Albatros 7 Опубликовано 1 Января 2013 Добрый день! На кладиеле появились какие-то пятна, которые достаточно бысто по ней передвигаются. Сам коралл явно удовольствия от этого не испытывает. Подскажите, пожалуйста, кто это может быть и как с этим бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 1 Января 2013 Планарии наверное. В раствор люголя и потрясти, планарии должны ссыпаться. И так несколько раз пока от всех не избавишься.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 1 Января 2013 1/1/2013 в 7:54 AM, billy-bonce сказал: Планарии наверное. В раствор люголя и потрясти, планарии должны ссыпаться. И так несколько раз пока от всех не избавишься.. Ясно, спасибо! А подскажите, пожалуйста, насчёт раствора люголя - какая концентрация нужна? Читал на форуме, что левамизол используют, а про р-р люголя не видел.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
billy-bonce 11 Опубликовано 2 Января 2013 (изменено) До чего же новички народ упорный в получении готового и окончательного ответа )) Тут на форуме есть такая фиговина поиск называется))) Набираешь в строке поиска: раствор люголя, и смотришь результаты, что нравится выбираешь читаешь и применяешь. Например вот такое http://www.aqualogo....оля#entry136954 Или набрать: как избавится от планарий, и получишь ОГРОМНЫЙ ОБЪём инфы, вот здесь например http://www.aqualogo....ола#entry419559 Тут много рецептов с рассуждениями и обсуждениями, читай и смотри которому доверяешь. Я в смысле того что любой готовый совет хорошо бы почитать что другие говорят, я ведь могу ошибаться)))) Успехов в акве) Изменено 2 Января 2013 пользователем billy-bonce (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albatros 7 Опубликовано 2 Января 2013 1/2/2013 в 9:48 AM, billy-bonce сказал: Я в смысле того что любой готовый совет хорошо бы почитать что другие говорят, я ведь могу ошибаться)))) Успехов в акве) Благодарствую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение