Наташа 52 Опубликовано 11 Апреля 2006 День добрый! Заранее извиняюсь, если спрашиваю очевидное... :oops: Нужно прилепить к стене 120 см-й аквамедиковский светильник (его пока нет, но он заказан и едет по почте!) - Ocean Light 150 /2 x 150 W. Стена... хммм... кирпичная, с толстенным (ок. 5 см примерно) слоем штукатурки! У кого есть опыт - какие для этого нужны запчасти... или как их... фурнитура, что ли... В общем, на что крепить (чем - понятно, инструментом типа "дрель"в сочетании с инструментом типа "пылесос".. )? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Если балласт внутри, то это будет тяжелая штука. Например, я собираюсь взять светильник на 400 ватт тоже со стенным креплением, так он весит около 15 кг. Если упадет, это будет нечто. Не так давно был свидетелем - у меня была полка с книгами (4 дыры по 6 мм), я ее нагрузил журналами и в один день ее вырвало из стены у меня на глазах. Так что крепить надо с трехкратным запасом, потому что стена (кирпичная особенно) будет со временем уставать и крошиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 Спасибо, Дайвер, что откликнулись! ... Н-дя, нехорошая перспективка - получить большой "плюх"... А каким образом (с помощью каких деталей) делается "вынос" светильника на некоторое расстрояние от стены (там же к нему только тросы прилагаются! Когда с потолка свисает - понятно, но со стены..)? Ау, граждане, собратья по ... хобби!!! Неужели никто такие лампочки, светильники то есть к стенке не крепил? (маленькое "вне темы" - почему слово "хобби через многоточие" :gygy: : вчера коллеги по работе обсуждают мое увлечение. Одна дама удивляется - почему у нас в городе до сих пор нет морской аквариумистки, вроде деньги у народа есть! Другая с сарказмом замечает: деньги-то у народа есть, а вот таких ненормальных (подразумеваюсь лично я ) в городе больше нет ! :lol: )!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Апреля 2006 На рынках существуют длиннющие дюбели... Я бы снял весь слой штукатурки, в кирпичах просверлил бы отверстия, укрепил бы "г"-образные кронштейны и заделал бы пазы от штукатурки вместе с кронштейном цементом. Интересно, у вас среди "коллег по работе" нет мужчин, которые могли бы подсказать как укрепить кронштейны? Почему хотите именно к стене крепить светильник? Чем потолочное крепление не нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Можно попробовать повесеть на металлические уголки,прикрутив несколькими шурупами к стене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 A&A писал(а): На рынках существуют длиннющие дюбели... Я бы снял весь слой штукатурки, в кирпичах просверлил бы отверстия, укрепил бы "г"-образные кронштейны и заделал бы пазы от штукатурки вместе с кронштейном цементом. Интересно, у вас среди "коллег по работе" нет мужчин, которые могли бы подсказать как укрепить кронштейны? Почему хотите именно к стене крепить светильник? Чем потолочное крепление не нравится? TO 'A&A' и Игорь.А: Гран мерси!!!! TO 'A&A' Коллег типа "мужчины" тоже опрашиваю... Беда в том, что никто не крепил к стене именно светильники такой конфигурациии. - с подвесами для потолка.. :hmmm: А потолок у нас еще хуже - крепили намедни багеты для занавесок, так дырок образовалось куда больше (и куда шире!), чем было дюбелей... (причем, крепил специалист по багетам! очень даже был удивлен таким результатам - ну что ж, спасибо тем товарищам, которые щедрой рукой отделывали потолок, не жалея матерьяла... ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gogga 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 "Я бы снял весь слой штукатурки, в кирпичах просверлил бы отверстия, укрепил бы "г"-образные кронштейны" а я бы не снимал штукатурку а закрепил "Г" образные кронштейны прамо на стену анкерными болтами, длиной больше 10-12 см... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 Gogga писал(а): а я бы не снимал штукатурку а закрепил "Г" образные кронштейны прамо на стену анкерными болтами, длиной больше 10-12 см... ага, в общем картина нарисовалась, дело за кронштейнами... :tuplu: ну это, видимо, на "железном" рынке можно найти... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Кронштейны лучше повернуть так, чтобы болты были над ними. Тогда на них будет усилие значительно меньше. А если болты вкручивать снизу, то будет их рычагом вырывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 Imperator писал(а): Кронштейны лучше повернуть так, чтобы болты были над ними. Тогда на них будет усилие значительно меньше. А если болты вкручивать снизу, то будет их рычагом вырывать. Точно! Надо не забыть при обработке! Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Апреля 2006 А я думаю, что "рычагу" все равно как отрывать. Поэтому, не суть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 A&A писал(а): А я думаю, что "рычагу" все равно как отрывать. Поэтому, не суть... хмммм ... :hmmm: у меня, конечно, с физикой не очень, но картинка нарисовалась именно как Антон сказал - что если болты сверху, то само "колено" (угол) будет упираться в стену, и будет надежнее... Ладненько, с этим, авось, супруг разберется - он-то по физике круглый отличник... :roll: (сразу отвечу на вопрос - "девушка, закчем же вы людям голову морочите, при наличии в доме отличника по физике мужского пола?". Так вот. Информация (так же, как и совет) лишней не бывает. И, повторюсь, личного (и со слов знакомых) опыта крепления тяжелой вещи на рычагах- подвесах не имеем ... :oops: Лучше уж перестраховаться...). