Dmitriy 1 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) Всем привет! Нужна помощь. Планирую МА на 540л. Все расчитал, осталось только определится со светом. Планирую: Т5 4х80 + МГ 2х250. Достаточно будет? Планирую мягкий риф с живностью. Также хотел бы узнать у Вас, насколько сильно греются МГ лампы и схема их подключения? В качестве основы светильника будет алюминиевый профиль общитый полистиролом (5мм). МГ не расплавит материал? Если есть фото ваших вариантов крышек с компановкой света, буду признателен. Изменено 5 Января 2013 пользователем Dmitriy (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 6:40 PM, Dmitriy сказал: Если есть фото ваших вариантов крышек с компановкой света, буду признателен. Что значит "крышек"? Море не нужно закрывать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Января 2013 Свет без крышки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Января 2013 А у меня С КРЫШКОЙ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 7:18 PM, VladimirHi сказал: Свет без крышки Не хочется с открытым верхом плавать ( 1/5/2013 в 7:29 PM, Александр Авдеев сказал: А у меня С КРЫШКОЙ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 7:32 PM, Dmitriy сказал: Не хочется с открытым верхом плавать ( Твой выбор. Но если хочешь убрать МГ под крышку - то покупай ОЧЕНЬ мощный холодильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) Обычно с крышкой не большие аквы, 500л в основном конечно БЕЗ Можно Лед светильник и будет все ОК! Изменено 5 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro 0 Опубликовано 5 Января 2013 У меня 4х54 Т5 и 2 МГ150 Вт на 300 литров и все в аллюминиевом светильнике. В тех местах, где МГ сверху не дотронешься. Лучше на подвесах делать, а не крышку, большое испарение и большой нагрев воды. У меня в планах поставить доп. вентиляторы на светильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 7:54 PM, zorro сказал: У меня 4х54 Т5 и 2 МГ150 Вт на 300 литров и все в аллюминиевом светильнике. В тех местах, где МГ сверху не дотронешься. Лучше на подвесах делать, а не крышку, большое испарение и большой нагрев воды. У меня в планах поставить доп. вентиляторы на светильник. Понятно .. Накрылась моя идея )) 1/5/2013 в 7:36 PM, Александр Авдеев сказал: Обычно с крышкой не большие аквы, 500л в основном конечно БЕЗ Можно Лед светильник и будет все ОК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 5 Января 2013 А как народ делает управление подобными светильниками, типа: рассвет, закат, лунный свет? Видел контролеры. но пока мне не понятно, через какой интерфейс они управляют светом... Кто может дать ссылку почитать или объяснить? 1/5/2013 в 7:35 PM, VladimirHi сказал: Твой выбор. Но если хочешь убрать МГ под крышку - то покупай ОЧЕНЬ мощный холодильник МДА... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirHi 30 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 8:14 PM, Dmitriy сказал: А как народ делает управление подобными светильниками, типа: рассвет, закат, лунный свет? Видел контролеры. но пока мне не понятно, через какой интерфейс они управляют светом... Кто может дать ссылку почитать или объяснить?МДА... Эту читали? http://reefcentral.ru/forum/index.php?/topic/1254-часто-задаваемые-вопросы/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 8:20 PM, Dmitriy сказал: Спасибо! Спасибо! Нет - самостоятельно сделать LED светильник я наверное не осилю.. буду делать подвесной.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TOR 1 Опубликовано 5 Января 2013 Дмитрий "DNK" занимается сборкой LED светильников, может поможет Вам в этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 6 Января 2013 1/5/2013 в 11:14 PM, TOR сказал: Дмитрий "DNK" занимается сборкой LED светильников, может поможет Вам в этом. Спасибо за наводку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) А мы разве не в ЕГО тему отсылали Dmitriy Изменено 6 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy 1 Опубликовано 6 Января 2013 1/6/2013 в 8:26 AM, Александр Авдеев сказал: А мы разве не в ЕГО тему отсылали Dmitriy Угу - но что то мне кажется, что проще купить готовый свет: SUNSUN подвесной 1250мм (2x250Вт/МГ+2x54Вт/T5+2 диода), черный, для аквариума HLD-1250C2-black и если будет маловато - доработать его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 6 Января 2013 Речь про Леды вели...а МГ или ЛЛ конечно проще купить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение