Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Тут недавно посмотривал про отравления фреоном и натолкнулся на.... "Отравление углекислым газом"

чем и решил поделиться с общественностью. По причине, что бытует мнение, если он не горит, то можно и набок его класть и ....:

Углекислый газ СО2, двуокись углерода образуется при окислении углеводистых соединений, при гниении, брожении. Углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается в нижних отделах емкостей.

Угликислый газ оказывает сильное наркотическое действие, быстро угнетает вегетативные центры головного мозга. ПДК двуокиси углерода в воздухе -не более 0,7- 1%, и концентрация 8-10% всегда смертельна.

Острые отравления возникают где его концентрация может достигать 10-20%.

Клиника: при легких отравлениях и отравлениях средней тяжести(концентрация в воздухе до 5%) отмечается общемозговые расстройства - головная боль, головокружение, рвота, атаксия и др; чаще отравления бывают тяжелыми и смертельными в следствии избытка двуокиси углерода и недостатка кислорода в воздухе. Смерть наступает в течение нескольких минут от остановки дыхания при быстрой потере сознания.

неотложная помощь: ингаляция кислорода.

Профилактика: тщательное проветривание емкостей и запрещение входа в них людей без противогаза.

А у меня блин баллон в спальне стоит - вот и задумался. Хотя на моей памяти не слышал, чтоб аквариумисты травились углекислотой. Но для общего развития думаю интересно всем будет с этим текстом ознакомиться.

Текст взят из книги "Руководство Острые отравления" 1990г.

Поделиться этим сообщением

Можно позанудничать в свойственных мне традициях ? ;)

Итак... Плотность углекислого газа при нормальных условиях составляет чуть меньше 2 кг/м3.

В баллон 2 л. закачивают примерно килограмм-полтора СО2, что при нормальных условиях составит как максимум 0.66 м3 .

Берем стандартную комнату скажем 5х4х2.5м. Её объем получается 50 м3. Т.е. если весь СО2 из баллона выйдет в комнату, то концентрация СО2 составит примерно 1.3 процента.

Т.е. должно ОЧЕНЬ сильно не повезти, чтобы это имело какие-то негативные последствия. Типа - комната должна быть сильно небольшой, баллон должен быть полностью заправленным, в комнате должны быть закрыты все двери, форточки и т.д. и вот если совпадут все эти условия, то можно проснуться с легкой головной болью и слегка взлахмоченной прической, что не превышает последствий в виде похмелья после средних масштабов пьянки...

Можно позанудничать в свойственных мне традициях ? ;)

Итак... Плотность углекислого газа при нормальных условиях составляет чуть меньше 2 кг/м3.

В баллон 2 л. закачивают примерно килограмм-полтора СО2, что при нормальных условиях составит как максимум 0.66 м3 .

Берем стандартную комнату скажем 5х4х2.5м. Её объем получается 50 м3. Т.е. если весь СО2 из баллона выйдет в комнату, то концентрация СО2 составит примерно 1.3 процента.

Т.е. должно ОЧЕНЬ сильно не повезти, чтобы это имело какие-то негативные последствия. Типа - комната должна быть сильно небольшой, баллон должен быть полностью заправленным, в комнате должны быть закрыты все двери, форточки и т.д. и вот если совпадут все эти условия, то можно проснуться с легкой головной болью и слегка взлахмоченной прической, что не превышает последствий в виде похмелья после средних масштабов пьянки...

У меня комнатка 9м и балончик 5литров, форточку пока не открываю - не пролезть.

Тото я последнее время после праздников с головной болью просыпаюсь легкой... :lol:

:gygy:

У меня комнатка 9м и балончик 5литров, форточку пока не открываю - не пролезть.

Тото я последнее время после праздников с головной болью просыпаюсь легкой... :lol:

Так со2 значительно тяжелее воздуха. Поэтому он будет весь внизу.

А головная боль...хмм...это багтеральное разложение C2H5OH -> CO2 + H2O! У всех такое случается! :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных