salfegio 2 Опубликовано 3 Января 2013 Здравствуйте. После подмен в аквариуме везде появляются нитевидные выделения, тонкие и покрытые пузырьками воздуха, прозрачные нитки. Что это может быть, а главное, из-за чего? Очень неприятное зрелище. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 3 Января 2013 У меня такое было в двух случаях. 1. Когда соленость доливаемой воды была заметно выше чем аквариумной. 2. Когда проходило очень мало времени от растворения соли до заливки этой воды в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 3 Января 2013 1/3/2013 в 6:28 PM, DNK сказал: У меня такое было в двух случаях. 1. Когда соленость доливаемой воды была заметно выше чем аквариумной. 2. Когда проходило очень мало времени от растворения соли до заливки этой воды в аквариум. Солёность отпадает (хотя и не очень доверяю своему ареометру), а вот второй пункт...второй тоже, т.к. именно сегодня прошло около часа после засолки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 3 Января 2013 Как по мне, так часа маловато. Особенно если соль не TM bio actif, у меня только с нею ни разу проблем не было при быстрой засолке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 3 Января 2013 Соль не меняли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 4 Января 2013 Цитата Как по мне, так часа маловато. Особенно если соль не TM bio actif, у меня только с нею ни разу проблем не было при быстрой засолке. А сколько нормально? Просто раньше-то я ещё меньше ждал. А разница температуры в 2 градуса и объём подменяемой воды могли сказаться? Цитата Соль не меняли? Соль поменял около 4ёх подмен назад. Была royal nature, а теперь Red Sea Coral Pro. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Января 2013 Вот Вам и причина.... cмена соли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) 1/4/2013 в 8:50 AM, Александр Авдеев сказал: Вот Вам и причина.... cмена соли Плюс ко всему ещё после подмены у ежа-диадемы все иголки слетели и у него теперь белые пятна по всему телу..(( Ну а в принципе, что это за выделения? Изменено 4 Января 2013 пользователем salfegio (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Января 2013 1/4/2013 в 8:46 AM, salfegio сказал: А сколько нормально? Просто раньше-то я ещё меньше ждал. А разница температуры в 2 градуса и объём подменяемой воды могли сказаться?Сколько нормально - зависит от соли. ТМ биоактив можно и пару часов помешать, а вот РедСи пробовал - так и полдня маловато было... Что касается температуры. Если подменяется много воды за раз (больше четверти), то реакция может быть и на это, а если мало - то откуда ей взяться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 4 Января 2013 Цитата а вот РедСи пробовал - так и полдня маловато было... Маловато для чего? Какой именно параметр вы измеряете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Января 2013 Как раз кораллы сопливились, если мало времени от засолки проходило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 4 Января 2013 1/4/2013 в 9:41 AM, DNK сказал: Как раз кораллы сопливились, если мало времени от засолки проходило. Какой параметр вы так долго выравниваете, что вода засаливается полдня?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Января 2013 Нет четкого критерия. То есть нет такого параметра, который я мог бы померить и сказать - вот, параметр пришел в норму, можно заливать. Я меряю только плотность раствора, стараясь делать подменяемую воду чуть более соленой чем вода системы. А далее все просто - мало мешаем соль - есть шанс получить сопли. Долго мешаем соль - этот шанс становится меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Января 2013 Вроде, как у некоторых марок соли, при кратковременном замесе в полной мере не растворяются все ее компоненты, даже если и нет конкретно видимого осадка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 4 Января 2013 Т.е. только личный опыт и ничего более, понятно...а конкретнее время замеса соли можете обозначить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Января 2013 Я замешиваю ТМ биоактив около 5 часов. Полагаю что это с некоторым запасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Января 2013 Royal Nature вообще сутки по их инструкции (правда с трудом верится в необходимости такого срока) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) 1/4/2013 в 7:37 PM, Александр Авдеев сказал: Royal Nature вообще сутки по их инструкции (правда с трудом верится в необходимости такого срока) Спасибо, редко читаю инструкции, а про Red Sea coral pro ничего не знаете? Изменено 5 Января 2013 пользователем salfegio (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 5 Января 2013 1/5/2013 в 7:53 PM, salfegio сказал: Спасибо, редко читаю инструкции, а про Red Sea coral pro ничего не знаете? Мешал эту соль половником 5 минут, почитав форум стал помпой мешать от 1 чача до суток никакой разницы не заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) А что Вы хотели конкретно увидеть? А половником сутки не пробывали? Изменено 5 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perekurov 14 Опубликовано 6 Января 2013 1/5/2013 в 8:23 PM, Александр Авдеев сказал: А что Вы хотели конкретно увидеть? А половником сутки не пробывали? Нет, половником сутки не пробовал, но во всех четырех моих аквариумах это был переход с одной соли на другую. В трех случаях с Tropic Marin на Coral pro salt. Наверное что нибудь бы увиделось. Может быть в случае топикстартера какие нибудь другие причины, или комплекс причин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 6 Января 2013 Использую соль Red sea coral pro, перемешиваю обычной пластиковой линейкой в пластиковом ведре 10-15 минут и заливаю в акву. Думал так и надо . Не замечал что бы кому то стало плохо после подмены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serenya 1 Опубликовано 6 Января 2013 Получил такой результат после перехода на тропик марин с редси. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение