ignov 1 Опубликовано 23 Декабря 2012 Насколько опасны царапины на нижнем стекле? Аквариум 90*45*45 (см) стекло 10мм. Царапины довольно глубокие, ногтем отчетливо чувствуются некоторые длинные, и вдоль и поперек, несколько штук, все царапины находятся с внешней стороны (транспортировка аквариума). Фото прилагаю для примера , уж как получилось, фотографировал на белом фоне. Интересует мнение тех кто сталкивался и реально знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Коляныч из KZ 3 Опубликовано 23 Декабря 2012 Лучше залить водой в безопасном месте. У меня в 300л на дне скол и 3 глубокие царапины, заливался и боялся. Тьфу 3 раза, уже второй год стоит. Так что я думаю ничего страшного, лиш бы трещин не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 23 Декабря 2012 Дно аквариума, если столешница идеально ровная, не напряжено в поперечном направлении.....его не пучит, как боковые стёкла......поэтому, я думаю, ничего страшного нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ignov 1 Опубликовано 23 Декабря 2012 (изменено) если столешница идеально ровная Столешница будет сороковка, влагостойкая, между дном и солешницей будет 10мм пенофол (подложка). Изменено 23 Декабря 2012 пользователем ignov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rusco 7 Опубликовано 23 Декабря 2012 (изменено) Столешница будет сороковка, влагостойкая, между дном и солешницей будет 10мм пенофол (подложка). При таких условиях можно даже на глубокие царапки и сколы стекла внимания не обращать. Всё будет хорошо. Даже и не думайте. Изменено 23 Декабря 2012 пользователем Rusco (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ignov 1 Опубликовано 23 Декабря 2012 Благодарю всех откликнувшихся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 26 Декабря 2012 если бы аква была из 6-ки я бы еще как думал, но тут 10-ка, хота царапины страшны на любом стекле, тем более на дне, да и многое зависит от правильности склейки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение