yura1986 0 Опубликовано 1 Января 2013 Всех с новым годом!!! начался мой проект с ремонта квартиры и было решино сделать аквариум между кухней и залом .сначала думал барную стойку но аквариум всетаки перевесил....итак мы имеем высоту 70 длину 90 и ширину 30 я понимаю что узковат ...но это то что имеем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 1 Января 2013 вот вид стены с зади полно места внизу да и верху тоже не мало.саму банку закажу на неделе .вот с одорудованием гадаю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 1 Января 2013 (изменено) Высота не самая удобная для обслуживания, хоть и понимаю ваше стремление хоть как-то увеличить объем буду смотреть, люблю такие проекты Изменено 1 Января 2013 пользователем agrant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 1 Января 2013 (изменено) если чесно то за литрами не гнался а вот к квадратности да чтоб как окно было Изменено 1 Января 2013 пользователем yura1986 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Немо 0 Опубликовано 1 Января 2013 будет не очень удобно с оборудованием, а так идея очень красивая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rybkin 25 Опубликовано 2 Января 2013 Я-бы вынос сделал либо в оду из сторон, либо в обе и кубик вставил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zabava 0 Опубликовано 2 Января 2013 (изменено) Однозначно делай вынос!!! Потом легче будет. Изменено 2 Января 2013 пользователем Zabava (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zorro 0 Опубликовано 2 Января 2013 Делай вынос. В зале будет стоять полноценный аквариум, а на кухне просто окно. И оборудование хоть нормальное поставить можно будет, а не то , что влезет под акву!!! У тебя там и угол подходящий есть, можно сделать вровень с колонной на которой розетки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 2 Января 2013 Не размеры окончательные.в сторону кухни ннка там стол а всторону зала неочень красиво. С трудностями готов мириться а в низу места море высота метр и метр сверху Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 3 Января 2013 У меня аква на просвет, ширина 70! Поверьте, мне этого уже мало. А 30 см это вообще ни в какие ворота не лезет. Вы подумайте как будут стоять камни и где после этого будут плавать рыбы. Для наглядности я бы посоветовал сделать макет из картона и попробовать там разместить что то похожее на жк, и тогда вы увидите что люди не просто так вам советуют делать по ШИРШЕ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 3 Января 2013 Ширина 30- это полная ерунда имхо.Лучше бы сразу барную стойку делали. Прекрасно можно вынести вперед и чуть назад... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Января 2013 Соглашусь по поводу ширины, мои 50 см ни о чем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 4 Января 2013 допустим если его расширить еше на 20см то литраж уже 315 ,а если до 70 то уже 440 самп будет ешё 75 .пол тоны ето уже нешутки и света надо нехило и голодильник мощный. а рыбок больших держать недумаю сантиметров 4-6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Января 2013 400 литров это небольшой аквариум. У меня был такой. Поверьте сделайте аквариум шире, - это со всех точек зрения лучше, и это красивее. Из узких аквариумов на форуме есть тема про аквариум Надежды. Сейчас найду и дам ссылочку. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/16884-moi-nestandartnii-akvarium-na-360-litrov/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 4 Января 2013 почитав и поразмышляв,решил остаться на прежних размерах . теперь штудирую темки о ледах. итак в акве будет: свет-леды самп на три секции около 60л пеник- пока не выбрал попы течения-пока не выбрал возвратная помпа-пока не выбрал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) ...почитав и поразмышляв,решил остаться на прежних размерах ...теперь штудирую темки о ледах...Ну штудируйте...Вам же советы пофигу Зачем спрашивали НЕ ПОНЯТНО Изменено 4 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2013 Вы бы для начала определились кого вы собираетесь содержать в аквариуме а у же потом штудируйте темы в зависимости от потребностей тех или иных гидробионов. А этот ваш подход типа я почитал и решил что я самый умный приведёт вас к граблям на которые наступают почти все начинающие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2013 Если не секрет, от куда вы? Я имею в веду с какого города? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 4 Января 2013 не чего сразу самый умный ,спросил услышал все против,но кроме нестандартного размера все буду делать тока воблаго маленького моря.я понимаю что львиная доля здесь консервативны ,но я по своей натуре пытаюсь плыть против течения консервативных решений и пока преуспеваю в этих делах думаю и в этом приуспею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2013 Ну чтож, тогда 7 футов под килем. Только учтите, консерватизм это не плохо, это уже всё опробовано многими людьми и благодаря им у нас есть возможность сделать море у себя дома даже если ни фига в этом не понимаешь. Просто взять и сделать как советуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 4 Января 2013 следите за проектом.будет долгим так как идет ремонт Если не секрет, от куда вы? Я имею в веду с какого города? с хадеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2013 Ну если будете в Хайфе можете заскочить посмотреть что да как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yura1986 0 Опубликовано 4 Января 2013 Ну если будете в Хайфе можете заскочить посмотреть что да как. судовольствием посмотрелбы ато моркой аквариум видел тока на фото или в магазинах.и некогда не откажусь от дельного совета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение