Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Один знакомый привез несколько рыб - зебр и занкла. Так вот зебр обсыпало криптом. На занкле тоже пара-тройка точек, банки у него не рифовые и собирается рыб лечить, как думаете занкла ведь лучше не лечить наверное? Больно рыбсик нежный. Так вот я думаю что если мне занкла забрать в свою банку пока ту банку лечат, это моим рыбсам не опасно? Правда у меня акву особо и рифом то не назовешь пока :suspence: , но вроде пенник достаточно мощный всяких там червячков зонтичных на камнял куча, айптазий груда, крупные тридакны. Может пронесет моих от крипта? Или лучше не надо?

Просто занкла жалко - как он на лечение отреагирует? В общем очень жду советов.

Поделиться этим сообщением

Ну посоветуйте хоть что нибудь плз. :620527: :620522:

Стас, когда у меня жил занкл, поначалу его обсыпало криптом, потом крипт пропал. На других рыб эта зараза не перешла. Хирург переодически покрывается криптом (но это не потому, что на него с занкла перескочило, он у меня стрессует - последний раз при фотографировании покрылся белыми точками). Я своего занкла не лечил, но и долго он у меня не прожил (яписал об этом). Больше занклов покупать не буду.

Стас, решать тебе, твоя же банка. А ealex писал, что только в зрелых рифовых аквариумах не бывает крипта.

Константин

Забирай, думаю, что всё нормально будет. Было пару раз, что я себе в банку кидал больную рыбу - и даже на моих потом несколько точек появлялось - но потом всё проходило.

Что у тебя по рыбному населению ? Хепатусов и белогрудых нету ?

Ну понятно дело - страшно. Нет акантурусов и паракантурсов нету только желтохвостая зебра два премнаса и нематэлеотрис.

Да я его ненавсегда хотел а тока на время лечения той банки. Сам я не рискну в 400 литров занкла брать , хотя даже этот и мелкий еще. Но ввобще любопытно рискнуть держать такую рыбу.

Думаю, что должно все быть хорошо по теме крипта :roll:

У меня был случай, когда купила камень из общей стойки в АЛ и получила высыпание на Желтохвостой зебре (уж не знаю что стало причиной - свежая партия крипта приехавшая с камнем или просто стресс от копашения в банке), но все прошло за 1 цикл, хотя на тот момент и коральчиков-то у меня особо не было :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных