Наташа 51 Опубликовано 24 Января 2013 (изменено) Доброго дня. Вот уже месяца два приходится покупать артемию (за неимением другой!) очень большого размера - ну до 7-8 мм примерно, просто слоны какие-то по акве при кормежке летают, растопырив пушисто многие лапы и пары усов! Одновременно с этим стала давать сух корм: Омега гранулы с чесноком (чаще всего, но далеко не каждый день - 2-3 р в неделю), тетровские хлопья (морские) (реже) и гранулы (морские) (гораздо реже). Стала замечать, что рыбсы мои (Лиса, хепатус, хелмон, зебра желтая, клоуны,мандаринка; что ест Фридмани - загадка, но за едой кидается) как-то не слишком охотно стали кушать. Пробовала вообще отменить сух корм - изменений нет. Помню, что Константин Моршнев (кажется) говорил, что крупная артемия - вообще, по сути дела, вода с хитином, ничего полезного в ней ни на грамм.... Вообще мне кажется, что они раньше бодрее за едой кидались. Может, выкинуть эту "слоновью" артемию пока не поздно, и перейти на сушку? Но дело в том, что сух корм хелмон не ест, мандаринка игнорирует, охотнее всего лопают лиса и хепатус, но и они много его "упускают", т.е на загрязнение аквы уходит больший %. . Ёлки, даже траву хирурги стали есть меньше! Недельную порцию, которую я достаю им из водорослевика, раньше без всякой дифференциации сжирали за два дня; потом (спустя три недели примерно после модификаций в питании) перестали есть хетаморфу, а теперь и каулерпа плавает в свободном виде уже пятый день - Лиса только изредка ее пощипывает.... Вопрос, повторюсь, у меня только про артемию - стоит ли ее выкинуть? Я в курсе всех предлагаемых на форуме альтернатив кормежки - самодельный фарш, нори, декапсулированные яйца артемии и тд., так что прошу этих тем не касаться Изменено 24 Января 2013 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Января 2013 Непитательная крупная не артемия, а науплии артемии, они после выклева, чем дальше, тем менее питательные (если их не кормить конечно). А крупная артемия по питательности может отличаться от мелкой, только в лучшую сторону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 24 Января 2013 Лев, спасибо, буду знать! Может, я их просто перекормила, тоже вариант... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение