Viring 5 Опубликовано 15 Января 2013 приветствую Размеры:510x570x670(высота)мм 128 + 22 задний самп осмос седня ставят ну вобчем к запуску вопросы 1) сколько песка и какова предпочтительней 2) сколько ЖК 3) какую лучше соль брать шас по населению планирую мягкоту ацелярисов пару ну и что можно суда еше добавить не конфликтующева Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimanav 5 Опубликовано 15 Января 2013 Здравствуйте! Поздравляв с запуском. У меня тоже 130 литров. 1. Я брал песок арагонитовый, очень мелкий и много - около 20 кг, получилось как DBS. Многие критикуют, но я доволен. Вообще оптимально на такой объем килограм 10. Берут еще коралловую крошку, но она со временем темнеет, а песок нет. Во общем на любителя. 2. ЖК берите для начала тоже килограм 10, с учетом того, что будете докупать в процессе заселения аквариума, ведь вся живность продается прирощенной к жк. 3. Соль берите TM, все ее хвалят. Это мое мнение, сам сделал так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 15 Января 2013 С запуском вас. Моё мнение таково: 1) у меня такой же обьём дисплея и я засыпал коралловую крошку, ДСБ ето вариант для сампа а не дисплея, крошки у меня ушло 10 кг и по мне достаточьно, но если так нравиться то сыпте песок 2) ЖК по советом профов ложат 20 процентов от обьёма акваса (100 Л-20 кг) но по моему зависит от типа акваса и около 10 проц. от обьёма акваса хватит 3) на счот соли непосоветую поскольку у нас самые популярные марки ето Преис и Рееф кристал, сам употребляю Преис, но как заметил, при Рееф кристале королина растёт на много лутше, значит состав отличаетьса. На счот состава жителей, то у меня из рыбасов с двумя клоунами живут Зебрасома велиферум и Губан пижама, живут душа в душу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 26 Января 2013 запуск прошол полезла всяка живность прошу помоч в опознании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Января 2013 (изменено) 1) ...ДСБ ето вариант для сампа а не дисплея,... ДСБ создавался как раз для дисплея,но правельный ДСБ создать не легко, толстый слой грунта еще не есть ДСБ... Viring разглядеть на Ваших фотках ничего не возможно.На втором вроде лес аиптазий...косить непременно и безжалостно. Изменено 26 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение