Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Озадачился вопросом т.к. знакомый собирается собрать систему охлаждения на основе аллюминевого радиатора и вентилятора.

Поделиться этим сообщением

Плохо, будет корродировать.

Только титан, марку не помню.

Есть "морская" алюмишка и нержавейка. Но алюмишку даже такую я бы в море совать не стал точно. У меня каркас подставки из обычного алюминия, с водой прямого контакта нет, поэтому и проблем нет. А вот уголок типа из морской алюмишки. За полгода намокания в качестве крепления скраббера покрылся пушистым окислом там, где краска слезла. Немного, да. Но все равно неприятно. Думаю что и нержавейка примерно так же - потихоньку будет окисляться.

Что касается титана, то если это именно он, а не сплав, где треть хрен знает что, то пойдет любой. У меня несколько проволочек из разных марок титана хомутами на шлангах работают, больше года прошло - ни малейших признаков коррозии ни на одном.

Нержавейка, даже медицинская, ржавеет в море легко.

Нержавейка, даже медицинская, ржавеет в море легко.

А если хромированная?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Хром имеет свойство облезать даже не в море.

Медицинская нержавейка не любит морской воды, это так. Но даже специализированная морская нержавейка имеет свойство корродировать и как бы растворяться в морской воде. Если она ничем не защищена, то она имеет право растворяться с определенной скоростью, выраженной в долях миллиметра в год. Не скажу по памяти насколько точно, но довольно сильно - единицы десятых долей миллиметра в год.

Стойкость нержавейки в бОльшей степени зависит от содержания Ni (и магнитность, соответственно, тоже). Например пищевая 12Х18Н10Т имеет и своем составе 9-11% Ni и не магнитится.

Вся эта конструкция планируется на время отъезда в отпуск летом, примерно недели 2. Вот и думаю теперь переживёт это аква или нет.

Вся эта конструкция планируется на время отъезда в отпуск летом, примерно недели 2. Вот и думаю теперь переживёт это аква или нет.

Лучше в комнату с банкой поставить обычный кондей.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных