Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Вот стало интерессно вредит или правда помогает?

Если Вы о таких белых шариках, то имейте ввиду,что в саму банку их сыпать нельзя - они очень легкие, их невозможно выловить, и вид весь они портят...

когда-то я ими кормил 200л банку свою - не помогло.

Поделиться этим сообщением

Я добавляю в банку каждый день по чуть чуть на протяжении трех месяцев. Нитраты упали с 5 до 0, правда есть один ньанс :P . Когда нитраты выросли до 5 я начал массированные подмены воды по 10% раз в неделю и начал добавлять нитрат минус. Что из этого помогло незнаю :suspence:

Субъективные ощущения, что эта штука работает и начинает работать через 3-4 недели после начала добавления и добавлять лучше не раз в неделю, а каждый день растягивая недельную норму.

С уважением

Ян

Вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...indpost&p=23943

эта тема уже обсуждалась.

От себя добавлю, что согласен с Александром (ealex) это ничто иное как подкормка для бактерий, я тоже использую шарики нитрат минус именно для подкормки бактерий, хотя нираты и так были на нуле.

В отличие от сахара при использовании медленно растворяющихся шариков меньше забот с дозировкой и действует постоянно, позволяет более эффективно выводить различные загрязнения из воды за счет большей активности бактерий и роста бактопланктона.

Чуда ждать от этого препарата не стоит, если система работает плохо он не спасет, но помочь в работе нормально функционирующего аквариума поможет, мое ощущение, что с ними проще увеличивать нагрузку, аквариум быстрее настраивается на большую нагрузку и качество воды проддерживается высокое, учитывая большую активность бактерий, обязательно должна быть обеспечена хорошая вентиляция аквариума и аэрация воды. ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных