Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Эуфилия молоточковая начала сбрасывать полипы. Все остальные кораллы в норме. Из изменений, 3 дня назад после смерти контроллера, на неё было направлено прямое мощное течение. Могло ли это послужить причиной?

Поделиться этим сообщением

А на сколько мощное, и как долго?

Я думаю что да,не любят они этого.

Прямое, мощное течение Эуфилии не любят как и другие ЛПС кораллы,надеюсь скелет не оголился

Течение 9500л/ч с растояния 1 метр. Скелет вроде не оголился, но примерно 1/10 полипов потеряла.

Должна восстановиться .Только внимательно понаблюдайте,чтоб не началось Бурое Желе.

Если вдруг пойдёт в чём купать нужно?

Если началось Бурое желе,то коралл лучше отфраговать зарожые участки или отломить здоровые.

На форуме было написано концетрация раствора Люголя.

http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=111756

Спасибо. Будем надеятся, что обойдётся без желе.

Да пофиг ей на течение, если перед этим процветала. Закроется и всё, т.к. 3 дня - не срок. Ищите др. причины. Её расположение не меняли?

== со своего опыта

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)
  • Downvote 1

Rusco в аквариуме ничего не менялось, только течение.

Если пойдёт желе отпилить поражённую часть и замазать эпоксилином или др. коралловым клеем.

Скорее всего из-за течения, полипы сильно травмируются и начинается обширный некроз.

На данный момент пострадала примерно половина коралла, раздражитель я убрал, надеюсь некроз остановится.

Не пофиг ей на прямое сильное течение!Все ЛПС любят слабое до среднего течение.При прямом сильном течение у коралла получается вот такая бяка,а в дальнейшем на нём может образоваться бакториалка и вы теряете коралл!Коралл конечно можно постепенно приучить к сильному течению (иногда,при необходимости).Но это как правило исключение,чем правило.

Травмировать/убить Эуфилию сильным "лобовым" течением очень просто, особенно за три дня. И к сожалению ЛПСы очень плохо восстанавливаются:(

Остается только ждать и надеяться что некроз остановится, купание в люголе в данном случае не поможет.

Я тоже так подумал, поэтому решил оставить коралл в покое.

Эуфилия приказала долго жить :(

Сложно сказать почему ЛПС начинают капризничать.

У меня хороший опыт по лечению бурого желе. В магазине пару меняцев назад взял загибающуюся эуфилию ярко заленого цвета. Пол коралла к тому времени уже погибла и вся была в буром желе.

Сторговался за 10 долларов. Ничего не вырезал/замазывал. Скупал разочек в люголе и все. Цветет.

Таким же макаром сделал и с красной гониопорой нереального розово-красного цвета, которая еще в магазине из стресса так и не вышла.Тоже отдали за 10 долларов. И не будь ее состаяние таким тяжелым, цена была бы 100 долларов из-за ее особого цвета. У меня тоже простояла 2 месяца и стала еще хуже,50% полипов исчезли полностью. Месяц назад купил корм для гониопор Goniopower от фирмы Two little fishes.

Коралл поставил ближе к светильнику и стал подкармливать этим кормом. Могу сказать, что появилась надежда. Полипы стали вылазить из тельца на 1-2 мм, чего раньше не было.

Взял еще инкрустирующую гониопору-миньон. Часть полипов на камне раскрывалось хорошо, часть хуже, часто были закрыты. Подозрения закрались, что та часть камня, где полипы плохо раскрывались хуже обдувается течением. Перестановка кораллу очень понравилась.

У меня большой куст калаустеи. Часть полипов погибла, часть цветет и пахнет. Почему? А кто его знает.

У коралензюхта есть интересная штука, аминокислота специально для ЛПС. Уже заказал. Посмотрим.

В инструкции на эту аминокислоту написано, что восстанавливает потерянные ЛПС-ом ткани и позволяет без проблем содержать многие проблемные кораллы типа бластомузы,трахифилии и др.

Ой не травите душу,а то в гости приеду. :) Сколько стоит такое удовольствие?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных