kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 Решил сделать led-свет для нано 20 литров 24х30х29, появились вопросы: 1. диоды 3w XTE Royal Blue 4шт 2. 3w XTE white 6500-7000k 4шт 3. 3W UV/Ultra 2шт 4. драйвер http://www.ebay.com/itm/Constant-Current-Driver-for-7-12pcs-3W-High-Power-LED-AC85-265Vto-DC24-45V-650mA-/221062248336?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3378563790 Достаточно будет света и можно ли будет к этому установить диммер? Нужно что-то еще добавить? Буду рад советам и рекомендациям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 8 Января 2013 3. 3W UV/Ultra 2шт А какую именно модель UV диода хотите ставить? Причем трехватную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) На один драйвер сложно удачную комбинацию подобрать. Мне самому нравится соотношение White: Royal Blue 4:10. Желательно ориентироваться на 4 группы диодов. На 20л много света не нужно. Можно взять 4XTE White на 0.35А+5 Royal Blue(один в центре радиатора) на 0.7. Фиолетовые диоды в розницу трудно в таком кол-ве купить. Разве что китайские. Для них либо совсем слаботочный драйвер нужен либо ставить 2 штуки в параллель в цепь с белыми диодами. Вообще можно всё вот в такую цепь включить: -----------------------------CW-CW RB-RB-RB-RB--RB-< -----------------------------CW-CW Драйвер нужен другой- у этого минимальное напряжение на выходе слишком высокое. UV Вообще не ставить, толку от них в таком кол-ве... Разве что ночью подсвечивать Изменено 8 Января 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 сколько ставить UV(в чем его функция,насколько полезен)? Красные диоды нужны? Можно будет так поставить димер: Драйвер-Димер-Диоды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 8 Января 2013 Вы бы бюджет обозначили т.к изначально показалось что хотите бюджетный светильник... "Драйвер-Димер-Диоды" -не желательно, т.к не факт что будет стабильно работать. Для таких целей сейчас есть сетевые драйвера как под ШИМ/0..10В диммирование, так и под симмисторный регулятор света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 Мне нужно достаточно света, как говорится чтобы все росло, благоухало. Так что подскажите какие цвета добавить красный, зеленый, ультрафиолет, синий чтоб было с запасом и всем хватало. Можно по подробней что, куда и как, по проще реализовать диммирование, а то в этом я "0". Например взять это, подключить так, а затем так. Буду очень признателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GaryT 1 Опубликовано 8 Января 2013 И я подумываю на LED перейти для 30 литров своих. Тоже интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Января 2013 Возьмите одну сборку у DNK. Там сбалансированное количество разных диодов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 Хочу сам сделать. подскажите как, без готовых сборок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Января 2013 А ОНО Вам надо...чем сборка то не устраивает, а обьяснения все есть в теме по Лед-светильникам на этом форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 8 Января 2013 Хочу сам сделать. подскажите как, без готовых сборок. Тоже не проблема! Начнете с выращивания кристаллов для диодов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) Да блин...8 сообщений и ВСЕ расскажите в 2х словах, желательно в одном сообщении. Я год форум и друзей мучал, пока простенький светильник слепил...целый раздел только читай. Изменено 8 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 Остряки, шутку понял-СМЕШНО. Вам не лень писать не по теме? лучше сказали бы как сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GaryT 1 Опубликовано 8 Января 2013 yruy88 обещал в своей теме поделиться его проектом светильника на 30л. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 8 Января 2013 Остряки, шутку понял-СМЕШНО. Вам не лень писать не по теме? лучше сказали бы как сделать. Там Вам сказали - купить сборку DNK Если вас сборка не устраивает, то хотелось понять чем именно. Для того что бы советовать дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 8 Января 2013 (изменено) yruy88 обещал в своей теме поделиться его проектом светильника на 30л. Если интересуют чертежи под резку акрила , то я могу их выложить завтра(лежат на работе). Я там бы кое что подкорректировал(неудобно собирать), но и так очень удачно всё получилось Мне лично в идее использовать одну сборку не нравится то что будут очень резкие тени... Изменено 8 Января 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 8 Января 2013 Там Вам сказали - купить сборку DNK Если вас сборка не устраивает, то хотелось понять чем именно. Для того что бы советовать дальше. Не устраивает, т.к. у меня уже есть диоды разных цветов(красные, синие, зеленые,фиолетовые,белые) и драйвер подобного этого http://www.ebay.com/itm/Waterproof-Constant-Current-7-12-x3W-LED-Driver-AC85-265V-Output-DC24-45V-650mA-/261147686290?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3ccd9d7592. ПОДСКАЖИТЕ каких и сколько взять лед чтобы света в 25 литрах было с запасом и как подключить диммер с этим драйвером. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОМУ, КТО "БЕЗ УМНИКОВ" РАССКАЖЕТ И ПОКАЖЕТ КАК СДЕЛАТЬ. Если интересуют чертежи под резку акрила , то я могу их выложить завтра(лежат на работе). Я там бы кое что подкорректировал(неудобно собирать), но и так очень удачно всё получилось Буду очень признателен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 9 Января 2013 Вы бы написали что уже есть в наличии, а от того можно уже думать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Января 2013 Камаз, не увлекайтесь заглавными буквами - это не совсем прилично так кричать на форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 9 Января 2013 у меня уже есть диоды разных цветов(красные, синие, зеленые,фиолетовые,белые) 3w по 10 шт, драйверы DC20-36V 680mA - 2 шт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 9 Января 2013 Напишите подробнее что за диоды, либо ссылку где куплены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 9 Января 2013 3W Red 660nm 80LM 3W Royal Blue 3W Cool White 160-180LM 12000K 3W Green 100-130LM 510-530NM 3W White 180-200LM 6500-7000K 3W UV/Ultra Violet 400-410NM Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) Ммм, я так понимаю это ноунейм китай.... Раз уж купили: Драйвер-RB-RB-RB-RB-RB-RB-RB Драйвер-RB-RB-RB-CW-CW-CW-CW Для UV нужно отдельный драйвер не больше чем на 0.3А. Радиатор можно только с активным охлаждением. Для этих диодов и 0.7А очень много, но возможно год проживут. Красные/зеленые можно было бы поставить если будет диммер с тонкой регулировкой... Изменено 9 Января 2013 пользователем yury88 (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamaz-240 4 Опубликовано 9 Января 2013 (изменено) А где чертежи? Так вот я и спрашиваю как с драйвером который указывал ранее подключить диммер Изменено 9 Января 2013 пользователем kamaz-240 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 9 Января 2013 Чертежи я вечером выложу. Их надо отредактировать,удалить лишнее, я там не только корпуса на светильники резал. Схема подключения диммера к этому драйверу должна быть либо в инструкции, либо на корпусе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение