение