Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 Привет всем! Сегодня обнаружила на камне два пятнвшка и одну загогулины ярко оранжевого цвета. Они все в одном месте. Фото не получается, диаметр около 2мм. Фотик слабоват. Возможно ли это, что тубастрея дала деток? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Января 2013 Привет всем! Сегодня обнаружила на камне два пятнвшка и одну загогулины ярко оранжевого цвета. Они все в одном месте. Фото не получается, диаметр около 2мм. Фотик слабоват. Возможно ли это, что тубастрея дала деток? Спасибо. да возможно,если кормить каждый полип отдельно,то тогда они хорошо аквариумах приживаются и хорошо умножается,но это очень привязывает вас к аквариуму,мой совет стараться избежать таких кораллов потому ,что рано или поздно эта привязанность надоедает,кораллы надо выбирать такие ,чтоб они жили своей жизнью, а ты своей,только тогда можно будет вырастит очень красивый аквариум,по другому это сделать очень тяжело Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 Спасибо большое()) Да я одурею их вскармливать)) вот две веточки есть разных тубастрей, хватит))) Просто интересно сталочто за оранж штукт резко появились, а сам коралл давиче с открытыми ртами стоял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 4 Января 2013 тубастреи, которые выросли уже в аквариуме менее требовательны чем те, что куплены в аквариум. едят они по отзывам проще, раскрываются лучше и тп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lusia 0 Опубликовано 4 Января 2013 У нас только желтая дала деток рядом.Оранжевая и зеленая увеличиваются в общей массе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 А у меня это что то оранжевое в другом углу на камне, тубастрея сама по середине. Зы. Черная у Вас краса)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lusia 0 Опубликовано 4 Января 2013 Спасибо.Но судя по желтой,растут не очень быстро.Сначала трубочки очень плоские,щупальца маленькие,но кушают как большие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 Да у меня тоже черная есть, веточкой растет. Только все верхний полип все не откроет. Набухает и все на этом, остальное норм. А желтая дикая, привезли не раскормленную. Сейчас все нормально, только лучики короткие выпускает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lusia 0 Опубликовано 4 Января 2013 С оранжевой пришлось помучиться,т.к.долго сидела в магазине.Зеленую взяли после ночной поставки и в этот же день в аквариуме раскрылась и так по сей день,желтая сразу чувствует еду в аквариуме-проблем пока тоже нет.Непонятно,но график кормления оранжевой нестабилен.То вылезет,то нет,хотя ей уже 2,5г.Ну в общем смотрится неплохо,увеличилась в 4 раза,но очень странная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 Черная у меня знает свои часы. Даже до выключенич света разбухает и выпускает полипы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Января 2013 тубастреи, которые выросли уже в аквариуме менее требовательны чем те, что куплены в аквариум. едят они по отзывам проще, раскрываются лучше и тп. И у меня есть такой опыт! Саму тубастрею не удалось сохранить,но деток она разбросала по всей акве около 8шт. Живут уже больше года,ни разу ни чем не кормила так как приросли в недоступных для кормёжки местах....В размере увеличиваются , но очень медленно,одна даже детку дала... Так что есть вероятность что и Ваши выживут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 4 Января 2013 Татьчга, приветствую))) Красотища!! У меня точки две оранжевые, без полипов. Хотя мож я путаю и водоросли какие? Но появились они резко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Января 2013 Татьчга, приветствую))) Красотища!! У меня точки две оранжевые, без полипов. Хотя мож я путаю и водоросли какие? Но появились они резко. Когда полип закрыт, он выглядит как оранжевый шарик-точка.... Но бывают и оранжевые губки, Вам остаётся только ждать и наблюдать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 5 Января 2013 я свои точки-детки тоже не кормлю - они сами эффективно питаются и растут. и раскрываются легко и лучше чем большие. их подкармливать как мне кажется постоянно надо только когда венчик уже 0,6-1 см где-то в объеме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий Теркин 0 Опубликовано 6 Февраля 2013 уезжал на праздники, отсутствовал 18 дней, кормить не кому было... возвращался с тревогой. Застал в отличной форме и детки меж основных полипов. Открывается по светлу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 6 Февраля 2013 Красавица!!! А Ленина тубастрея теперь надеюсь у меня деток будет давать !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василий Теркин 0 Опубликовано 6 Февраля 2013 честное слово, не парюсь особенно... есть настрой покормлю, или нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение