Георгий 1 Опубликовано 29 Декабря 2012 Ребята прошу помощи было все в порядке с коральчиком,что сейчас происходит с ней не могу понять!подскажите что делать?выкладываю две фотки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Декабря 2012 для начала в тень поставте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 30 Декабря 2012 для начала в тень поставте поставил сегодня в тень какие дальнейшие действия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 31 Декабря 2012 поставил сегодня в тень какие дальнейшие действия если с параметрами воды всё порядке то только ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Killer931 8 Опубликовано 1 Января 2013 Георгий, а что Вас волнует - раздувание коралла или потеря цвета? Если раздувание, то это нормальное явление для трахифиллии на свету. А потеря окраски может быть связана как с параметрами воды, так и с неправильным светом ( слишком много белых ламп, например). И еще один момент - этот коралл очень желательно вечером кормить, я даю размороженную и промытую артемию или корм Ultra LPS от Fauna Marin 2-3 раза в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 1 Января 2013 На первой фотке видно что коралл оголяет свой скелет,мне говорили что если он оголяет его то может погибнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Killer931 8 Опубликовано 2 Января 2013 При хороших параметрах воды, правильно подобранном месторасположении и регулярной кормежке коралл восстановиться. Покупала в гораздо более плачевном состоянии - сейчас все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 2 Января 2013 При хороших параметрах воды, правильно подобранном месторасположении и регулярной кормежке коралл восстановиться. Покупала в гораздо более плачевном состоянии - сейчас все нормально. сегодня заметил что приходит в норму думаю еще подержать в темном месте пару дней потом поставлю где он был,спасибо за помощь!мне кажется что это реакция на яркий свет,может еще не привык коралл к такому свету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 3 Января 2013 А вот потом ставить на место сразу не надо,опять ожог будет.Лучше в 2-3 захода,постепенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 3 Января 2013 А вот потом ставить на место сразу не надо,опять ожог будет.Лучше в 2-3 захода,постепенно. это как поясните?не совсем понял вас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дэсми 53 Опубликовано 3 Января 2013 Вот она у тебя в затемненном месте стоит, завтра немножко пододвинь к тому месту, где ты хочешь чтоб она распологалась. И так каждый день по чуть чуть передвигаешь)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Георгий 1 Опубликовано 5 Января 2013 Всем спасибо за помощь коральчик в норме стоит красивый распущенный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 5 Января 2013 Ну вот и добавить не чего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение