vancha 6 Опубликовано 16 Января 2013 Всем здравствуйте! Решился все же сделать кусочек моря у себя дома. Рыб минимум, предпочтение мягкоте. Шел к этому очень долго, но поскольку желание было, есть и продолжает быть начал неспеша собирать. Итак. Банка 10мм 1000х500х600h, самп с двумя перегородками 700х400х400. Слив дюрсо 32, аварийка 32, возврат 25. Пенник Bubble-magus NAC5, возврат Tunze1073, Осмос Аквафор Морион. Смешно вышло когда покупал фильтр, мне предложили попить воды из осмоса, на что я сказал, что фильтр беру не для себя, а для рыб, на что продавцы были ошарашены))). С помпомешалкой думаю или взять две Tunze 6045 и 6055, либо две 6055. Что касаемо освещения. Есть светильник Aqua Medic 1х150 + 2хТ5. Он остался от пресного аквариума. Я так прикинул, что если использовать его, то придется основную массу рифа располагать в одной части аквариума ибо светильник даже по длине 60см. Хочу услышать совета касаемо освещения. Всю остальную начинку буду постепенно докупать. На данный момент провожу гидравлические испытания аквариума и на днях поеду заказывать тумбочку. Так что пока буду ждать тумбу, а это недели три, есть время подумать над освещением, да и не только... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 16 Января 2013 Привет! Помпы Тюнз 6045 не управляемые. Тюнз 6055 работает с контролером. Лучше взять 2 шт Тюнз 6095 и контролер Тюнз 7096. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro 0 Опубликовано 16 Января 2013 Всем здравствуйте! Решился все же сделать кусочек моря у себя дома. Рыб минимум, предпочтение мягкоте. Шел к этому очень долго, но поскольку желание было, есть и продолжает быть начал неспеша собирать. Итак. Банка 10мм 1000х500х600h, самп с двумя перегородками 700х400х400. Слив дюрсо 32, аварийка 32, возврат 25. Пенник Bubble-magus NAC5, возврат Tunze1073, Осмос Аквафор Морион. Смешно вышло когда покупал фильтр, мне предложили попить воды из осмоса, на что я сказал, что фильтр беру не для себя, а для рыб, на что продавцы были ошарашены))). С помпомешалкой думаю или взять две Tunze 6045 и 6055, либо две 6055. Что касаемо освещения. Есть светильник Aqua Medic 1х150 + 2хТ5. Он остался от пресного аквариума. Я так прикинул, что если использовать его, то придется основную массу рифа располагать в одной части аквариума ибо светильник даже по длине 60см. Хочу услышать совета касаемо освещения. Всю остальную начинку буду постепенно докупать. На данный момент провожу гидравлические испытания аквариума и на днях поеду заказывать тумбочку. Так что пока буду ждать тумбу, а это недели три, есть время подумать над освещением, да и не только... А где будете заказывать тумбу? Металлокаркас? Если можно в личку контакты мастерской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 17 Января 2013 Хорошо бы автор темы свой профиль подправил и написал откуда он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 17 Января 2013 (изменено) Привет! Помпы Тюнз 6045 не управляемые. Тюнз 6055 работает с контролером. Лучше взять 2 шт Тюнз 6095 и контролер Тюнз 7096. Я правильно Вас понял, что 6055 можно в дальнейшем просто подключить к контролеру? А где будете заказывать тумбу? Металлокаркас? Если можно в личку контакты мастерской. Каркас буду варить сам из профиля 40х20. Затем отвезу в мастерскую чтоб обшили МДФ. Изменено 17 Января 2013 пользователем vancha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 17 Января 2013 Тумбу буду заказывать вот тут синнтек.ру. Не сочтите за рекламу, может кому еще понадобится. Хорошо бы автор темы свой профиль подправил и написал откуда он. От куда поправил, остальную подпись заполню по мере запуска аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 17 Января 2013 Да,помпы тюнз 6055 и 6095 работают от контролера. Помпу тюнз 6045 подключить к контролеру не возможно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 17 Января 2013 Да,помпы тюнз 6055 и 6095 работают от контролера. Помпу тюнз 6045 подключить к контролеру не возможно.. Все же остановлюсь на 6055 ибо 6095 накладно получается. Сейчас стоит на первом месте вопрос про освещение. Мыслей много. С электрикой дружу, по-этому собрать схему не составит труда, руки тоже есть, но из чего и как собрать корпус.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 18 Января 2013 У помпы тюнз 6095 поток шире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 20 Января 2013 У помпы тюнз 6095 поток шире. Взял на заметку. Спасибо Я еще жду совета по устройству освещения. Будет ли достаточно 150МГ + 2Т5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 21 Января 2013 Лучше бы 2х150+ 4Т5. Будет везде равномерный хороший свет, а не только в центре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 28 Февраля 2013 Итак дела мало помалу продвигаются. Был сварен металлокаркас и отдан в мастерскую чтоб изготовили тумбу. Иными словами просто обшили. P.S. Уже сил нет ждать эту тумбу, хочется начать засаливать )). Лучше бы 2х150+ 4Т5. Будет везде равномерный хороший свет, а не только в центре. А не много ли будет? Все же длина банки метр всего. Аквариум стоит в углу, поэтому риф хочу весь сосредоточить с одной стороны и свет направить на него, тем самым должно получиться как-бы мягкое перетекание освещения от одной стороны аквариума к другой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 28 Февраля 2013 Она метр. Но - 300 литров, если я правильно понимаю. Будет ярко, но не сказать, что супер перебор ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 10 Марта 2013 Всем доброго времени суток. Свой проект не забросил. Дела идут очень медленно поскольку затянули с изготовлением тумбы. На днях хотел приобрести соль. В аквалого увидел новую от тетра. Цены довольно приличные. Но как то было засмущался и решил посоветоваться тут, а стоит ли ее брать. Например что Тропик марин, что Ред Си уже на слуху, а эту увидел впервые. Авось кто сталкивался с данной продукцией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 28 Марта 2013 Итак дела двигаются. На вых обещали сделать тумбу, поэтому как поставлю, сделаю фото отчет. А пока жду ее, изучаю тех вопросы. Выше задавал вопрос про соль, но заморачиваться и рисковать не стал, поэтому взял ред си про. Полазив по форуму так и не нашел кто какие применяет лампы для водорослевика. Буду признателен если приведете идеи и варианты исполнения. С тех точки зрения самп классический из трех отсеков общей длиной 700мм. Водорослевик получился 320x400x250h. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vancha 6 Опубликовано 2 Августа 2013 Начал вести новый дневник http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/38004-detishe-na-300-litrov/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение