Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Переезжаю в новую банку длинна 110см ширена 60см высота 50см, СПС. Встал перед выбором светильника, что лучше взять???? светильник только с лампами Т5 39ватт--8шт, или светильник с 2 МГ ПО 150ватт и 4 Т5 по 39ватт, есть ещё вариант 2МГпо 250ватт и 6 Т5 по 39 ватт но боюсь при такой глубине 500ватт слишком много будет

Речь об экономии энергии не идет. Добавлю что Вариант с ледом исключаю пока.

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вопрос "религии"...на вкус и цвет...все варианты имеют право на жизнь.

Еще вариант...Лед светильник с контроллером.

• Downvote 2

1/5/2013 в 9:23 PM, Александр Авдеев сказал:

Вопрос "религии"...на вкус и цвет...все варианты имеют право на жизнь.

Еще вариант...Лед светильник с контроллером.

Да "религия" в данном случае меня не интересует а интересует светильник что будет лучше

Я бы просто Т5 8шт повесил.

1/6/2013 в 5:05 AM, m.petrov сказал:

Я бы просто Т5 8шт повесил.

А в чем плюс будет по качеству освещения одних Т5 ламп ведь МГ при хороших лампах воду пробивает лучше

1/6/2013 в 8:11 AM, Константин Т. сказал:

А в чем плюс будет по качеству освещения одних Т5 ламп ведь МГ при хороших лампах воду пробивает лучше

На 50 см ЛЛ хватить должно.

1/5/2013 в 10:01 PM, Константин Т. сказал:
Да "религия" в данном случае меня не интересует а интересует светильник что будет лучше
НЕТ такого ответа...ЧТО лучше.Что лучше луна или солнце, река или море,

"пресняк" или "море"?

1/6/2013 в 8:11 AM, Константин Т. сказал:
И греет в три раза акву больше...
  • Downvote 2

Александр вы как всегда в своем репертуаре. Не да не нет. И ясного ответа нет. Проще купить и пробовать самому и делать выводы правда попадая на деньги.

А вопрос был такой, какой свет был бы лучше для спс их вида и роста и приятнее для глаз

И я бы на чистый спс-ник повесил 8 штук Т5...

Хотите сказать все, что 2 МГ ПО 150ватт и 4 Т5 по 39ватт будет по свету много???? на глубину 50см

1/6/2013 в 10:38 PM, Константин Т. сказал:

А вопрос был такой, какой свет был бы лучше для спс их вида и роста и приятнее для глаз

Комбинация МГ и Т5 для глаза приятнее, однозначно! Как растут СПС при таком освещении, думаю, всем и давно известно.

1/11/2013 в 1:20 PM, Тимофей сказал:

... и 6 т5!

Про кол-во не стал писать, мне вот досветки из 4 Т5 тоже не хватает, хотелось бы 6, но рефлектор МГ очень широкий и не позволяет поставить больше Т5.

Цитата
Я бы повесил мг и 6 т5!

+1 ;)

а какие пускатели для т5 используете?И какие бы посоветовали использовать из недорогих вариантов

1/14/2013 в 7:02 AM, lucky2604 сказал:

а какие пускатели для т5 используете?И какие бы посоветовали использовать из недорогих вариантов

я пользуюсь осрамовскимий,так как они не дороги и легко доступны ;)

1/15/2013 в 11:15 AM, egis сказал:

я пользуюсь осрамовскимий,так как они не дороги и легко доступны ;)

Часто меняеш ?

1/15/2013 в 11:31 AM, asAleksandr сказал:

Часто меняеш ?

пока еще за 7 лет не менял не одного ,но они у меня стоит не внутри светильника ,а снаружи ;)

GLOCK, egis спасибо за совет. Купил себе светильник с МГ и Т5 вывод однозначный и сравнения нет ни с одними Т5 и ни темболее с Лед. Банка совершенно другая и спс себя однозначно лучше чувствуют и растут

1/24/2013 в 10:30 AM, Константин Т. сказал:
... вывод однозначный и сравнения нет ни с одними Т5 и ни темболее с Лед. Банка совершенно другая и спс себя однозначно лучше чувствуют и растут
Быстро Вы выводы сделали.Вчера (ну или максимум неделя)как купили, уже все "однозначно лучше чувствуют и растут"Когда это Вы успели все перепробывать?...cколько помню, у Вас то перезапуски, то постояные куплю-продам в "барахолке"... :))Интересный вывод даже про Лед-светильники у Вас сложился :) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Константин Т. извините, Вы за 10дней заметили разницу между только 8шт Т5, СД и Вашим вариантом?

Мне правда интересно, что за свет Вы себе купили и какие лампы, если можно, Вы там используете?

Я на 300% уверен, что вариант от М.Петрова (m.petrov) , а т.е. 8шт Т5 (правильных) будет лучше по всем параметрам.

Пишу всё применительно к своему опыту - Т5 тоже все разные. МГ я считаю неприменимым (зная спектральные изменения) для аквариумов LPS|SPS, где можно светить только ЛЛ из-за длины, глубины, нехватки средств.

=== Это только мое мнение.

Изменено пользователем Rusco (см. историю изменений)
  • Upvote 1

1/26/2013 в 6:26 PM, Rusco сказал:

Константин Т. извините, Вы за 10дней заметили разницу между только 8шт Т5, СД и Вашим вариантом?

Мне правда интересно, что за свет Вы себе купили и какие лампы, если можно, Вы там используете?

Я на 300% уверен, что вариант от М.Петрова (m.petrov) , а т.е. 8шт Т5 (правильных) будет лучше по всем параметрам.

Пишу всё применительно к своему опыту - Т5 тоже все разные. МГ я считаю неприменимым (зная спектральные изменения) для аквариумов LPS|SPS, где можно светить только ЛЛ из-за длины, глубины, нехватки средств.

=== Это только мое мнение.

а я скажу из своего опыта, так как у меня стояли две мг +6т5 ,а теперь стоит 9т5 ,так однозначно лучше 2мг и 6т5 ;)

• Upvote 2
  • Downvote 1

1/26/2013 в 6:26 PM, Rusco сказал:

Руслан, когда я писал что можно поставить Т5, я имел ввиду то что вполне достаточно будет такого света для банки "110см ширина 60см высота 50см" и я бы поставил такой, т.к. МГ для такого литража очень уж греть будут...

Но я ни в коем случае не имел ввиду, то что Т5 лучше чем МГ+Т5. У меня на всех аквах стоит МГ+Т5, мне например нравятся зайчики от МГ и свет от МГ более живой и красивый:)

• Upvote 3

m.petrov, ну вот вы опять про лучше/хуже. В данном случае МГ+что угодно, хуже, как ты и писал, только из-за одного перегрева. А лучше/хуже - это на вкус и цвет.

Миша, а лучше или хуже будут процветать твои банки над просто Т5?

Это я сегодня подумал, ведь такого эксперимента тоже не было. Да и Эгис говорит, что стало хуже только с одними Т5, но не спешит всё вернуть назад к Т5+МГ...

(Миша, со всем уважением к тебе и к тому, что ты меня в эту секту затянул :) )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных