Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

варвара

Икра у креветок-чистильщиков.

Рекомендуемые сообщения

Заметила что у двух наших креветок икра. :) Стало интересно, разьве две самки могут ходить с икрой без самцев? :tuplu: Просто других креветок-чистильщиков нету. Знаю что многие беспы могут откладывать не оплодотваренную икру. Про креветок такого не знала.... :hmmm:

Или они ко мне попали с икрой? Хотя у нас они уже три месяца..... Или у них оплодотворение внешнее? Уже после созревания икры? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Варя, привет.

Эти креветки гермафродиты. Через некоторое время из этой икры у них вылупяться сотни лечинок, которые пойдут на корм фильтраторам.

Варя, привет.

Эти креветки гермафродиты. Через некоторое время из этой икры у них вылупяться сотни лечинок, которые пойдут на корм фильтраторам.

Спасибо.... вот по поводу того что реветки тоже гермофродиты даже и мысли небыло..... :tuplu: А именно самцы у них есть?

Не очень помню как там у них с полом обстоят дела, но точно знаю, что при их покупке совершенно неважно кто они самцы/самки, - дети всё равно будут. :)

У меня еще вопрос, но не по креветкам. В свое время выкладывала фото этого зверька. Мне сказали что это вроде маленькая офиурка. продолжает жить и здравствовать и по сей день. размер примерно как на фото. Вчера обнаружили точно такую же, только у нее щюпальца сантиметра по 2-2.5! :shock: Живет не как маленькая в губке(?) а в домеке-трубочке. ее сфоткать не получаеться, но она точно такая.

Кто это?

post-773-1145114131_thumb.jpg

post-773-1145114498_thumb.jpg

А как вы определяете кто самец, а кто самка? У вас Лисмата чистильщики?

И еще, я у своих икру ни разу не видел, за-то под камнями и лопухами дискоактиний очень шустро шныряют личинки, размером до 4мм, выглядят как маленькие рачки...

Как у них икра выглядит, её чтобы увидеть нужно присматриваться и как долго они её носят?

Это мизиды, они к лисматам отношение имеют косвенное - тоже креветки, но другие :)

Это мизиды, они к лисматам отношение имеют косвенное - тоже креветки, но другие :)

А ппдрбнее... ? :eat: Я так понял они детритом питаются? Ночью как-то с фонариком глянул, по дну песка носятся... А ими кто питается? У меня Губан Пижама, ноги у маленьких офиур отрывала у меня на глазах, а вот за мизидами не видел чтоб охотилась...

А ппдрбнее... ? :eat: Я так понял они детритом питаются? Ночью как-то с фонариком глянул, по дну песка носятся... А ими кто питается? У меня Губан Пижама, ноги у маленьких офиур отрывала у меня на глазах, а вот за мизидами не видел чтоб охотилась...

То, что они носятся по детриту - это факт (они вообще везде и на всем, за что зацепиться возможно), а вот то, что они детритом питаются - как то не заметно. А едят их, по моему, в том числе и другие криветки. Во всяком случае, когда у меня как раз лисмата появилась, этих тварей стало заметно меньше (бегают, конечно, но не так чтобы постоянно в глаза бросались).

Буквально на этих выходных выполз у меня на глазах из камешка 8 см огненный червь... Маленький еще, надавно родился. Смотрю, а он бац и нагадил какой-то оранжевой кучкой, а потом смылся в камень. Что же тут началось... налетели милиды, прибежали гаммарусы и растащили кучу по кусочкам в разные стороны.

А то, что лисматы и прочие их едят, это факт. У меня они появились, но когда появился лангуст, то видеть их перестал. Сейчас лангуста отдал и их все больше опять. Крупные рыбы их часто поймать не могут, но вот мой губан постоянно в щели за ними лезет.

По поводу гаммарусов - у моих любимая еда - аиптазия в уксусном соусе, за пару минут пропадёт :lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных