User 2 Опубликовано 17 Января 2013 300л, по сути акве 3 месяца (на самом деле 1.5 года, но можно сказать что по новой созревает) за эти 3 месяца нитраты победили, прочие показатели в норме. Безуспешно выжидаем пока умрет дино, по одному из советов. Но оно пока держится. За неделю аква заростает почти вся. Чистим камни кисточкой, песок аккуратно рукой перемешиваем. Стекла. Два раза в месяц меняем уголь. Пенник на всю. Химию не льем. Больше ничего не делаем. Короче говоря два вопроса: 1. вчера обнаружили на чистых участках песка живность. сегодня при детальном рассмотрении этой живности их оказалось как мух на Г и на стекле ползает чтото, но микро микро, да же не рассмотреть что это. те что покрупнее пытался сфоткать, но они от силы 1.5мм в длинну. фокус на телефоне выдал все что мог. ЭТО ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ живность или надо срочно бороться? 2. в связи с пунктом 1 не могу понять а как собственно теперь счищать дино? песок больше не перемешивать? стекла не чистить? :-\ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Января 2013 Мизиды, чем больше тем не хуже. Мандаринки их жалуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 17 Января 2013 А с чисткой что делать? Можно не боясь за животинку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Января 2013 Эти вы ей точно не навредите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
virtualserge 21 Опубликовано 17 Января 2013 Это Munnid Isopods - травоядные изоподы, живность вполне положительная. Их количество уменьшится само собой. Ну и рыбы их с удовольствием жрут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) У меня они потом в таких выросли... прикольно скакали по камням.... пока не появилась хризиптера.... Те что попадали в фильтр "радовали" потом цихлид... Изменено 17 Января 2013 пользователем Krasivaja (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) В гаммарусов изоподы вырасти не могли, это самостоятельный отдельный от гаммарусов вид . У меня их с удовольствием кушают морские рыбки, - я расцениваю эту живность как положительную. Мизиды выглядят как очень маленькие полупрозрачные креветочки по форме. Вообще, благодаря наличию некоторого количества гаммарусов и другого вида крупно-планктонной живности я не кормлю морского конька уже более чем полгода. Он целый день охотится и не заставляет меня покупать ему дорогих пресноводных креветок на еду. Да, когда пенник не включаю поголовье этой разной живности резко возрастает. Так что пенник это своеобразное зло (раньше, когда я содержала аквариум другого объема и без пенника у меня разной подобной живности было очень много). Изменено 17 Января 2013 пользователем sobolyavka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Января 2013 В гаммарусов изоподы вырасти не могли, это самостоятельный отдельный от гаммарусов вид . УПС...спорить не буду...значит совпадение.... Тоже ползала такая мелюзга по стеклам....меня успокоили, что не страшно... Потом со стекол пропали и побежали вот такие.... Ну я и решила, что это они и есть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Я, честно говоря обзываю мизидами всех "микробов" которые ползают в камнях и на песке. Рыбы едят их с удовольствием, но целенаправленно охотятся на них единицы. Изменено 17 Января 2013 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 17 Января 2013 Мизиды похожи на маленьких креветок 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 18 Января 2013 Полез сегодня поменять уголь в сампе. Достаю мешок, а из него ТОРЧИТ Это что вообще такое?! Откуда это все взялось, полный мертвяк был... Не зная что с этим делать, бросил в банку. Долетело это до песка, вытянулось и ушло на дно. Теперь боюсь руки в песок совать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 18 Января 2013 Полез сегодня поменять уголь в сампе. Достаю мешок, а из него ТОРЧИТ Это что вообще такое?! Откуда это все взялось, полный мертвяк был... Не зная что с этим делать, бросил в банку. Долетело это до песка, вытянулось и ушло на дно. Теперь боюсь руки в песок совать А Вы и не суйте ( песок этого не любит) .. Хотя сама боюсь всех ....даже кораллов... и рыб в преснике... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
User 2 Опубликовано 18 Января 2013 А Вы и не суйте ( песок этого не любит) .. Я бы с удовольствием, но у нас Дино и песок за неделю становится практически болотом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 101 Опубликовано 18 Января 2013 Мне кажется, что на первом фото танаида. Очень хороший утилизатор и подкормка для обитателей аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение