Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Гость Sergeigsa

Выдержит- ли «стенка» в качестве подставки пол акву

Рекомендуемые сообщения

Гость Sergeigsa

Мучают и терзают сомнения задать вопрос и открыть тему: Выдержит- ли стенка в каче-стве подставки под аквариум размером 1730*395*450.

Стенка (немецкого произ-ва) изготовлена из фанеры 16мм и имеет габариты 1740*395*1710 (д*ш*в). Стенка состоит из 3-х вертикальных секций, а значит 2 внутрен-них стойки получаются 2*16мм.

Хочу установить аквариум (1730*395*450) из 10мм стекла.

Под основание аквы будет подложена фанера в 2 слоя 20мм + коврик (для снятия неровностей).

Выдержит- ли данная стенка вес аквы (около 150кг) и воды (около 300кг) (хорошо бы рассчитать прочностные свойства). Очень смущает высота стенки 1710,

была бы пониже на половину, тогда б и не было сомнений.

Что посоветуете? Может как-то укрепить данную конструкцию, не нарушая эстетического

вида? Очень хочется установить аквариум.

Или отказаться от бредовой идеи?

Чертеж стенки прикрепляю.

post-693-1144892921_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Мучают и терзают сомнения задать вопрос и открыть тему: Выдержит- ли стенка в каче-стве подставки под аквариум размером 1730*395*450.

Стенка (немецкого произ-ва) изготовлена из фанеры 16мм и имеет габариты 1740*395*1710 (д*ш*в). Стенка состоит из 3-х вертикальных секций, а значит 2 внутрен-них стойки получаются 2*16мм.

Хочу установить аквариум (1730*395*450) из 10мм стекла.

Под основание аквы будет подложена фанера в 2 слоя 20мм + коврик (для снятия неровностей).

Выдержит- ли данная стенка вес аквы (около 150кг) и воды (около 300кг) (хорошо бы рассчитать прочностные свойства). Очень смущает высота стенки 1710,

была бы пониже на половину, тогда б и не было сомнений.

Что посоветуете? Может как-то укрепить данную конструкцию, не нарушая эстетического

вида? Очень хочется установить аквариум.

Или отказаться от бредовой идеи?

Чертеж стенки прикрепляю.

Я бы всё таки рекомендовал поставить нормальный металлический каркас, только потом обшить стенкой из фанеры. :!: Сравнительно по цене получится немного дороже, но потом без проблем сможешь класть камни в аквариум, не думая о том, не "грохнет" ли система. Да, может быть некоторое время всё будет ОК, но потом, скажем, через год, когда в аквариуме красиво будет расставлены камни, расти разные кораллы, придется делать перезапуск аквариума, если менять подставку... :2429946:

Гы, моя первая банка именно так и лопнула-поставлена была в стенку...так что очень не советую :497762:

Гость Sergeigsa

Фотграфии размещу позже.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных