Главбух 0 Опубликовано 10 Января 2013 Сначала было как рыженькое пятнышко на камне, Постепенно увеличилось и как бы надулось. Теперь видно, как колышется на течении, Что же это у меня поселилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 10 Января 2013 Фото бы получше качеством и фокусировкой! А то в таком размытии родактис напоминает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 10 Января 2013 Это я на телефон... Попробую получше сфотать на зеркалку, но у меня объектив не макро. А на родаксис вроде бы и похож, но очень уж плотно к камню прилеплено и не очень то правильной формы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 11 Января 2013 а ртов сколько на этой актинии с формой якобы она делиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 11 Января 2013 Рта не видно - далековато, рассмотреть не получается. А может так актиния какая нибудь расти? Вот бы хорошо, а то клоуны скучают, у меня нет пока актинии, аквариуму только 3 месяца, вроде как рано ее сажать. А клоуны уже есть и то в клавулярию пытаются присесть, то в ямку, то в песочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 11 Января 2013 ну если ртов не видно то наверное таки не актиния. Фотку хоть чуть чуть лучше попытайся сделать, нифига же не видно))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 11 Января 2013 Да фотка не ахти,но здаётся мне это гидроиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 11 Января 2013 Гидроиды это плохо, да? Караул... Фото вот так еще получилось, может так лучше видно А это мои клоуны клавулярию обхаживают Почему то когда я их только купила они были оранжевые, а теперь спинки так сильно почернели. Может быть им что то не так? А это мой аквариум, еще не очень заселен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 12 Января 2013 это точно не актиния. какая-то колония и вроде даже полипчики с щупалками различимы. фото увеличить не удаётся. похоже на Nausithoe Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Января 2013 Клоуны выглядят прекрасно. Темная пигментация это нормально и красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) это точно не актиния. какая-то колония и вроде даже полипчики с щупалками различимы. фото увеличить не удаётся. похоже на Nausithoe Да, Вы правы, полипчики и щупальца различимы, когда фото увеличиваю видна зеленоватая серединка и вся колония как бы на подошве общей. Волнует насколько вредно проживание этого существа для моего аквариума. И как избавиться, если это плохой гость? Чисто внешне выглядит не противно. Изменено 12 Января 2013 пользователем Главбух (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 12 Января 2013 Клоуны выглядят прекрасно. Темная пигментация это нормально и красиво. Вот спасибо, Вы меня успокоили! Мне они тоже кажутся красавчиками, я их очень полюбила. Хоть они и рыбы, но совсем не тупые, а очень даже сообразительные. Меня узнают точно - если к аквариуму подходит моя секретарша (аквариум на работе) - ноль эмоций, а вот на меня совсем иная реакция - явно проявляют радость, знают что я их кормлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 12 Января 2013 Не зоосы точно.Если скорость роста большая то скорее всего не желательная живность,заполонит всю акву а то что живое есть скорее всего выжгут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 12 Января 2013 Неее, точно не зоосы. Их бы я узнала. Там не то чтобы зеленая серединка. а как бы зеленым отсвечивают кончики, вроде как фосфорицируют. Что ж делать то.. . Я склоняюсь убрать это, но как! Соскабливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 12 Января 2013 Вот я нашла! http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/31186-pomogite-opoznat/ Это то, что у меня, точно! Лев написал, что инкрустирующий коралл, может не так все плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 12 Января 2013 (изменено) Очень даже неплохо У меня из такой же "плюшки" вырос вот такой кораллчик Изменено 12 Января 2013 пользователем Алекс М (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 12 Января 2013 это прекрасно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 13 Января 2013 Ух ты, красотища то какая! Спасибо, обнадежили! Неужели и мне так повезет. Когда вырастет - обязательно покажу. А имя коралла известно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 13 Января 2013 Кто он я не знаю, но вырос практически из ничего Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aqwarik 17 Опубликовано 13 Января 2013 Очень даже неплохо У меня из такой же "плюшки" вырос вот такой кораллчик Очень красивый . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 13 Января 2013 У меня два таких,один коричневый,второй с зеленотой,тоже с камнями пришли,точнее выросли на свежих камнях из не чего.Но у них полипы мм. 2-4 и растёт он не очень быстро на кальциевом скелете,а у вас полипы вроде как крупноваты,да и камень не скелетом затягивает,а тканью,как зоосы.Ну да вам видней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Главбух 0 Опубликовано 13 Января 2013 У меня два таких,один коричневый,второй с зеленотой,тоже с камнями пришли,точнее выросли на свежих камнях из не чего.Но у них полипы мм. 2-4 и растёт он не очень быстро на кальциевом скелете,а у вас полипы вроде как крупноваты,да и камень не скелетом затягивает,а тканью,как зоосы.Ну да вам видней. Полипы ооочень маленькие, это я фото увеличивала и может так кажется, что крупные. Глазом не различимы практически. Я почему подумала, что актиния - клоуны около него вьются. И колыхание от течения видно стало если приглядеться. И зеленоватые кончики как бы светятся. Вобщем, я решила пока наблюдать. Кораллов у меня мало еще, собо не помешает. Потом расскажу обязательно, тему открою по своему аквариуму. Спасибо всем, кто обратил внмание на мою проблему! И просто картинка моего НО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 14 Января 2013 Удачи в плаванье! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение