Семеныч 0 Опубликовано 15 Января 2013 Подскажите, если засушить ЖК, можно ли на них в будущем запускаться, добавив ЖК с колес? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 15 Января 2013 Протухнут во время сушки, а потом столько нитратов выбросят... Я бы продал пока живые, а при запуске взял бы с рук передержанных, а потом добавил свежих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
justcavalli 0 Опубликовано 16 Января 2013 1/15/2013 в 7:14 PM, moose сказал: Протухнут во время сушки, а потом столько нитратов выбросят... Я бы продал пока живые, а при запуске взял бы с рук передержанных, а потом добавил свежих. как долго могут нитраты выпускать плохие камни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 16 Января 2013 (изменено) Достаточно долго чтобы отказаться от этого варианта. Можно попробовать отправить их в бочку с помпой на передержку/кукинг. Изменено 16 Января 2013 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 16 Января 2013 По своему опыту: После остановки системы вытащил 25 кг. ЖК. Все как было - сложил в сумку отвез в гараж. В таком состоянии пролежали несколько месяцев. После того, как была запущена новая банка - понадобился бой ЖК для укладки в САМП . Решил использовать старые камни.Когда их достал пахли конкретно тухляком . Сварил, почистил щеткой - недели три вымачивал в осмосе... переколотил их на "бой" и заложил в САМП. На сегодня они выглыдят точно так же, как и основные камни в дисплее.... Каких либо ухудшений параметров после закладки не заметил. Мое мнение такое - соответствующая обработка и камни вновь оживут. (когда колотил камни, обнаружил много трупов тех - о существовании которых в своем аквариуме я даже не подозревал ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Осьминог 24 Опубликовано 22 Января 2013 А не получится СРК если их засушить? А перед использованием положить в бачек под протоку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение