Basopotam 58 Опубликовано 28 Февраля 2013 200р не вопрос, тут проблема больше в том, что бы доехать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 3 Марта 2013 Все ни как не могу справиться с уровнем воды в шахте. То выше нижнего уровня гребенки, то снова встает обратно на середину дюрсо. От пузырей и хлюпанья избавился, это уже хорошо. Сегодня немного двигал фраги. Кое что приклеил на момент гель и часть на эпоксидную колбаску момент. Пенник конечно бесится, 2 чаши выливаю, потом проходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Марта 2013 я много лет калибровал осмосной водой пока не купил калибровочного раствора,разница в показаниях на столько мала ,что не стоит заморачиватся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 4 Марта 2013 да кстати, сделал раствор поваренной соли, как писали выше, 36.5 г на литр воды и рефрактометр показал соленость ровно 35 промиле, калибровал по осмосу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 4 Марта 2013 чем взвешивали соль поваренную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 4 Марта 2013 Вчера намешал соль по рецепту. Разница между калибровкой осмосом- +-2ppt максимум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alef 10 Опубликовано 4 Марта 2013 3/4/2013 в 11:29 AM, Basopotam сказал: чем взвешивали соль поваренную? Есть у меня весы, точность 0,01 г Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Марта 2013 (изменено) 3/4/2013 в 9:54 AM, egis сказал: я много лет калибровал осмосной водой пока не купил калибровочного раствора,разница в показаниях на столько мала ,что не стоит заморачиватся Наверно зависит и от производителя (марки) рефрактометра.На китае, как выяснилось, 2-3 деления ppt(промилли). Если принять это не существенным, то тогда наверно можно и не заморачиваться... Изменено 4 Марта 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Марта 2013 3/4/2013 в 2:48 PM, Александр Авдеев сказал: Наверно зависит и от производителя (марки) рефрактометра. На китае, как выяснилось, 2-3 деления ppt(промилли). Если принять это не существенным, то тогда наверно можно и не заморачиваться... китайскими вещами я стараюсь не пользоваться 2-3 деление если они стабильные на мой взгляд роли тоже не играет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 4 Марта 2013 сделал тесты, пока без солености. ph = 8-8.2 низковат вроде no3 = 5 но пока не могу разобраться, тест салиферт, 1мл воды, если смотреть с торца то вообще можно писать все 50 а если на воду сверху то около 5-10 как быть???? no2=0.1 redsea po4 =0 redsea ca = 450 redsea kh = 9 redsea nh3-nh4 = 0 можете что то подсказать по тестам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 4 Марта 2013 Рн нормальный, нитрат сверху смотреть, по лучше делать с нормальным количеством реагентов и воды а так его по моему на 2 надо умножить У вас есть нитрит? Фосфат скорее всего точно есть если стотреть по соотношению нитрата и фосфата 16 к 1, а нитрата у вас скорее всего 10-20 Если кальций и кн правильно замерены то они вроде в норме, но их лучше ( как впрочем и все остальные ) помониторить в динамике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 5 Марта 2013 Нитрит 0,1 По кальцию думаю проблем не должно быть, тк не кому выедать. Попробую замерить нитраты еще с двойным кол-вом реагентов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 5 Марта 2013 В аквасе у меня еще лежит антифос. Видимо нужно делать хорошую подмену и меньше кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Марта 2013 Нитрит как я понимаю пока не переработается ни куда он не денется. Нитрат заменой не выбьешь, а вот снизить кормление вполне разумно. До контроля нитратов я кормил каждый день, далее снизил норму в два и более раза и кормлю раз наверное в три дня, все живы и здоровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 5 Марта 2013 Ясно, у меня просто много LPS, люблю их кормить, они раздуваются хорошо. И мандарин, которого нужно раскармливать ) пока не могу уйти от корма. но сокращу с двух раз в день, до 1. Пенник выдает пены, но я не скажу что очень много. за неделю примерно чаша набирается. Фосфаты точно должны быть? Или тут и Антифос не спасет? (тест следует заменить? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 5 Марта 2013 Фосфатов быть не должно, и антифос свою работу сделает. Я вот сейчас перешел с антифоса на аллюминии на антифос на железе посмотрю что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 5 Марта 2013 3/5/2013 в 7:03 AM, AT сказал: Фосфатов быть не должно, и антифос свою работу сделает. Я вот сейчас перешел с антифоса на аллюминии на антифос на железе посмотрю что будет. 3/4/2013 в 7:50 PM, AT сказал: Рн нормальный, нитрат сверху смотреть, по лучше делать с нормальным количеством реагентов и воды а так его по моему на 2 надо умножить У вас есть нитрит? Фосфат скорее всего точно есть если стотреть по соотношению нитрата и фосфата 16 к 1, а нитрата у вас скорее всего 10-20 Если кальций и кн правильно замерены то они вроде в норме, но их лучше ( как впрочем и все остальные ) помониторить в динамике Просто вы написали что у меня точно есть фосфат, вот я и попытался понять.. или тест у меня врет, либо он должен быть, но антифос его съедает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Марта 2013 (изменено) 3/4/2013 в 7:50 PM, AT сказал: ? Фосфат скорее всего точно есть если стотреть по соотношению нитрата и фосфата 16 к 1, а нитрата у вас скорее всего 10-20 Это соотношение поглощения нитратов и фосфатов фотосинтетиками. К количеству, накопленному в аквариуме отношения не имеет. Например, часто при отсутствии нитратов фосфат в банке зашкаливает, т. к. выедается он хетой 16 к 1, а поступает бессистемно. Тестом ред си наличие фосфата можно определить только когда его ну очень много! Изменено 5 Марта 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 5 Марта 2013 3/5/2013 в 3:49 PM, дож сказал: Это соотношение поглощения нитратов и фосфатов фотосинтетиками. К количеству, накопленному в аквариуме отношения не имеет. Например, часто при отсутствии нитратов фосфат в банке зашкаливает, т. к. выедается он хетой 16 к 1, а поступает бессистемно. Тестом ред си наличие фосфата можно определить только когда его ну очень много! Спасибо! Теперь понятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 7 Марта 2013 Клоуны поселились в эуфилиях. Эт нормально? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 7 Марта 2013 3/7/2013 в 3:04 PM, Basopotam сказал: Клоуны поселились в эуфилиях. Эт нормально? Она стрессовать будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 7 Марта 2013 Тааак... Это не хорошо. Отдавать их тоже не хочется. Как бы их выселить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 7 Марта 2013 3/7/2013 в 4:33 PM, AT сказал: У меня не стрессует Это хорошо. Тогда буду наблюдать. Поставил к лед две голубых т8. Фото общего вида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Basopotam 58 Опубликовано 12 Марта 2013 Вот пришел ко мне крипт... клоуны в крипте, хризиптеры тоже, и хирурга поцапали, да еще какая то странная тема, у хирурга чуть побелела черная полоска ближе к хвосту, будто покрыта чем то полупрозрачным. ( как бы всех не потерять. из перемен за последнее время - реже стал кормить, включил в рацион живого мотыля, добавил 5кг жк из действующей системы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение