Александр Авдеев 191 Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Для сравнения надо две одинаковых аквы, запущенных одновременно на одном материале (вода, грунт, ЖК и живность поделить и т.д.) Cвет (спектр)разный, мощность, яркость примерно равная. Изменено 27 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 27 Января 2013 Александр, я не провожу сравнительный анализ светильников, а провожу испытание диодного света на основе всем известной сборки. Мне нужно сделать вывод, буду я переводить свой большой аквариум на эти сборки или с китайскими диодами ничем не хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 27 Января 2013 Имхо никакой Вы так вывод не сделаете...показываете не созревшую мини акву и сравниваете с большой, устоявшейся. Ну да дело Ваше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 27 Января 2013 (изменено) Удалось поточнее настроить ББ Вот фото для истории после чистки стекла и уборки зелёного пуха: Это очень близко к реальности. А это с выключенным красным диодом: Изменено 27 Января 2013 пользователем С.Ю. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 27 Января 2013 Все зонтики закрыты, у меня зеленые на пол часа закрываются только при обилии корма в воде (питаются). Почти сразу после смены ЛЛ света Arcadia на сборки стали дико (и даже на максимуме в полдень)раскрываться и прут по камню... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 27 Января 2013 Так я там руками щас орудовал, пух выковыривал вот они и закрылись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 27 Января 2013 Система все-же созревает это раз. И на второе когда я у себя поставил диоды Кри, также заметил, что водоросли стали заметно сильнее расти и таким же мхом и по стенкам. С китайскими диодами на 10К такого не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ignov 1 Опубликовано 29 Января 2013 Значит спектр для них подходящий получился. У меня после замены на диоды через пару недель полезла каулерпа виноградная, а до этого и признаков не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 30 Января 2013 Вот это и пугает, совсем не правильно как-то, трава растёт как угорелая, а коральчики нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 30 Января 2013 Траве для роста не только свет нужен!!! С чего бы она так заколосилась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 30 Января 2013 Мне тоже очень интересно, Нитраты, нитриты - 0, фосфаты - 0,02 по яйцу, но я немного всё же подкармливаю баночку, даю раз в два дня совсем капельку (размером с каплю) микропланктон или циклопа, возможно, что это корм даёт пищу траве. Но вот в чём вопрос в другом аквариуме, где не плохо растут кораллы и свет на китайских диодах, и кормление во много раз больше, трава растёт чуть медленнее, но рост коралов радует, а тут роста коралов вообще почти не наблюдается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Января 2013 Извините что не в тему, подскажите где яйцо брали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Ой щас уже и не помню, но точно из Америки приехало вместе с ТДС-метром. Во нашёл http://www.eseasongear.com/ Изменено 30 Января 2013 пользователем С.Ю. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Января 2013 Спасибо это по сути тоже самое только милуоки http://moemgorod.com/index.php?productID=534 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 30 Января 2013 (изменено) Да эта таже хрень с тем же принципом работы только на тысячу дороже. Изменено 30 Января 2013 пользователем С.Ю. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 30 Января 2013 Спасибо за помощь, а реагенты к нему почем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 30 Января 2013 Фотометр Milwaukee MW12 фосфаты без реагента: 2 490 руб. HANNA HI 713 + 50 Reagents Phosphate Sale price: $57.99 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 30 Января 2013 Там ещё и на кальций есть яйцо с 25 тестами всего 47 баксов, ну и не забывайте ещё доставка с Америки 26 баксов. Ещё за 25 можно 100 тестов на фосфаты взять. Чё-то у них снижение цен вдруг попёрло, может закрываются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 31 Января 2013 Слушайте я выяснил что см фотометром милуоки идут две пробирки и десять тестов, а что с ханной идет? если только сам прибор по цена на сами фотометры почти одинаковая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 31 Января 2013 На американском сайте который я давал в комплекте идёт 50 тестов, что полностью оправдывает доставку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) Сегодня заказал...с прибором у меня идет вроде 6 тестов +50шт. реагента HANNA HI 713 + 50 Han-HI713_50reagents 1- $57.99 Reagents Phosphate Checker Combo Subtotal $57.99 Shipping $26.00 Tax 0.00 Total $83.99 Уже ОТПРАВЛЕНО! И номер сразу дают для отслеживания. Изменено 31 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 31 Января 2013 Во, а я ещё вроде хочу заказать яйцо на кальций http://www.eseasongear.com/hahi758chhcm.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 31 Января 2013 Отличная штука...еще на алкалини (жесткость) нормально взять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
С.Ю. 11 Опубликовано 31 Января 2013 Когда система стабильна, то жёсткость мало интересует, а вот фосфаты и кальций приходится очень часто мерить, вернее даже каждый день, ну фосфаты раз в неделю, а вот кальций как минимум раз в два дня. Интересно нет такого приборчика который бы кальций в режиме реальноо времени показывал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 31 Января 2013 (изменено) Вроде таких не встречал... Ну а каждый день это имхо перебор еcли пишешь, что система стабильна. Изменено 31 Января 2013 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение