Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Изобретение миниатюрных электрических насосиков-помп центробежного типа стало настоящей мини-революцией в аквариумном деле. Эти нехитрые устройства, имеющиеся сегодня в каждом аквариуме, позволили в десятки раз повысить производительность и эффективность фильтров.

Рекомендуемые сообщения

Задумался сегодня вот над чем :)

 

Утверждается, что вода в искуственно созданном магнитном поле хранится лучше и дольше, чем обычная вода. Такие же свойства причисляют и воде, просто прошедшей через магнитное поле: например, делают специальные насадки-магниты на пластиковые трубы, кувшины с магнитами. Якобы, магнитное поле делает воду чуть ли не целебной :)

 

честно говоря, я в это не вникал, хоть и закончил физфак, но склонен верить на слово.

стал я думать, насколько это применимо к воде в аквариуме.

 

по идее, единственное существенное магнитное поле - это магнитное поле земли. и в аквариумах, расположенные параллельно магнитным меридианам, вода должна иметь этот "бонус" намагниченности, в отличие от аквариумов, расположенных перпендикулярно.

 

по идее, намагниченая вода так же как и металл, образует домены, но эти домены должны (..ли?) разрушаться насосами и устройствами циркуляции, установленными в аквариуме.

 

 

ну, я так, мыслями поделиться. у меня даже компаса нет, чтоб сказать как мой аквариум стоит, но хвастаться мне нечем. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. Если всё это писалось к тому, что типа предлагается дополнительно прогонять морскую воду через магниты чтобы она меньше портилась, то позволю себе напомнить, что магнит имеется в каждой помпе и в среднем морском аквариуме вода мимо них прогоняется со скоростью примерно 20-100 объемов в час и это не считая прогона воды мимо магнитной чистилки стекол, которую большинство людей не достают из воды. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет квадратных банок? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как насчет квадратных банок? ;)

 

Анатолий... Не упрощайте... И и вы и я оба прекрасно понимаем, что данный вопрос следует рассматривать в значительно более широком спектре...

 

Самые простые случаи - это случаи, где в основании аквариума лежит правильный многогранник с четным количеством граней от четырех и более. В этом случае мы будем иметь число осей симметрии равное числу граней деленое на два. Если "стремить" число граней к бесконечности, то получим круг.

Но тут у нас возникает дилема... Если, у нас имеется аквариум, в основании которого лежит правильный многоугольник, с четным числом осей симметрии, то как бы мы его не ставили одной из осей симметрии ВДОЛЬ магнитных линий земли, то одна из осей симетрии обязательно будет ПОПЕРЕК этих самых осей... Значит ли это, что аквариум в форме правильного многоугольника с числом граней n=4*k (где k=1,2,3... ) будет заведомо неуспешным ? А аквариум круглой формы ?

Исходя из вышеизложенного, мы приходим к выводу, что нам требуется аквариум имеющий ТОЛЬКО ОДНУ продольную ось симметрии. Т.е. аквариумы прямоугольной или круглой формы заведомо не удовлетворяют этому условию...

уфф... в общем, думаю, что этот вопрос требует более детальной проработки, и может быть достоин диссертации...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...