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Ну да. Раза в 4 будет меньше усилие на вырывание болта. Можно обратить внимание на то, как расположены болты у всяких настенных подставок под телевизоры. Пара болтов снизу и 4 сверху, а не наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 12 Апреля 2006 Чтобы не сомневаться, по стенке пустите некие полозья (да хоть трубы, упирающиеся в потолок и пол), а в центре уже укрепите кронштейн. Но мне кажется, это уже лишнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 A&A писал(а): Чтобы не сомневаться, по стенке пустите некие полозья (да хоть трубы, упирающиеся в потолок и пол), а в центре уже укрепите кронштейн. Но мне кажется, это уже лишнее. :shock: ОЙ! Представила........ После такого заявления семье будет дешевле меня выселить вместе с моими глобальными идеями по аквариуму - из дома, однозначно!!!... Хотя взять на вооружение - на всякий пожарный - можно вполне! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Не, лучше шпильки насквозь, а с обратной стороны гайки с большими шайбами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Кстати, рельсы по стенке это на самом деле правильная тема. Вспомните, Лев говорил, что опустил бы светильники ниже, но тогда не будет доступа в аквариум. А если высоко вешать, то тогда мощность теряется. С этой точки зрения потолочное крепление удобнее - в крайнем случае тросик с крючка можно просто снять, а от стены надо будет откручивать, что не есть хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 12 Апреля 2006 Дайвер писал(а): Кстати, рельсы по стенке это на самом деле правильная тема. Вспомните, Лев говорил, что опустил бы светильники ниже, но тогда не будет доступа в аквариум. А если высоко вешать, то тогда мощность теряется. С этой точки зрения потолочное крепление удобнее - в крайнем случае тросик с крючка можно просто снять, а от стены надо будет откручивать, что не есть хорошо. ОГО! А у меня в голове была такая схема: Кронштейны (угловые), с них свисают тросики, на тросиках - светильник... Длину тросов можно регулировать (подтягивать-отпускать и фиксировать). Я не права? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Апреля 2006 Ну так лучше конечно, только это уже фактически потолочное крепление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silver 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Наташа, ктото правильно сказал насчет анкеров. Он хорошо должен разжатся в стене если не попадете в пустоту кирпича и когда будете сверлить то берите бур именно на 10 мм для перфоратора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 15 Апреля 2006 Дайвер писал(а): Ну так лучше конечно, только это уже фактически потолочное крепление Ну, к потолку к сожалению нельзя по вышеуказанным причинам - материал там другой.. To Silver: гран мерси, этот совет тоже кладу в копилочку! ... ох, ну когда ж светильник приедет, заждалась уже (а не раньше 20-го числа!) !!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aToxic 0 Опубликовано 2 Мая 2006 Если "подвес" еще не произошел, то можно рассмотреть и другой вариант. Взять или сделать букву "Г" из уголков или профиля, где высота = тумба + аква + 40см, далее изгиб (длинна изгиба в зависимости от аквы). К металлическому профилю в тумбе крепим болтами г-образные длинные уголки (профиль). Получаем так называемые усы над аквой, к которым на тросах крепим светильник. И стена цела, и регулировать высоту можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 2 Мая 2006 aToxic писал(а): Если "подвес" еще не произошел, то можно рассмотреть и другой вариант. Взять или сделать букву "Г" из уголков или профиля, где высота = тумба + аква + 40см, далее изгиб (длинна изгиба в зависимости от аквы). К металлическому профилю в тумбе крепим болтами г-образные длинные уголки (профиль). Получаем так называемые усы над аквой, к которым на тросах крепим светильник. И стена цела, и регулировать высоту можно Подвес пока не произошел - один из составляющих всей посылки (скиммер) почему-то подзадержался от поставщика, вот и жду сижу... Сказали - максимум 12 мая в Москву придет, а уж потом ко мне... эхххх.... Подсказка Ваша хороша, и мы с супругом над ней покумекаем...! Единственное, что смущает - сможет ли создатель профиля сделать его аккуратно - все-таки объект в зале стоять будет... :hmmm: (а зал у нас маленький - это не тот случай, когда в углу стоит незаметный аквариум, в котором плавает бегемот.. , так что все детали в глаза бросаются.. :hmmm: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aToxic 0 Опубликовано 3 Мая 2006 Можно еще использовать крепления, которые предназначены держать телевизор на стене (выдерживают 30-40 кг. каждый). Они довольно аккуратно сделаны. Как раз они и будут видны над аквой. + они могут поворачиваться влево/вправо, что поможет при обслуживании. Еще + никакой сварки (понадобится только прямой профиль). Далее все зависит от рук, можно покрасить, покрыть лаком, обклеить пленкой и т. д. Над данной проблемой тоже много дымал, т.к. нет возможности крепить к потолку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 3 Мая 2006 aToxic писал(а): Можно еще использовать крепления, которые предназначены держать телевизор на стене (выдерживают 30-40 кг. каждый). Они довольно аккуратно сделаны. Как раз они и будут видны над аквой. + они могут поворачиваться влево/вправо, что поможет при обслуживании. Еще + никакой сварки (понадобится только прямой профиль). Далее все зависит от рук, можно покрасить, покрыть лаком, обклеить пленкой и т. д. Точно!!! Надо обследовать близлежащий магазин с такими штучками на предмет ... Спасибо! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение