Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

kokain

Лампы T5 от ATI и KZ - как должны выглядеть, когда они новые?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан.

Получил из одного немецкого интернет-магазина лампы Т5 39W от АТИ и КЗ (в обычной картонной обвертке с открытыми торцами). Цоколи этих ламп немного царапаны и мутные, а медные контакты покрыты как-будто какой-то накипью, местами зеленого цвета. Складывается ощущение, что они не новые. Вопрос к форумчанам, которые используют такие лампы - это нормальное внешнее состояние для новых ламп или здесь что-то не так?

P.S. одновременно получил лампы АТИ в европейской цветной упаковке (с петлей для подвешивания) из другого магазина - цоколи и контакты как новые.

Поделиться этим сообщением

У меня была другая история с лампами KZ, после чего я стал сильно сомневаться в их подлинности.

Лампы были Coral Light FijiPurple 24Вт.

А вот нашёл. Вот тут я о них писал. http://www.aqualogo....le/#entry363526

Пропаял и всё заработало........Но настороженность к KZ осталась.

А коробочки .....да.......коробочки были картонные с открытыми торцами.

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Особенно у Fiji Purple у меня ну прям совсем вид пользованных ламп. Может из-за того, что торцы упаковки открыты и при долгом хранении на воздухе что-то с контактами произошло. С первого раза тоже не загорелись, но из-за накипи на контактах. Я накипь соскоблил и загорелись.

Может из-за того, что торцы упаковки открыты и при долгом хранении на воздухе что-то с контактами произошло.

Может быть.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных